Тартифлетт по-нормандски

Тартифлетт по-нормандски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстро, очень просто, относительно недорого и очень сытно. Можно готовить и в микроволновке с грилем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1044кКал
    43.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель можно отварить в мундире, а можно и почистить заранее, главное - немного не доварить. Затем нарезать кружками поперек толщиной от 1 см.
  • Шаг 2
    Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Петрушку тоже мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Все это аккуратно перемешать и выложить в огнеупорную форму, влить вино, а сверху выложить круг камамбера. Но можно использовать любой твердый сыр, главное - по 200 г на порцию и по одному куску на человека :)
  • Шаг 3
    Разогреть духовку до 180С, накрыть форму(ы) фольгой и запекать 10 минут, затем фольгу снять, полить медом (его можно прогреть и развести 1 ст. ложкой воды для удобства) и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.
Оценить56
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Использовала козий камамбер и меда чуть меньше. Получилось просто шедеврально.

    Оставить комментарий