+ 1000
+ 1000

Медовый торт

Медовый торт
Подготовка
1 час
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Дорогие гурманы, любители вкусненького. Хотел бы поделится рецептом медового торта, что напоминает безмятежное детство 90-ых годов. В далеком прошлом помнится советские сладости, деликатесы и очередь в магазине за очередным дефицитом колбаски или меда. 

Усевшись на старом диване накрытом пледом, мы с озорством и азартом со старшим братом пересматривали старую мамину поварскую книгу. Эта книга так приятно пахла и была вся просалена в жиру (такое чувство что эта поварская книга была волшебной). И вот каждый выходной в банный день мы видели эту магию и волшебство на кухне. Как из этих букв, цифр, слов с чертачками появлялся шедевр и очередная радость, вкусняшка. По сей день помню в этой книге в разделе торты такие прелести: Прага, Зебра, Безе, Дамские пальчики, Птичье молоко и конечно же Медовый торт. С годами торт изменился, но вот корж всегда напоминает вкус того самого счастливого прошлого. Теперь с женой — узнав рецепт, каждый раз возвращаемся в прошлое отведав кусочек этого торта. Вот такие у нас пироги.

Пищевая ценность порции

678
кКал
28%
Белки9 г
Жиры46 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
400 г
1 стакан
200 г
3 ст. л.
250 г
500 г
½ ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем венчиком два яйца с сахаром, добавляем мед, соду и масло сливочное в кастрюльке ставим на маленький огонь и помешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. После этого снимаем с огня, добавляем муку и месим тесто. Делим на 6 равномерных лепешек и даем тесту отдохнуть.
Взбиваем венчиком два яйца с сахаром, добавляем мед, соду и масло сливочное в кастрюльке ставим на маленький огонь и помешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. После этого снимаем с огня, добавляем муку и месим тесто. Делим на 6 равномерных лепешек и даем тесту отдохнуть.
На весь экран
При температуре 180-200°С выпекаем до готовности, у нас же коржи размер с пиццы 33 см.
При температуре 180-200°С выпекаем до готовности, у нас же коржи размер с пиццы 33 см.
На весь экран
Готовые коржи можно замораживать, хранить.
Готовые коржи можно замораживать, хранить.
На весь экран
Крем: сливки взбиваем миксером до густоты, после добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем деревянной ложкой. Затем добавляем сахарную пудру.
Крем: сливки взбиваем миксером до густоты, после добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем деревянной ложкой. Затем добавляем сахарную пудру.
На весь экран
Крем получается такой густоты.
Крем получается такой густоты.
На весь экран
Украсить можете как и фруктами так и конфетами, орехами, всякими сладостями на вашу фантазию. Приятного аппетита!
Украсить можете как и фруктами так и конфетами, орехами, всякими сладостями на вашу фантазию. Приятного аппетита!
На весь экран
snikersni)))
snikersni)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
masovatursynai
masovatursynai
3 года назад

Керемет

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Вкусный тортик 😋 Какая тёплая история из детства 😊

k.bubyakin
k.bubyakin
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо😊😋😍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

тортики и другие вкусности из маминой книжечки всегда самые вкусные😍 Замечательные тортики получились!!!👍

k.bubyakin
k.bubyakin
3 года назад
Елена Киселева,

Спасибо😇