Куриные конверты

Куриные конверты

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо мне по душе уже хотя бы потому, что оно не дорогое, своеобразное, очень домашнее и с ним можно экспериментировать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории31кКал
    1.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, затем грибы). 2. Куриную шкурку очистить от лишнего жира и срезать неугодные части (область шеи). Куриное филе нарезать кубиками. 3. Приготовить начинку: нарезанную куриную грудку смешать с фаршем, шпинатом, рубленой петрушкой, лук+морковь+грибы, вбить яйца, посолить, добавить специи (мое предпочтение - душица, меленый мускатный орех на кончике ножа, черный перец), влить 100 г воды для "сочности" фарша и тщательно вымешать. При необходимости, воду можно добавить, но не переусердствуйте, фарш не должен быть жидким!!! 4. Куриную шкурку выкладываем тыльной стороной вверх и заворачиваем в нее, на пример конверта, порцию фарша и выкладываем на противень/сковороду складками вниз. Ставим в духовку, разогретую до 180С. Подавать можно с любым гарниром.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Кузнецова
    Оксана КузнецоваАвтор рецепта

     нда... как-то в этот раз я перестаралась с уменьшением размеров рисунка...

    Оставить комментарий