+ 1000
+ 1000

Пирожное «Красный бархат»

Пирожное «Красный бархат»
Пирожное «Красный бархат»
Пирожное «Красный бархат»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей
35 г
50 г
1 ч. л.
95 г
45 г
57 г
100 г
2 ст. л.
Для крема
100 г
80 г
150 г
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто для коржей.
Приготовим тесто для коржей.
На весь экран
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
На весь экран
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
На весь экран
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
На весь экран
В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
На весь экран
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
На весь экран
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
На весь экран
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».
На весь экран
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
На весь экран
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
На весь экран
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
На весь экран
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
На весь экран
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
На весь экран
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Какой интересный рецепт!☝️👍🌸 и тесто ореховое, ммм... очень вкусно! И цвет у пирожного какой, ах!👍🌈🎈

olga
olga
3 года назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо! 🍰У меня перетертая с сахаром малина. 🌻🌺🌹

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
olga,

Здорово что малина👍 А не красители всякие! Это прямо подкупает!☝️🌺😁