+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Рисовая запеканка со шпинатом

Рисовая запеканка со шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С недавнего времени я стала запасливой хозяйкой. Замораживаю зелень, ягоды, овощи, чтобы зимой моей семье было вкусно и полезно. Сегодня предлагаю вашему вниманию запеканку со шпинатом.

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
120 г
2 щепотки
2 ст. л.
60 г
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис заранее отварить до готовности. Я взяла бурый нешлифованый (это не принципиально, берите какой есть).
Рис заранее отварить до готовности. Я взяла бурый нешлифованый (это не принципиально, берите какой есть).
На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить измельченный чеснок и выключить плиту.
Духовку разогреть до 200°С. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить измельченный чеснок и выключить плиту.
На весь экран
Смешать остывший рис, лук с чесноком и замороженный шпинат (у меня уже нарезанный).
Смешать остывший рис, лук с чесноком и замороженный шпинат (у меня уже нарезанный).
На весь экран
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
На весь экран
Всыпать панировочные сухари.
Всыпать панировочные сухари.
На весь экран
Сыр натереть. Половину добавить к рисовой смеси. Перемешать.
Сыр натереть. Половину добавить к рисовой смеси. Перемешать.
На весь экран
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-шпинатную массу, сверху присыпать оставшимся сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-шпинатную массу, сверху присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
Запекать 25 минут. Оставить в форме еще на 10 минут и подавать со свежей зеленью.
Запекать 25 минут. Оставить в форме еще на 10 минут и подавать со свежей зеленью.
На весь экран
Можно кушать такую запеканку и в теплом и в холодном виде. Сытно, быстро и не сложно!
Можно кушать такую запеканку и в теплом и в холодном виде. Сытно, быстро и не сложно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Оксана, с победой))))🌹🌹🌹🌹🌹🌟🌞😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Ого, спасибо Светик! Всего на 1 голос 😉А тебе приходило уведомление об окончании поединка? ? Мне нет

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Оксана Чуб,

Не приходило. По идеи должен поединок закончиться, а уведомления нет. Я и глянула))) Раньше помню приходили. А голосов совсем нет. Битва проходит мимо всей остальной жизни сайта.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Это точно, может придумают что нибудь, чтобы на главной видно было битву.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Оксана Чуб,

Взяли на заметку) обещали придумать что и как))

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Я тоже недавно полюбила 👆 бурый рис-варю с ним супчики! 👌 Запеканочка аппетитнейше выглядит...особенно на последнем фото! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка спасибо. Мне приятно что понравилась и запеканка и фото 😘😍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ух, как аппетитно, Оксана! 😍Замечательная запеканочка!👌👍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ЭLENA,

Леночка благодарю за похвалу запеканочке! 😉😘

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Оксаночка, вкуссссно🤤👍 я недавно сама подсела на рисовые запеканки и своих подсаживаю .... 💯‼️ Отличный результат всегда!👋😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Лена loneil,

Спасибо Лен😋 и правда быстро и сытно, я ещё с гречкой люблю запеканку!

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
Оксана Чуб,

О!😍 И я с гречкой 😍 люблю! С грибами готовлю, сыра побольше!🧀 🍄 Как то так...😗

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Запеканочка аппетитненькая, сытно и полезно!😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена Киселева,

Ага все так, Ленок😘💐

Показать еще комментарии