
Сырно-луковый суп с чесночными гренками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как хорошо собраться всей семьей на воскресный обед, подав на стол этот удивительно вкусный и ароматный супчик!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый8шт.
- топленое масло150г
- мускатный орех1ч. л.
- бальзамический уксус3ст. л.
- сахар3ч. л.
- сольпо вкусу
- сыр твердый300г
- куриный бульон1л
- батон1шт.
- чеснок5зубчик
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории1210кКал50.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности. - Шаг 2
Добавить сахар, мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7. - Шаг 3
Влить бульон или воду. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. - Шаг 4
В духовке подсушить хлеб с чесноком. - Шаг 5
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду. - Шаг 6
Посыпать натертым на крупной терке сыром. - Шаг 7
Поверх выложить гренки. - Шаг 8
Снова посыпать сыром. - Шаг 9
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
2Уверена вкусно должно получиться! 👍😋 нежный наверное и ароматный да ещё с греночкамт😋 И 🧀 сыра много😜
интересный супчик👍