
Куриные конверты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо мне по душе уже хотя бы потому, что оно не дорогое, своеобразное, очень домашнее и с ним можно экспериментировать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- специипо вкусу
- морковьпо вкусу
- шпинатпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории31кКал1.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, затем грибы). 2. Куриную шкурку очистить от лишнего жира и срезать неугодные части (область шеи). Куриное филе нарезать кубиками. 3. Приготовить начинку: нарезанную куриную грудку смешать с фаршем, шпинатом, рубленой петрушкой, лук+морковь+грибы, вбить яйца, посолить, добавить специи (мое предпочтение - душица, меленый мускатный орех на кончике ножа, черный перец), влить 100 г воды для "сочности" фарша и тщательно вымешать. При необходимости, воду можно добавить, но не переусердствуйте, фарш не должен быть жидким!!! 4. Куриную шкурку выкладываем тыльной стороной вверх и заворачиваем в нее, на пример конверта, порцию фарша и выкладываем на противень/сковороду складками вниз. Ставим в духовку, разогретую до 180С. Подавать можно с любым гарниром.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток















Комментарии
1нда... как-то в этот раз я перестаралась с уменьшением размеров рисунка...