+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики «Кребли»

Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
113996 ed4 square100
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Пончики «Кребли»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
35 персон
 
ОПИСАНИЕ

Krebeln — одна из разновидностей пончиков. Одно из отличий от нашего «хвороста» — отсутствие сахара в тесте или совсем чуть-чуть как у меня. Поэтому при подаче (после полного остывания) обильно посыпаем сахарной пудрой.

От фирмы Joseph Joseph воспользуемся удобным шпателем для разделения теста. У него резиновая поверхность для руки, которая не скользит при работе, а также защищает при хранении магнит-скребок, которым экономно счищаем тесто на стол.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 мл
2 ст. л.
1 шт.
400 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 г
Дополнительно
1 стакан
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251068 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто будет замешано в х/п. Налить молоко, размешанное со сметаной и маслом.
Тесто будет замешано в х/п. Налить молоко, размешанное со сметаной и маслом.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо или яичный порошок — 1 ст. л.
Вбить яйцо или яичный порошок — 1 ст. л.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль и ваниль.
Добавить дрожжи, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль и ваниль.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран
шаг 5
Включаем режим замеса теста. У меня 1,5 часа.
Включаем режим замеса теста. У меня 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Сам замес длится полчаса, затем час тесто поднимается в тепле.
Сам замес длится полчаса, затем час тесто поднимается в тепле.
На весь экран
шаг 7
Вот такое тесто после замеса.
Вот такое тесто после замеса.
На весь экран
шаг 8
И вот так поднялось через час.
И вот так поднялось через час.
На весь экран
шаг 9
Размять тесто ладонями по столу или по силиконовому коврику с мукой.
Размять тесто ладонями по столу или по силиконовому коврику с мукой.
На весь экран
шаг 10
Разделить на квадратики.
Разделить на квадратики.
На весь экран
шаг 11
Тесто можно разделить при помощи кондитерского шпателя.
Тесто можно разделить при помощи кондитерского шпателя.
На весь экран
шаг 12
В центре каждого квадрата сделать ножом разрез.
В центре каждого квадрата сделать ножом разрез.
На весь экран
шаг 13
Продеть 2 уголка сквозь разрез и вывернуть.
Продеть 2 уголка сквозь разрез и вывернуть.
На весь экран
шаг 14
Подготавливаем так и все остальные заготовки.
Подготавливаем так и все остальные заготовки.
На весь экран
шаг 15
Раскалить масло в кастрюльке с толстым дном и опускать партиями заготовки.
Раскалить масло в кастрюльке с толстым дном и опускать партиями заготовки.
На весь экран
шаг 16
Перевернуть в процессе жарки.
Перевернуть в процессе жарки.
На весь экран
шаг 17
Вынимать на салфетку, потом складывать в миску.
Вынимать на салфетку, потом складывать в миску.
На весь экран
шаг 18
Всего 35 штук.
Всего 35 штук.
На весь экран
шаг 19
Посыпать обильно пудрой.
Посыпать обильно пудрой.
На весь экран
шаг 20
У нас разошлись за пару дней.
У нас разошлись за пару дней.
На весь экран
шаг 21
А вот такая внутренность у пончика.
А вот такая внутренность у пончика.
На весь экран
шаг 22
Подаем на завтрак или просто к чаю.
Подаем на завтрак или просто к чаю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
08.03.2018 17:33:20

Танюш, а мне понравилось, как ты их формовала, я обычно тоже так выворачиваю, но у меня они удлиненные, т.к. я после того как вывернула, так их и оставляю, а ты вытянула еще и другую сторону, класс, возьму на заметку!👍 такие пышненькие, аппетитненькие 👌😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2018 17:59:30
Елена Киселева,

Да,Леночка,тесто пружинистое,вот такая формовка простая,а далее оно само растёт...как ему нравится! 🌞👆💓

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2018 13:01:00
Елена Киселева,

Леночка,благодарю за голос!!! 👏👄🍓🍒👋🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
10.03.2018 17:37:40
ТатьянаS,

пожалуйста, Танюша, очаровательные пончики😍🌞🌟👍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2018 23:46:58
Елена Киселева,

🙏💋💌💋💃

Лилия Я.
Лилия Я.
09.03.2018 23:58:28

Уж очень внутренность у твоего пончика соблазняющая,Танечка😊😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2018 12:58:20
Лилия Я.,

Лилечка,спасибо! 💝💋💖 И за голос благодарность огромная!!! 👏🍓🍒🍓👋 С праздничком!!! 💐

Лилия Я.
Лилия Я.
10.03.2018 13:52:48
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!И тебя с Праздником🌷💗💐💐💐🌷💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2018 14:47:36
Лилия Я.,

💋💋💋💃

julika
julika
09.03.2018 19:57:15

Соблазнительница😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2018 21:01:53
julika,

Я рада этому,Юленька!))) 🙋👆🍓 С праздничком!!! 🌷🌷🌷🌱

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2018 13:00:05
julika,

Юленька,благодарю за голос!!! 👏👄🌞👩👋🌼

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2018 09:10:41

Прям пончики-пончики! Красотааааа😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2018 21:00:58
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!!! 🌞🎀 С праздничком весны тебя! 🌷🌷🌷🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2018 23:58:07
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка! Взаимно😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2018 12:58:58
НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.03.2018 21:50:26

Какие они красивые и пышные в разломе!😋👍

Показать еще комментарии