+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Имам халвасы

Имам халвасы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо азербайджанской кухни. Какого именно региона, не знаю, но это не столь важно. В каждом регионе у них одно и то же блюдо готовится по-разному.

Я предлагаю такой вариант. Эта халва очень вкусна с чаем или кофе по утрам на быстрый завтрак.

А с набором мисок Nest™9 и принадлежностей бренда Joseph Joseph готовка любого блюда была бы быстрее. Отмерить, размешать с ними намного проще и легче. Набор разделочных досок с ножами Index™' бренда Joseph Joseph облегчит работу на кухне любой хозяйке. Органайзер для кухонной утвари настольный Counter Store серебристый бренда Joseph Joseph очень удобен. Он компактный и легко помещается на любой кухне. Убрав в него все принадлежности, можно освободить много полезного пространства. И все всегда под рукой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1040
кКалл
44%
Белки9 г
Жиры42 г
Углеводы156 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
1 стакан
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем сливочное масло, растопим его. Добавить в него муку до состояния, чтобы получилась кашица.
Берем сливочное масло, растопим его. Добавить в него муку до состояния, чтобы получилась кашица.
На весь экран
шаг 2
Муку и масло жарим, пока не получится коричневый цвет. Постоянно помешивая. Масса должна быть мягкой.
Муку и масло жарим, пока не получится коричневый цвет. Постоянно помешивая. Масса должна быть мягкой.
На весь экран
шаг 3
Сварим сироп: полстакана воды и полстакана сахара. Добавляем в мучную смесь сироп.
Сварим сироп: полстакана воды и полстакана сахара. Добавляем в мучную смесь сироп.
На весь экран
шаг 4
Еще немного подержим на маленьком огне. Чтобы масса зажарилась и стала вот такого цвета.
Еще немного подержим на маленьком огне. Чтобы масса зажарилась и стала вот такого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на блюдце и делаем красивый узор.
Выкладываем на блюдце и делаем красивый узор.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ELNARA XUBER(DJALALOVA)
ELNARA XUBER(DJALALOVA)
19.07.2018 09:38:13

xalvu v Azerbaydjane v osnovnom qotovat na poxoroni ili qodovshinu smerti, i posle smerti 4eloveka kajdiy 4etverq, do 40 dney

Elena1639
Elena1639
05.03.2018 13:45:05

когда-то такую "халву" готовила. Домашним не понравилась, скормили голубям. Наверное, к подобным блюдам надо с детства привыкать.

КСЮША
КСЮША
05.03.2018 14:06:56
Elena1639,

Я в детстве не ела. Пробовала уже в сознательном возрасте первый раз.
Любое блюдо на любителя!