
Постные котлеты с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для котлет:
- шампиньоны350г
- лук репчатый1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сольпо вкусу
- перец1щепотка
- зелень0.5пучок
- Панировка:
- сухари панировочные5ст. л.
- прованские травы1щепотка
- Дополнительно:
- растительное масло для жарки30г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны очистить, вскипятить воду в кастрюле. - Шаг 2
Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким. - Шаг 3
Измельчить грибы и репчатый лук удобным для вас способом. - Шаг 4
Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Сухари я делаю сама, в данном случае у меня сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Вы можете взять готовые из магазина, можете сделать сами из остатков любого черствого хлеба. Все перемешать. - Шаг 5
Добавить микс зелени — это петрушку и укроп, по несколько веточек каждой. Все еще раз перемешать. - Шаг 6
Для панировки котлет в сухари добавить щепотку прованских трав. Можно не добавлять. - Шаг 7
Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. - Шаг 8
На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить котлетки в обеих сторон до зарумянивания (3–4 минуты). - Шаг 9
Из данного количества фарша получается 10 небольших котлет. - Шаг 10
С котлетками можно подать, например, легкий салатик из редиса, соуса песто и пармезана. Для этого редис нарезать слайсами, добавить немного соуса песто, щепотку соли и потереть сверху пармезан. Легко, быстро и вкусно. - Шаг 11
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
11Это не постные котлеты, зачем вводить людей в заблуждение ) в рецепте присутствует яйцо, что делает блюдо не постным
Панировочных сухарей не было, добавила манку, для панировки использовала муку 😊 вкусно 🤤
Котлетки несомненно вкусные, но в таком варианте - НЕ постные. В пост из рациона убирают ВСЕ продукты животного происхождения. Яйца в том числе.
А я вот смотрю на шампиньоны в магазине и не беру почему-то,а вот и вариант с ними! 👩👌👆
И салатик и котлетки супер!! Оч вкусно!! 😋😍👌