+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Буссу ла тмессу»

Печенье «Буссу ла тмессу»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Алжирская сладость, дословно переводится как «Целуй, но не трогай». Печенье невообразимо вкусное и очень нежное, буквально тает во рту. Сделала его по совету подруги и была реально удивлена, так как не ожидала от простого набора продуктов такой вкуснятины. Очень рекомендую попробовать! Идеально к завтраку, к утренней чашечке чая или кофе.

За рецепт благодарю пользователя Ella Bouabdallah с сайта «Поваренок.ру».

Для взвешивания ингредиентов очень пригодятся складные кухонные весы TriScale™ от бренда Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1329
кКалл
56%
Белки21 г
Жиры94 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
300 г
5 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.
В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и замесить тесто.
Добавить муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 4
Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.
Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.
На весь экран
шаг 5
Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.
Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.03.2018 19:37:28

Печенюшки-просто прелесть!!😋💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2018 14:46:10

Изумительное печеньице,Наталья! 👌

julika
julika
09.03.2018 19:41:36

Чудесное печенье😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.03.2018 09:56:28
julika,

Спасибо, Юлечка! 😘🌸🌸🌸

Лена loneil
Лена loneil
09.03.2018 21:14:44

Какое нежное!👌🌸💞

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.03.2018 09:55:47
Лена loneil,

Леночка, так и есть, как говорится, тает во рту, а не в руках 😅

ЭLENA
ЭLENA
09.03.2018 21:36:01

Интересное печенье, Наташа! Очень красивое и нежное!👍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.03.2018 09:55:20
ЭLENA,

Леночка, приготовь, не пожалеешь! Это печенье меня удивило своей нежностью.

Показать еще комментарии