
Мидии в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в раковинах20шт.
- сливки 20%200мл
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- вино белое сухое100мл
- чеснок2зубчик
- лук красный1шт.
- прованские травы0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- лук зеленый1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- петрушка зелень1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории760кКал31.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут. - Шаг 2
В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня. - Шаг 3
Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог


















Комментарии
9Вкусно получилось - спасибо, рецепт удачный!😊
Те что на фото, уже готовые мидии. Их не нужно так долго тушить. 2-3 минуты и оставить настоятся в соусе до остывания.
Рецепт понравился, но 101-12 минут для мидий не слишком долго. Мне кажнтся, что 5 минут - это достаточно
Норочка, очень-очень-очень вкусно!!!😍😋👍
Люблю морепродукты-и просто и вкусно😄😃