+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
26821
5
Реклама
Реклама

Медовый торт

Медовый торт
Подготовка
1 час
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Дорогие гурманы, любители вкусненького. Хотел бы поделится рецептом медового торта, что напоминает безмятежное детство 90-ых годов. В далеком прошлом помнится советские сладости, деликатесы и очередь в магазине за очередным дефицитом колбаски или меда. 

Усевшись на старом диване накрытом пледом, мы с озорством и азартом со старшим братом пересматривали старую мамину поварскую книгу. Эта книга так приятно пахла и была вся просалена в жиру (такое чувство что эта поварская книга была волшебной). И вот каждый выходной в банный день мы видели эту магию и волшебство на кухне. Как из этих букв, цифр, слов с чертачками появлялся шедевр и очередная радость, вкусняшка. По сей день помню в этой книге в разделе торты такие прелести: Прага, Зебра, Безе, Дамские пальчики, Птичье молоко и конечно же Медовый торт. С годами торт изменился, но вот корж всегда напоминает вкус того самого счастливого прошлого. Теперь с женой — узнав рецепт, каждый раз возвращаемся в прошлое отведав кусочек этого торта. Вот такие у нас пироги.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
678
кКалл
28%
Белки9 г
Жиры45 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
400 г
1 стакан
200 г
3 ст. л.
250 г
500 г
½ ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем венчиком два яйца с сахаром, добавляем мед, соду и масло сливочное в кастрюльке ставим на маленький огонь и помешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. После этого снимаем с огня, добавляем муку и месим тесто. Делим на 6 равномерных лепешек и даем тесту отдохнуть.
Взбиваем венчиком два яйца с сахаром, добавляем мед, соду и масло сливочное в кастрюльке ставим на маленький огонь и помешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в два раза. После этого снимаем с огня, добавляем муку и месим тесто. Делим на 6 равномерных лепешек и даем тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 2
При температуре 180-200°С выпекаем до готовности, у нас же коржи размер с пиццы 33 см.
При температуре 180-200°С выпекаем до готовности, у нас же коржи размер с пиццы 33 см.
На весь экран
шаг 3
Готовые коржи можно замораживать, хранить.
Готовые коржи можно замораживать, хранить.
На весь экран
шаг 4
Крем: сливки взбиваем миксером до густоты, после добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем деревянной ложкой. Затем добавляем сахарную пудру.
Крем: сливки взбиваем миксером до густоты, после добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем деревянной ложкой. Затем добавляем сахарную пудру.
На весь экран
шаг 5
Крем получается такой густоты.
Крем получается такой густоты.
На весь экран
шаг 6
Украсить можете как и фруктами так и конфетами, орехами, всякими сладостями на вашу фантазию. Приятного аппетита!
Украсить можете как и фруктами так и конфетами, орехами, всякими сладостями на вашу фантазию. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
snikersni)))
snikersni)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
masovatursynai
masovatursynai
26.03.2018 17:25:32

Керемет

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.03.2018 19:28:38

Вкусный тортик 😋 Какая тёплая история из детства 😊

k.bubyakin
k.bubyakin
05.03.2018 02:39:27
AlenaZaytseva,

Спасибо😊😋😍

Елена Киселева
Елена Киселева
04.03.2018 22:57:46

тортики и другие вкусности из маминой книжечки всегда самые вкусные😍 Замечательные тортики получились!!!👍

k.bubyakin
k.bubyakin
05.03.2018 02:39:09
Елена Киселева,

Спасибо😇