+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
48790
4
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
44787
0
Реклама

Печенье «Буссу ла тмессу»

Печенье «Буссу ла тмессу»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Алжирская сладость, дословно переводится как «Целуй, но не трогай». Печенье невообразимо вкусное и очень нежное, буквально тает во рту. Сделала его по совету подруги и была реально удивлена, так как не ожидала от простого набора продуктов такой вкуснятины. Очень рекомендую попробовать! Идеально к завтраку, к утренней чашечке чая или кофе.

За рецепт благодарю пользователя Ella Bouabdallah с сайта «Поваренок.ру».

Для взвешивания ингредиентов очень пригодятся складные кухонные весы TriScale™ от бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

1329
кКал
56%
Белки21 г
Жиры94 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
5 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
300 г
5 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.
В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.
На весь экран
Добавить муку и замесить тесто.
Добавить муку и замесить тесто.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
На весь экран
Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.
Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.
На весь экран
Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.
Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Печенюшки-просто прелесть!!😋💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Изумительное печеньице,Наталья! 👌

julika
julika
3 года назад

Чудесное печенье😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
julika,

Спасибо, Юлечка! 😘🌸🌸🌸

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Какое нежное!👌🌸💞

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Лена loneil,

Леночка, так и есть, как говорится, тает во рту, а не в руках 😅

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересное печенье, Наташа! Очень красивое и нежное!👍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, приготовь, не пожалеешь! Это печенье меня удивило своей нежностью.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.