+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
46474
7
Реклама

Cramique (Крамик)

Cramique (Крамик)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крамикт — это бельгийская булочка-бриошь с изюмом и жемчужным сахаром. В Бельгии эти булочки обычно подают к завтраку или послеобеденному чаю, но иногда их нарезают, подсушивают и подают вместе с фуа-гра. Как и любая бриошь, крамик имеет тающий во рту мякиш и чудесный сливочно-молочный вкус.

Огромное спасибо Галине за рецепт!!

П.С. Жемчужный сахар применяется для приготовления и украшения кондитерских и выпечных изделий, он не плавится, не карамелизируется и не желтеет при высоких температурах, а при добавлении сахара в тесто выпечка приобретает приятную хрусткость, но я не нашла в Тбилиси такой сахар, поэтому просто пропустила этот ингредиент.

Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
260 г
5 г
¼ ч. л.
50 г
40 г
50 мл
75 мл
1 шт.
40 г
50 г
5 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В миске нагреть воду, молоко и сливочное масло до теплого состояния. Добавить в сливочно-молочную смесь ванильный сахар, дрожжи, сахар и перемешать. Затем добавить яйцо (маленькое), соль и перемешать все венчиком.
В миске нагреть воду, молоко и сливочное масло до теплого состояния. Добавить в сливочно-молочную смесь ванильный сахар, дрожжи, сахар и перемешать. Затем добавить яйцо (маленькое), соль и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 2/6
Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить очень нежное тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить очень нежное тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/6
Спустя указанное время тесто обмять, добавить изюм, жемчужный сахар и хорошо все вымесить. Затем разделить тесто на 5 частей (по 100-110 г) и из каждого кусочка сформировать колбаску.
Спустя указанное время тесто обмять, добавить изюм, жемчужный сахар и хорошо все вымесить. Затем разделить тесто на 5 частей (по 100-110 г) и из каждого кусочка сформировать колбаску.
На весь экран
шаг 4/6
Булочки переложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагревам духовку до 180°С. Спустя указанное время, желток смешать с молоком (1 ст. л.), смазать булочки и отправить в духовку 18-20 минут.
Булочки переложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагревам духовку до 180°С. Спустя указанное время, желток смешать с молоком (1 ст. л.), смазать булочки и отправить в духовку 18-20 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Готовые булочки остудить на решетке и подавать.
Готовые булочки остудить на решетке и подавать.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

Какие же они вкусные!Благодарю за рецепт💞

Настя Романова
Настя Романова
2 года назад

Потрясающие булочки!😍

Nora
Nora
2 года назад
Настя Романова,

Настя, благодарю!! 😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нора, мякиш, мякиш то какой необыкновенный!!! 😚Сказка, а не булочки!😋👏👌

Nora
Nora
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, мы тоже влюбились в эти булочки😍 Уже 2 раза пекла🙈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Нора, волшебные булочки)))😋😋😋😍

Nora
Nora
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, благодарю!! 😍💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Пушистые какие! Молодец 😋👏

Nora
Nora
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за похвалу!! 😇😍🙈

Показать еще комментарии