Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории760кКал
    31.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
    Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
  • Шаг 2 В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
    В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3 Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
    Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NZ

     Вкусно получилось - спасибо, рецепт удачный!😊

    • 1
  • AK

     Те что на фото, уже готовые мидии. Их не нужно так долго тушить. 2-3 минуты и оставить настоятся в соусе до остывания.

    • P

       Рецепт понравился, но 101-12 минут для мидий не слишком долго. Мне кажнтся, что 5 минут - это достаточно

      • 1
    • *Elenissima*

       Норочка, очень-очень-очень вкусно!!!😍😋👍

      • Наталья

         Люблю морепродукты-и просто и вкусно😄😃

        Оставить комментарий