Индийский рецепт освежающего напитка

Индийский рецепт освежающего напитка

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из индийской аюрведической клиники. Очень освежает в жаркую погоду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории172кКал
    7.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.В стеклянной посуде(желательно) доводим до кипения молоко,снимаем с огня и даем остыть до 40 С. 2.Добавляем 1 ст.л.йогурта в молоко,посуду накрываем крышкой,оборачиваем махровым полотенцем и ставим в теплое место на 8 часов.Спустя 8 часов Вы получаете 1л чудесного йогурта. 3.Полученный йогурт поставьте в холодильник остудиться. 4.После того как он остудился,поместите порцию йогурта(200 мл)в блендер,добавьте сок 1/2 лимона(или по вкусу),1/2 ч.л. молотого кумина и мед по вкусу(я кладу 1 ст.л) и все это в течении 2-3х минут взбейте. Полученную смесь перелейте в стакан и наслаждайтесь)))
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • leen
    leenАвтор рецепта

     Сегодня мне поведала прекраснейшая девушка армянка способ приготовления мацони.Он тот же что и у йогурта.В теплое молоко добавить пару ложек мацони,завернуть в полотенце и на ночь в теплое место.

    • antari

       Рецепт очень актуальный--сейчас очень жарко.СПАСИБО!!

      • leen
        leenАвтор рецепта

         не знаю можно ли писать марки молока,наиболее подходящие для приготовления йогурта,но так хочется подсказать,ибо в этом деле очень важно качество молока("М...ко нашей дойки","...зори"),йогурты стараюсь испльзовать импортные.

        Оставить комментарий