+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Красный бархат»

Пирожное «Красный бархат»
Пирожное «Красный бархат»
114001 ed4 square100
Пирожное «Красный бархат»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
35 г
50 г
1 ч. л.
95 г
45 г
57 г
100 г
2 ст. л.
Для крема
100 г
80 г
150 г
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для коржей.
Приготовим тесто для коржей.
На весь экран
шаг 2
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
На весь экран
шаг 3
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
На весь экран
шаг 4
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
На весь экран
шаг 7
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
На весь экран
шаг 8
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».
На весь экран
шаг 10
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 11
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
На весь экран
шаг 13
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
На весь экран
шаг 14
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
На весь экран
шаг 15
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
На весь экран
шаг 16
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 10:57:54

Какой интересный рецепт!☝️👍🌸 и тесто ореховое, ммм... очень вкусно! И цвет у пирожного какой, ах!👍🌈🎈

olga
olga
08.03.2018 11:42:42
Лена loneil,

Леночка, спасибо! 🍰У меня перетертая с сахаром малина. 🌻🌺🌹

Лена loneil
Лена loneil
08.03.2018 21:54:25
olga,

Здорово что малина👍 А не красители всякие! Это прямо подкупает!☝️🌺😁