
Рисовая запеканка со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С недавнего времени я стала запасливой хозяйкой. Замораживаю зелень, ягоды, овощи, чтобы зимой моей семье было вкусно и полезно. Сегодня предлагаю вашему вниманию запеканку со шпинатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый250г
- яйца куриные2шт.
- шпинат замороженный120г
- соль2щепотка
- сухари панировочные2ст. л.
- сыр твердый60г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис заранее отварить до готовности. Я взяла бурый нешлифованый (это не принципиально, берите какой есть). - Шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить измельченный чеснок и выключить плиту. - Шаг 3
Смешать остывший рис, лук с чесноком и замороженный шпинат (у меня уже нарезанный). - Шаг 4
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать. - Шаг 5
Всыпать панировочные сухари. - Шаг 6
Сыр натереть. Половину добавить к рисовой смеси. Перемешать. - Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-шпинатную массу, сверху присыпать оставшимся сыром. - Шаг 8
Запекать 25 минут. Оставить в форме еще на 10 минут и подавать со свежей зеленью. - Шаг 9
Можно кушать такую запеканку и в теплом и в холодном виде. Сытно, быстро и не сложно!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
8Оксана, с победой))))🌹🌹🌹🌹🌹🌟🌞😍
Я тоже недавно полюбила 👆 бурый рис-варю с ним супчики! 👌 Запеканочка аппетитнейше выглядит...особенно на последнем фото! 👏
Ух, как аппетитно, Оксана! 😍Замечательная запеканочка!👌👍💐
Оксаночка, вкуссссно🤤👍 я недавно сама подсела на рисовые запеканки и своих подсаживаю .... 💯‼️ Отличный результат всегда!👋😜
Оксаночка, вкусная запеканочка, запасы - это замечательно- все под рукой👉🍐😍🍓🍆🍈))))