+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники на кокосовой муке

Сырники на кокосовой муке
Сырники на кокосовой муке
Сырники на кокосовой муке
Сырники на кокосовой муке
113966 ed4 square100
Сырники на кокосовой муке
Сырники на кокосовой муке
Сырники на кокосовой муке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки, кулинарочки, хозяюшки, от души поздравляю вас с праздником Весны, любви и нежности — с 8 марта! И предлагаю начать этот праздничный денек вкусно, по-весеннему легко и по-девичьи нежно! Воздушные пышные сырнички на завтрак! Кто может от них отказаться? Я никогда! И думаю таких как я найдется еще много! А если эти сырнички приготовлены исключительно на кокосовой муке, то завтрак получается еще и полезным! Кокосовая мука — гипоаллергенная низкоуглеводная безглютеновая мука. Она богата клетчаткой, белком и железом (в несколько раз больше, чем мука пшеничная!). А помимо ароматной кокосовой муки в сырники я добавила «пьяный» изюм, оставшийся еще от новогодней выпечки. 

Вот и получился у меня волшебный и нежнейший завтрак, как сама весна! Именно такой, какой заслуживаем мы — девочки!!!

Для приготовления данного завтрака в праздничный день я хотела бы порадовать себя и использовать с большим удовольствием на своей кухне от бренда Joseph Joseph такие удобные гаджеты как «Весы кухонные складные TriScale белые» для более точного взвешивания продуктов. А также «Набор лопаток для выпечки Elevate Backing Set мульти» для ускорения процесса утренней выпечки!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сырников:
250 г
60 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
2 горсти
2 ст. л.
1 ч. л.
Для подачи:
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251133 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для данного рецепта я взяла домашний творог. И сперва перетерла его через сито. Таким образом в твороге не будет комочков, он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру.
Для данного рецепта я взяла домашний творог. И сперва перетерла его через сито. Таким образом в твороге не будет комочков, он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру.
На весь экран
шаг 2
В миску к перетертому творогу добавляем сахар, щепотку соли и вбиваем два яйца.
В миску к перетертому творогу добавляем сахар, щепотку соли и вбиваем два яйца.
На весь экран
шаг 3
Что касается изюма, то если честно, у меня после новогодней выпечки остался замоченный в роме изюм! Такой душистый, мягонький, пропитанный за эти месяцы, в этом рецепте такой пьяный изюм очень удачно вписался, оттенив своей «пьяной» ромовой ноткой легчайший кокосовый аромат! Так вот — 2 горсти замоченного в алкоголе изюма понадобится для данного количества ингредиентов.
Что касается изюма, то если честно, у меня после новогодней выпечки остался замоченный в роме изюм! Такой душистый, мягонький, пропитанный за эти месяцы, в этом рецепте такой пьяный изюм очень удачно вписался, оттенив своей «пьяной» ромовой ноткой легчайший кокосовый аромат! Так вот — 2 горсти замоченного в алкоголе изюма понадобится для данного количества ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Теперь всыпаем 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки. Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки.
Теперь всыпаем 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки. Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки.
На весь экран
шаг 5
Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем.
Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
И в последнюю очередь вводим «пьяный» изюм, предварительно отжав его от лишней жидкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
И в последнюю очередь вводим «пьяный» изюм, предварительно отжав его от лишней жидкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковороду.
На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковороду.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Обжариваем сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
На весь экран
шаг 9
Сырнички, конечно, каждый ест с тем, что любит: варенье, мед, сметана и т.д. А мой с детства любимый соус — это сметана со сгущенкой! Мне кажется, что именно он идеален в качестве топпинга к таким богатым по вкусовой палитре сырничкам, ведь у нас тут и аромат кокоса и изюм с нотками рома.
Сырнички, конечно, каждый ест с тем, что любит: варенье, мед, сметана и т.д. А мой с детства любимый соус — это сметана со сгущенкой! Мне кажется, что именно он идеален в качестве топпинга к таким богатым по вкусовой палитре сырничкам, ведь у нас тут и аромат кокоса и изюм с нотками рома.
На весь экран
шаг 10
А посмотрите какая нежная и однородная структура у сырников! И соус не перебивает ароматы и вкусы, а придает сырничкам еще больше нежности и сливочности! С праздником, девочки!
А посмотрите какая нежная и однородная структура у сырников! И соус не перебивает ароматы и вкусы, а придает сырничкам еще больше нежности и сливочности! С праздником, девочки!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
14.06.2018 23:57:47

