Дип из запеченного перца

Дип из запеченного перца

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летом мой муж из Вены привез сливочный сыр с болгарским перцем. Нам очень понравился этот вариант намазки на хлеб, и я  решила, что как-нибудь приготовлю такую намазку дома. Конечно, в том сыре были только специи и перец, а в свой вариант я решила добавить орехи, чеснок, оливковое масло, одним словом, сделать эту намазку более яркой. И хочу вам признаться, что мой дип получился совсем не хуже того австрийского, а можно сказать, что даже лучше и ароматнее! На мой взгляд, это отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Так что готовьте и наслаждайтесь этой ароматной намазкой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории131кКал
    5.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку нагреть до 200°С. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить на фольгу и запечь до готовности. Готовый перец достать, положить в пакет и дать полежать пару минут. Затем аккуратно снять кожицу и достать семена.
    Духовку нагреть до 200°С. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить на фольгу и запечь до готовности. Готовый перец достать, положить в пакет и дать полежать пару минут. Затем аккуратно снять кожицу и достать семена.
  • Шаг 2 Орехи измельчить в блендере. Чеснок выдавить через пресс. К орехам добавить болгарский перец, чеснок и взбить массу. Затем добавить сыр, мед, уксус, соль, перец, базилик, масло и еще раз взбить.
    Орехи измельчить в блендере. Чеснок выдавить через пресс. К орехам добавить болгарский перец, чеснок и взбить массу. Затем добавить сыр, мед, уксус, соль, перец, базилик, масло и еще раз взбить.
  • Шаг 3 Посмотрите, какая нежная и воздушная масса у нас получилась!
    Посмотрите, какая нежная и воздушная масса у нас получилась!
  • Шаг 4 Готовый дип переложить в пиалу и дать настояться в холодильнике 30–40 минут.
    Готовый дип переложить в пиалу и дать настояться в холодильнике 30–40 минут.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Точно! Гораздо ароматнее у тебя)) Класс😋😋

    • ВикторияS

       Такие вкусненькие намазочки мы очень любим!!😋😍😄 Выглядит ну ооочень соблазнительно!!😇😉😋😍

      • Т

         Вот соблазнительно! 👆👄

        • AlenaZaytseva

           Норочка, как у тебя вкусненько 😍😋

          • Оксана Чуб

             Какой цвет, и вкус наверное обалденный! 🤗😋😋😋

            Оставить комментарий