Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13322
1
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17744
2
Реклама

Постные котлеты с грибами

Постные котлеты с грибами
Постные котлеты с грибами
Постные котлеты с грибами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для котлет:
350 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
½ пучка
Панировка:
5 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно:
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны очистить, вскипятить воду в кастрюле.
Ингредиенты
шампиньоны350 г
Шампиньоны очистить, вскипятить воду в кастрюле.


На весь экран
Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким.
Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким.


На весь экран
Измельчить грибы и репчатый лук удобным для вас способом.
Ингредиенты
шампиньоны350 г
лук репчатый1 шт.
Измельчить грибы и репчатый лук удобным для вас способом.


На весь экран
Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Сухари я делаю сама, в данном случае у меня сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Вы можете взять готовые из магазина, можете сделать сами из остатков любого черствого хлеба. Все перемешать.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные2 ст. л.
соль по вкусу
перец1 щепотка
Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Сухари я делаю сама, в данном случае у меня сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Вы можете взять готовые из магазина, можете сделать сами из остатков любого черствого хлеба. Все перемешать.


На весь экран
Добавить микс зелени — это петрушку и укроп, по несколько веточек каждой. Все еще раз перемешать.
Добавить микс зелени — это петрушку и укроп, по несколько веточек каждой. Все еще раз перемешать.


На весь экран
Для панировки котлет в сухари добавить щепотку прованских трав. Можно не добавлять.
Для панировки котлет в сухари добавить щепотку прованских трав. Можно не добавлять.


На весь экран
Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.


На весь экран
На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить котлетки в обеих сторон до зарумянивания (3–4 минуты).
На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить котлетки в обеих сторон до зарумянивания (3–4 минуты).


На весь экран
Из данного количества фарша получается 10 небольших котлет.
Из данного количества фарша получается 10 небольших котлет.


На весь экран
С котлетками можно подать, например, легкий салатик из редиса, соуса песто и пармезана. Для этого редис нарезать слайсами, добавить немного соуса песто, щепотку соли и потереть сверху пармезан. Легко, быстро и вкусно.
С котлетками можно подать, например, легкий салатик из редиса, соуса песто и пармезана. Для этого редис нарезать слайсами, добавить немного соуса песто, щепотку соли и потереть сверху пармезан. Легко, быстро и вкусно.


На весь экран
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
kiriziy
kiriziy
4 года назад

Это не постные котлеты, зачем вводить людей в заблуждение ) в рецепте присутствует яйцо, что делает блюдо не постным

alexoliv95
alexoliv95
4 года назад

Панировочных сухарей не было, добавила манку, для панировки использовала муку 😊 вкусно 🤤

Наталия Ло
👍
1
Наталия Ло
6 лет назад

Котлетки несомненно вкусные, но в таком варианте - НЕ постные.
В пост из рациона убирают ВСЕ продукты животного происхождения. Яйца в том числе.

Елена
Елена
6 лет назад
Наталия Ло,

Сдаюсь, убедили 😃 но я и поясняла вначале, что это не для тех, кто на строгом посту.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Леночка, я наверное темная😂 Но такие чисто 🍄 грибные котлетки и не готовила и не пробовала☹️ А так аппетитно они у тебя выглядят, такая корочка аппетитная💋❤️🤤 Класс! Беру на заметку однозначно...

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Ленок, попробуй как-нибудь, а вдруг понравится😋🙈

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Уверена, что понравится☝️👍 Грибочки мы очень любим🍄🍴❤️

Т
Т
6 лет назад

А я вот смотрю на шампиньоны в магазине и не беру почему-то,а вот и вариант с ними! 👩👌👆

Елена
Елена
6 лет назад
Т,

а у нас шампиньоны и вешенки в ходу, у сына младшего непереносимость лесных грибов, так что только из этих готовим😊

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

Я люблю грибы,только фантазия на них не работает! Ем солёные с чесночком и картошечкой))) 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.