+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с финиками и воздушными белками

Пирог с финиками и воздушными белками
Пирог с финиками и воздушными белками
Пирог с финиками и воздушными белками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю этот пирог. Получается всегда очень нежный. Финики в этот раз это экспромт. Захотелось соединить в начинке яблоки и финики, не прогадала, очень вкусно. 

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 шт.
100 г
350 г
1 ч. л.
Начинка
100 г
2 шт.
3 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить желтки от белков. В чаше миксера смешать яичные желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, муку, разрыхлитель и смешать до состояния теста. Отделить от теста кусочек, размером с кулак, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в морозильник.
Отделить желтки от белков. В чаше миксера смешать яичные желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, муку, разрыхлитель и смешать до состояния теста. Отделить от теста кусочек, размером с кулак, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в морозильник.
На весь экран
А пока займемся начинкой. Финики ТМ «Семушка» залить кипятком на 10 минут. Это позволит им стать мягкими. По прошествии времени замачивания, удалить из фиников косточки (если есть). В моем случае финики с косточкой. Затем финики порезать на небольшие кусочки. Почистить 2 небольших яблока, натереть на крупной терке.
А пока займемся начинкой. Финики ТМ «Семушка» залить кипятком на 10 минут. Это позволит им стать мягкими. По прошествии времени замачивания, удалить из фиников косточки (если есть). В моем случае финики с косточкой. Затем финики порезать на небольшие кусочки. Почистить 2 небольших яблока, натереть на крупной терке.
На весь экран
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
На весь экран
Подготовить форму для пирога. У меня диаметром 22 см. Можно использовать и диаметром 24 см, не критично, будет ну чуть ниже пирог.
Подготовить форму для пирога. У меня диаметром 22 см. Можно использовать и диаметром 24 см, не критично, будет ну чуть ниже пирог.
На весь экран
Основное тесто распределить руками равномерно по форме, формируя бортики.
Основное тесто распределить руками равномерно по форме, формируя бортики.
На весь экран
Выложить на тесто слой фиников.
Выложить на тесто слой фиников.
На весь экран
Слой яблок.
Слой яблок.
На весь экран
На яблоки выложить все взбитые белки.
На яблоки выложить все взбитые белки.
На весь экран
Достать кусочек теста из морозильной камеры и натереть на крупной терке.
Достать кусочек теста из морозильной камеры и натереть на крупной терке.
На весь экран
Выложить равномерным слоем на белки.
Выложить равномерным слоем на белки.
На весь экран
Поставить в разогретую до 210°С духовку на 45-50 минут, до появления золотистой корочки у пирога. В духовке, в процессе выпекания, шапка пирога поднимется, но после опадет. Это так и должно быть, не пугаемся.
Поставить в разогретую до 210°С духовку на 45-50 минут, до появления золотистой корочки у пирога. В духовке, в процессе выпекания, шапка пирога поднимется, но после опадет. Это так и должно быть, не пугаемся.
На весь экран
Остудить.
Остудить.
На весь экран
И как водится, кусочек для вас. :)
И как водится, кусочек для вас. :)
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Леночка, пирог изумительный!!!😍😋 Очень вкусно!!! 😋😋😋😊 Песочное тесто, нежное безе, сладкий.... ммм...😋😋😋 с небольшой кислинкой от яблок.... умопомрачительно! У меня форма была больше, поэтому пирог получился не высокий. Спасибо за рецепт!!! Фото добавила.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Елена,

Как я рада, что ты выбрала этот пирог, доверилась рецепту. Леночка, спасибо большое тебе🙈 Спасибо за душевный отзыв, мне очень приятно, рада, что пирог пришелся по вкусу!!! 😇❣🌹❣🌹❣🌹Отдельное спасибо за замечательные фоточки!!!!!🤗😚🎂

galaganova.polia
galaganova.polia
3 года назад

Добрый день.Спасибо Вам за пирог!)Ооочень вкусный! Сахара в тесто добавила грамм 60,подумала,что может быть сладковат.Получилось безумно вкусно!😀
Спасибо)

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
galaganova.polia,

Вы сделали мне приятное❣, спасибо за ваши впечатления, рада, что пирог понравился😊🤗💃👍 я сама всегда уменьшаю сахар в тесте, так что не удивлена вашей корректировке 🙃😉

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Леночка,прекрасная выпечка! 👌 Поздравляю с РД!!! 👏🍰🎁

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка за поздравление! 😚🌼🌼🌼

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Ленчик, опять искушаешь вкусностью...Очень соблазнительно! 😋🍴👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, я не специально, так получилось😋, кусочек припасла и для тебя 😃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Елена Киселева,

😃😍👍Вот спасибо тебе Ленчик!

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Наталия,

Наташенька🌞, спасибо огромное за поздравления и за голос, мне очень приятно!!!😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии