+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
46079
7
Реклама
Реклама
Реклама

Постные котлеты с грибами

Постные котлеты с грибами
Постные котлеты с грибами
113960 ed4 square100
Постные котлеты с грибами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для котлет:
350 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
½ пучка
Панировка:
5 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно:
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны очистить, вскипятить воду в кастрюле.
Ингредиенты
шампиньоны350 г
Шампиньоны очистить, вскипятить воду в кастрюле.
На весь экран
шаг 2
Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким.
Отварить шампиньоны в течение 10 минут с момента закипания. Остудить немного и отжать каждый грибочек от излишек жидкости, ведь эти грибы, как губка, впитывают в себя воду. Иначе фарш потом может получиться жидким.
На весь экран
шаг 3
Измельчить грибы и репчатый лук удобным для вас способом.
Ингредиенты
шампиньоны350 г
лук репчатый1 шт.
Измельчить грибы и репчатый лук удобным для вас способом.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Сухари я делаю сама, в данном случае у меня сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Вы можете взять готовые из магазина, можете сделать сами из остатков любого черствого хлеба. Все перемешать.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 щепотка
Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Сухари я делаю сама, в данном случае у меня сухари из смеси белого и ржаного хлеба. Вы можете взять готовые из магазина, можете сделать сами из остатков любого черствого хлеба. Все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить микс зелени — это петрушку и укроп, по несколько веточек каждой. Все еще раз перемешать.
Добавить микс зелени — это петрушку и укроп, по несколько веточек каждой. Все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Для панировки котлет в сухари добавить щепотку прованских трав. Можно не добавлять.
Для панировки котлет в сухари добавить щепотку прованских трав. Можно не добавлять.
На весь экран
шаг 7
Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
На весь экран
шаг 8
На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить котлетки в обеих сторон до зарумянивания (3–4 минуты).
На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить котлетки в обеих сторон до зарумянивания (3–4 минуты).
На весь экран
шаг 9
Из данного количества фарша получается 10 небольших котлет.
Из данного количества фарша получается 10 небольших котлет.
На весь экран
шаг 10
С котлетками можно подать, например, легкий салатик из редиса, соуса песто и пармезана. Для этого редис нарезать слайсами, добавить немного соуса песто, щепотку соли и потереть сверху пармезан. Легко, быстро и вкусно.
С котлетками можно подать, например, легкий салатик из редиса, соуса песто и пармезана. Для этого редис нарезать слайсами, добавить немного соуса песто, щепотку соли и потереть сверху пармезан. Легко, быстро и вкусно.
На весь экран
шаг 11
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, нежные внутри.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наталия Ло
Наталия Ло
22.03.2018 07:18:39

Котлетки несомненно вкусные, но в таком варианте - НЕ постные.
В пост из рациона убирают ВСЕ продукты животного происхождения. Яйца в том числе.

Елена Киселева
Елена Киселева
22.03.2018 09:19:26
Наталия Ло,

Сдаюсь, убедили 😃 но я и поясняла вначале, что это не для тех, кто на строгом посту.

Лена loneil
Лена loneil
07.03.2018 23:39:42

Леночка, я наверное темная😂 Но такие чисто 🍄 грибные котлетки и не готовила и не пробовала☹️ А так аппетитно они у тебя выглядят, такая корочка аппетитная💋❤️🤤 Класс! Беру на заметку однозначно...

Елена Киселева
Елена Киселева
08.03.2018 16:56:01
Лена loneil,

Ленок, попробуй как-нибудь, а вдруг понравится😋🙈

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 21:45:39
Елена Киселева,

Уверена, что понравится☝️👍 Грибочки мы очень любим🍄🍴❤️

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 18:27:05

А я вот смотрю на шампиньоны в магазине и не беру почему-то,а вот и вариант с ними! 👩👌👆

Елена Киселева
Елена Киселева
08.03.2018 18:46:20
ТатьянаS,

а у нас шампиньоны и вешенки в ходу, у сына младшего непереносимость лесных грибов, так что только из этих готовим😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 18:49:02
Елена Киселева,

Я люблю грибы,только фантазия на них не работает! Ем солёные с чесночком и картошечкой))) 😋

Nora
Nora
08.03.2018 14:51:38

И салатик и котлетки супер!! Оч вкусно!! 😋😍👌

Елена Киселева
Елена Киселева
08.03.2018 16:56:40
Nora,

Норочка, спасибочки!!!😍🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.03.2018 22:34:41

Лена, отличные котлеты)) 😋😋😋 Я яйца уже давно в котлеты не добавляю))) Обязательно приготовлю котлеты по твоему рецепту))))😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
07.03.2018 22:47:40
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светик, буду только рада 🤗 а ты знаешь, я ведь тоже ни в мясной, ни в рыбный фарш яйца не добавляю, а вот в грибной кладу. Даже и не знаю почему 😆

Показать еще комментарии