Завтрак в булочках

Завтрак в булочках

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы любим утром на завтрак чередовать кашки, тосты и разные горячие бутерброды (в моих рецептах я показывала не раз). Сегодня вот такие импровизированные кокотницы с сытной начинкой и, конечно, под сырной корочкой. В начинке йогурт можно заменить на сметану, но будет более калорийный вариант.

От фирмы Joseph Joseph я предлагаю использовать миски для приготовления начинки (в пошаговых именно она использована), а также продолжаю мечтать об удобной терочке компактной, с крышкой. Она сделана из нержавейки, поэтому прослужит долго на любой кухне.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • булочки6шт.

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Луковицу мелко нашинковать.
    Луковицу мелко нашинковать.
  • Шаг 2 Обжарить.
    Обжарить.
  • Шаг 3 Куриное филе отбить тонко.
    Куриное филе отбить тонко.
  • Шаг 4 Обжарить в приправах для курицы с чесноком и травами.
    Обжарить в приправах для курицы с чесноком и травами.
  • Шаг 5 Нарезать мелким кубиком.
    Нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6 Для начинки у меня густой греческий йогурт.
    Для начинки у меня густой греческий йогурт.
  • Шаг 7 Высыпать со сковороды к нему лук.
    Высыпать со сковороды к нему лук.
  • Шаг 8 Далее курочку.
    Далее курочку.
  • Шаг 9 Маринованные огурчики покрошить.
    Маринованные огурчики покрошить.
  • Шаг 10 Добавить для пикантности в начинку. Перемешать. Посолить, если требуется.
    Добавить для пикантности в начинку. Перемешать. Посолить, если требуется.
  • Шаг 11 Для подачи я взяла упаковку таких булочек, правда без одной.
    Для подачи я взяла упаковку таких булочек, правда без одной.
  • Шаг 12 Вынуть из каждой мякиш.
    Вынуть из каждой мякиш.
  • Шаг 13 Получаем съедобные кокотницы, которые надо перенести в форму.
    Получаем съедобные кокотницы, которые надо перенести в форму.
  • Шаг 14 Заполняем начинкой плотно.
    Заполняем начинкой плотно.
  • Шаг 15 Вместо 6-й булочки я сделала вариант на горбушке батона.
    Вместо 6-й булочки я сделала вариант на горбушке батона.
  • Шаг 16 Сыр твердый натереть.
    Сыр твердый натереть.
  • Шаг 17 Посыпать густо сверху.
    Посыпать густо сверху.
  • Шаг 18 Запекать в духовке до румяной корочки около 20 минут при 180°С.
    Запекать в духовке до румяной корочки около 20 минут при 180°С.
  • Шаг 19 Переносим на стол, пока теплые.
    Переносим на стол, пока теплые.
  • Шаг 20 Подаем на перекус или завтрак.
    Подаем на перекус или завтрак.
  • Шаг 21 А вот такой разломчик у булочек.
    А вот такой разломчик у булочек.
  • Шаг 22 Думаю, любой будет рад такому завтраку!
    Думаю, любой будет рад такому завтраку!
  • Шаг 23 Вот в такой удобной миске я замешивала начинку.
    Вот в такой удобной миске я замешивала начинку.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Праздничный завтрак!👍👍👍💯🎈🎉🎊

    • Мальва

       Танюша, интересный рецепт,😚 поможет разнообразить завтраки)😋😋😋))

      • Оксана Чуб

         Классный завтрак! Танечка фотография мне очень нравится, аппетитная и стильная 🔥👍

        • julika

           Отличный завтрак👌 Очень вкусно💗

          • Лена loneil

             Таня, завтрак сытный и вкуснющий!👍💪 а помидоров сколько! На любой вкус и цвет! У тебя уже август !👍🌼☀️

            Оставить комментарий