+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Cramique (Крамик)

Cramique (Крамик)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крамикт — это бельгийская булочка-бриошь с изюмом и жемчужным сахаром. В Бельгии эти булочки обычно подают к завтраку или послеобеденному чаю, но иногда их нарезают, подсушивают и подают вместе с фуа-гра. Как и любая бриошь, крамик имеет тающий во рту мякиш и чудесный сливочно-молочный вкус.

Огромное спасибо Галине за рецепт!!

П.С. Жемчужный сахар применяется для приготовления и украшения кондитерских и выпечных изделий, он не плавится, не карамелизируется и не желтеет при высоких температурах, а при добавлении сахара в тесто выпечка приобретает приятную хрусткость, но я не нашла в Тбилиси такой сахар, поэтому просто пропустила этот ингредиент.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
260 г
5 г
¼ ч. л.
50 г
40 г
50 мл
75 мл
1 шт.
40 г
50 г
5 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске нагреть воду, молоко и сливочное масло до теплого состояния. Добавить в сливочно-молочную смесь ванильный сахар, дрожжи, сахар и перемешать. Затем добавить яйцо (маленькое), соль и перемешать все венчиком.
В миске нагреть воду, молоко и сливочное масло до теплого состояния. Добавить в сливочно-молочную смесь ванильный сахар, дрожжи, сахар и перемешать. Затем добавить яйцо (маленькое), соль и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить очень нежное тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто. Замесить очень нежное тесто. Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время тесто обмять, добавить изюм, жемчужный сахар и хорошо все вымесить. Затем разделить тесто на 5 частей (по 100-110 г) и из каждого кусочка сформировать колбаску.
Спустя указанное время тесто обмять, добавить изюм, жемчужный сахар и хорошо все вымесить. Затем разделить тесто на 5 частей (по 100-110 г) и из каждого кусочка сформировать колбаску.
На весь экран
шаг 4
Булочки переложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагревам духовку до 180°С. Спустя указанное время, желток смешать с молоком (1 ст. л.), смазать булочки и отправить в духовку 18-20 минут.
Булочки переложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут. Пока наши булочки отдыхают, нагревам духовку до 180°С. Спустя указанное время, желток смешать с молоком (1 ст. л.), смазать булочки и отправить в духовку 18-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые булочки остудить на решетке и подавать.
Готовые булочки остудить на решетке и подавать.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Настя Романова
Настя Романова
13.03.2018 23:33:56

Потрясающие булочки!😍

Nora
Nora
14.03.2018 09:33:11
Настя Романова,

Настя, благодарю!! 😍

ЭLENA
ЭLENA
12.03.2018 16:27:20

Нора, мякиш, мякиш то какой необыкновенный!!! 😚Сказка, а не булочки!😋👏👌

Nora
Nora
12.03.2018 17:43:55
ЭLENA,

Леночка, мы тоже влюбились в эти булочки😍 Уже 2 раза пекла🙈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.03.2018 22:35:21

Нора, волшебные булочки)))😋😋😋😍

Nora
Nora
12.03.2018 08:29:47
Svetlana Gorelova ,

Света, благодарю!! 😍💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.03.2018 03:29:39

Пушистые какие! Молодец 😋👏

Nora
Nora
12.03.2018 08:29:28
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за похвалу!! 😇😍🙈

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2018 22:40:30

Воздушные булочки!! 😋😍 Норочка, ну а если ещё и с фуа-грой😋😊...то не оторваться😇, держите меня семеро!😄😄

Nora
Nora
12.03.2018 08:29:05
ВикторияS,

Викуля, аха хаха 😂 с фуа-грой-это тема😋😀

Показать еще комментарии