Привет Леночка👐,я с отчётиком пожаловала😁
По твоему совету прикупила муки кокосовой и занялась штудированием твоих альтернативных рецептов!
Начала с сырничков-получились нежнейшие,ароматные!Я ещё кокосовости добавила в виде сахара кокосовых цветов.
Моими мужчинками сырнички были единогласно одобрены и похвалены😊,так что передаю тебе по-честному ровно половину похвалюшек,ок?😉
Обязательно будем повторять и тебя добрым словои поминать,что надоумила😗😗😗😗😗

Лена loneil
Лена loneil
16.06.2018 14:00:31
Лилия Я.,

Ой, Лилечка! Как же я рада твоему доброму, позитивному отзыву и одобрению! А еще больше рада тому, что сырнички на кокосовой муке понравились твоему семейству!!! Они и правда ну ооочень нежные, в этом то их фишка! Я сама такие очень люблю! Фоточка чудесная, спасибо за нее отдельное! И как интересно мне стало - просто кокосовый сахар есть, а вот про сахар кокосовых цветов не слышала даже!
Буду рада, если рецептик приживется на твоей кухне 😊😙😘🌞🌷🌸🌹🌺🌻

Светлана
Светлана
11.03.2018 18:08:43

Рецепт привлекательный! но небольшое уточнение: кокосовая мука достаточно высокоуглеводная все-таки мука. У меня на упаковке углеводов там гораздо больше чем жиров и белков : белки 19 г, жиры 13 г, углеводы 51 г

Лена loneil
Лена loneil
13.03.2018 08:55:11
Светлана,

Светлана, мука ( даже кокосовая) есть мука. Конечно, в ней будут углеводы, но гликемический индекс кокосовой муки почти в два раза ниже, чем у пшеничной. А также количество быстро усваемых углеводов небольшое. Поэтому резких скачков сахара в крови не будет такого, как при употреблении обычной пшеничной. Но я в принципе никакой диеты не придерживаюсь и попробовала кокосовую муку просто как новый вид! Мне понравилось!

Светлана
Светлана
17.03.2018 14:29:16
Лена loneil,

Елена, сырники сделала по вашему рецепту,очень вкусно и нежно получилось! Спасибо за рецепт !

Лена loneil
Лена loneil
17.03.2018 14:37:44
Светлана,

Ой, Светочка, как я рада, что вам понравилось!😁💐🌹да сырнички очень нежные получаются!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2018 09:15:03

Леночка, кокосовая мука, я так понимаю, это молотая кокосовая стружка? Сырнички любим в любом варианте😋 а тем более такие нежные😍

Лена loneil
Лена loneil
09.03.2018 09:39:39
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо что заглянула на завтрак!😘💞🌸☀️ Ты знаешь, на упаковке написано , что кокосовая мука приготовлена путём "холодного помола мякоти кокоса". Думаю, принцип ее приготовления , конечно, будет отличаться если просто кокосовую стружку помолоть...🤔🤓 но попробовать можно!🤗 Я тоже сырники обожаю! И постоянно эксперементирую😜 От кокосовой муки я прямо в восторге!😘😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2018 23:57:20
Лена loneil,

Спасибочки!!!💐

Лена loneil
Лена loneil
09.03.2018 22:07:24

Ой, Наташенька, спасибо от души😘💋❤️🌺! Конечно, забегай! Сырнички очень вкусные! Накормим и с собой дадим😘🍽🎁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.03.2018 22:01:14

Очень люблю сырнички! А вот такие ароматные, на кокосовой муке не пробовала... бегу в гости с большой ложкой😋🍴

Показать еще комментарии