+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
13 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А у меня опять пасхальный кулич! Не могу остановиться, продолжаю экспериментировать и искать для себя «тот самый» кулич, после которого уже не захочется покупать в магазине. Этот кулич отличается от тех, которые я вам предлагала до этого. Он не такой масляный и не такой тяжелый, но тоже очень вкусный и невероятно ароматный. Если его разрезать в первый же день, то мякиш у него будет немного 'волокнистый' и пушистый, а если ему дать отлежаться один день и потом нарезать, то он будет более плотный. Мне больше понравился этот кулич на следующий день, он отлежался, пропитался и стал еще более вкусным. Так что для тех, кто ищет для себя именно такой кулич, это отличный вариант!

Вот рецепты предыдущих куличей: 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/113511-pashalnyy-kulich        

https://www.edimdoma.ru/retsepty/109681-panettone-italyanskiy-rozhdestvenskiy-pirog

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
352
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы56 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
95 г
1 щепотка
80 мл
Начинка
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
Тесто
270 г
60 мл
2 шт.
56 г
5 г
2 капли
1 ст. л.
1 ч. л.
75 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
На весь экран
шаг 2
Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 8–12 часов. Спустя указанное время наш стартер весь покроется пузырьками. Затем в миске смешать дрожжи (да, их много, но так уж по рецепту), теплую воду и щепотку сахара. Затем добавить яйца комнатной t, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать венчиком.
Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 8–12 часов. Спустя указанное время наш стартер весь покроется пузырьками. Затем в миске смешать дрожжи (да, их много, но так уж по рецепту), теплую воду и щепотку сахара. Затем добавить яйца комнатной t, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Потом добавить весь стартер и перемешать миксером. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку, после каждого раза хорошо перемешивая массу миксером. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
Потом добавить весь стартер и перемешать миксером. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку, после каждого раза хорошо перемешивая массу миксером. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем довольно липкое тесто (по рецепту шло 2 1/4 стакана муки, но у меня ушло 2 стакана, поэтому смотрите сами по своей муке), в конце замеса добавляем очень мягкое масло и хорошо все перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5. Затем затягиваем миску пленкой и отправляем в теплое место 23–25°С на 1,5–2 часа. В мерном стакане видно, сколько у меня осталось лишней муки.
Замешиваем довольно липкое тесто (по рецепту шло 2 1/4 стакана муки, но у меня ушло 2 стакана, поэтому смотрите сами по своей муке), в конце замеса добавляем очень мягкое масло и хорошо все перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5. Затем затягиваем миску пленкой и отправляем в теплое место 23–25°С на 1,5–2 часа. В мерном стакане видно, сколько у меня осталось лишней муки.
На весь экран
шаг 5
После того как с сухофруктов стекла жидкость, их надо хорошо обсушить бумажным полотенцем, а потом добавить муку и перемешать.
После того как с сухофруктов стекла жидкость, их надо хорошо обсушить бумажным полотенцем, а потом добавить муку и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В подошедшее тесто добавить сухофрукты, цедру и хорошо все перемешать миксером. Тесто довольно липкое, поэтому руки лучше смазать растительным маслом и так перекладывать тесто в формы.
В подошедшее тесто добавить сухофрукты, цедру и хорошо все перемешать миксером. Тесто довольно липкое, поэтому руки лучше смазать растительным маслом и так перекладывать тесто в формы.
На весь экран
шаг 7
Разложить тесто по формам, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см. Накрыть пленкой и оставить при комнатной t еще на 1 час. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 200°С. Выпекаем куличи 10 минут при 200°С, затем уменьшаем до 190°С, выпекаем еще 10 минут, а потом уменьшаем до 175–180°С и печем до готовности 15–20 минут.
Разложить тесто по формам, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см. Накрыть пленкой и оставить при комнатной t еще на 1 час. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 200°С. Выпекаем куличи 10 минут при 200°С, затем уменьшаем до 190°С, выпекаем еще 10 минут, а потом уменьшаем до 175–180°С и печем до готовности 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые куличи полностью остудить на решетке.
Готовые куличи полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
По желанию, остывший кулич можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
По желанию, остывший кулич можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
шаг 11
Ближе.
Ближе.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Natooli
Natooli
11.04.2018 16:40:29

У меня не вышли...Практически не поднялись. То, что вышло очень сухое. То ли масла мало, то ли дрожжей.

Nora
Nora
12.04.2018 11:55:23
Natooli,

Добрый день! В рецепте всего достаточно. Может у вас дрожжи были плохие или стартеру не дали хорошо подняться😏

elenasergeevna3101
elenasergeevna3101
21.03.2018 17:02:02

имеется ввиду 2 раза по 1/4 стакана муки??)))просто, зачем так усложнять,почему бы не написать проще- 2/4 стакана муки...?

Nora
Nora
21.03.2018 17:11:07
elenasergeevna3101,

Разве это так сложно 😎😏

elenasergeevna3101
elenasergeevna3101
21.03.2018 17:21:15
Nora,

ну это вводит в заблуждение,как минимум.пока что здесь комменты восторга только по поводу вашей выпечки.жаль что так и не поняла ,что имеется ввиду,видимо этот рецепт останется вашей тайной)))))))))))))

Nora
Nora
21.03.2018 17:32:30
elenasergeevna3101,

😂Я не буду продолжать этот бессмысленный разговор, так как в своих рецептах всегда пишу все точно и все подробно объясняю, если вам этот рецепт непонятен(хотя, я думаю, что все буквально "разжевала") найдите более доступный для вас рецепт, благо на этом чудесном сайте очень много хороших рецептов! Хорошего дня🌞

elenasergeevna3101
elenasergeevna3101
21.03.2018 16:40:31

Добрый день.подскажите,пожалуйста,что значит : "по рецепту шло 2 1/4 стакана муки"?
спасибо заранее))

Nora
Nora
21.03.2018 16:52:39
elenasergeevna3101,

Добрый день! Это значит, что в рецепте по которому я пекла кулич было указано 2 1/4 стакана муки, но у меня ушло только 2 стакана.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.03.2018 17:36:55

Какие куличики красивые! Представляю как пахнет ароматной сдобой😍😋👏

Nora
Nora
03.03.2018 17:46:31
НАТАЛИ,

Спасибочки!! 🙈

Nora
Nora
04.03.2018 13:08:15
НАТАЛИ,

Натали, сердечное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😍😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
05.03.2018 14:44:07
Nora,

😊🍰

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2018 00:22:25

Норочка, чувствую ароматы этого кулича!!😇😋😍😊

Nora
Nora
04.03.2018 13:10:03
ВикторияS,

Спасибочки! 😀😍

Показать еще комментарии