
Индийский рецепт освежающего напитка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из индийской аюрведической клиники.
Очень освежает в жаркую погоду.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории172кКал7.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11.В стеклянной посуде(желательно) доводим до кипения молоко,снимаем с огня и даем остыть до 40 С. 2.Добавляем 1 ст.л.йогурта в молоко,посуду накрываем крышкой,оборачиваем махровым полотенцем и ставим в теплое место на 8 часов.Спустя 8 часов Вы получаете 1л чудесного йогурта. 3.Полученный йогурт поставьте в холодильник остудиться. 4.После того как он остудился,поместите порцию йогурта(200 мл)в блендер,добавьте сок 1/2 лимона(или по вкусу),1/2 ч.л. молотого кумина и мед по вкусу(я кладу 1 ст.л) и все это в течении 2-3х минут взбейте. Полученную смесь перелейте в стакан и наслаждайтесь)))
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

















Комментарии
3Сегодня мне поведала прекраснейшая девушка армянка способ приготовления мацони.Он тот же что и у йогурта.В теплое молоко добавить пару ложек мацони,завернуть в полотенце и на ночь в теплое место.
Рецепт очень актуальный--сейчас очень жарко.СПАСИБО!!
не знаю можно ли писать марки молока,наиболее подходящие для приготовления йогурта,но так хочется подсказать,ибо в этом деле очень важно качество молока("М...ко нашей дойки","...зори"),йогурты стараюсь испльзовать импортные.