+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое в приготовление, с ароматом апельсина и кусочками клюквы печенье. Клюкву можно заменить на сушеную вишню или курагу, все зависит от вашего вкуса. К тому же тесто можно сделать заранее и хранить его в морозильной камере в течении 2-х недель. Главное не передержать его при приготовлении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
981
кКалл
41%
Белки11 г
Жиры50 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
370 г
230 г
75 г
1 шт.
150 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клюкву ТМ «Семушка» с небольшой частью сахара измельчаем в блендере или мясорубке.
Клюкву ТМ «Семушка» с небольшой частью сахара измельчаем в блендере или мясорубке.
На весь экран
шаг 2
Апельсин хорошенько вымыть, вытереть и натереть всю цедру. Пока его убираем в сторону, он нам еще пригодится. Соединить с клюквой.
Апельсин хорошенько вымыть, вытереть и натереть всю цедру. Пока его убираем в сторону, он нам еще пригодится. Соединить с клюквой.
На весь экран
шаг 3
Соединить в чаше блендера муку, сахар и холодное масло, пробить до состояния крошки.
Соединить в чаше блендера муку, сахар и холодное масло, пробить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавить клюкву с цедрой и перемешать.
Добавить клюкву с цедрой и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить желток (белок не добавлять, он сделает печенье дубовым). Из апельсина отжать сок и добавить 2 ст. л. апельсинового сока, замесить тесто. Если оно не собирается воедино, добавьте еще соку пока крошки не соберутся. Но при этом оно должно немного крошиться. Разделить тесто на две части.
Добавить желток (белок не добавлять, он сделает печенье дубовым). Из апельсина отжать сок и добавить 2 ст. л. апельсинового сока, замесить тесто. Если оно не собирается воедино, добавьте еще соку пока крошки не соберутся. Но при этом оно должно немного крошиться. Разделить тесто на две части.
На весь экран
шаг 6
Скатать каждую в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин. Их так же можно убрать в морозилку и хранить там до 2-х недель.
Скатать каждую в колбаску, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин. Их так же можно убрать в морозилку и хранить там до 2-х недель.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из холодильника и аккуратно нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Вынуть из холодильника и аккуратно нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180°С 12-13 мин. Низ зарумянится, а верх останется того же цвета. Вынимайте сразу, даже если вам покажется, что оно не готово. Иначе вместо рассыпчатого печенья, получите сухарики. Хотя и они тоже очень вкусные.
Выпекать при 180°С 12-13 мин. Низ зарумянится, а верх останется того же цвета. Вынимайте сразу, даже если вам покажется, что оно не готово. Иначе вместо рассыпчатого печенья, получите сухарики. Хотя и они тоже очень вкусные.
На весь экран
шаг 9
Остудить и можно подавать.
Остудить и можно подавать.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
11.03.2018 00:19:42

Прекрасный рецепт! Замечательное печенье, Лариса! 👏👍😍

Лялич
Лялич
11.03.2018 10:01:30
ЭLENA,

Лена, спасибо преогромное.