+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Сникерс» с фундуком

Торт «Сникерс» с фундуком
Торт «Сникерс» с фундуком
Торт «Сникерс» с фундуком
114178 ed4 square100
Торт «Сникерс» с фундуком
Торт «Сникерс» с фундуком
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Перелопатив весь интернет в поисках рецепта этого торта, я так и не нашла один единственный рецепт. Поэтому предлагаю вам свой вариант торта «Сникерс». Скажу сразу — торт на любителя, нам он очень понравился. В нем сочетаются сладость безе, вкус соленой карамели и горький вкус шоколада. Коржи взяла из одного попавшегося мне рецепта, но они мне совсем не понравились, поэтому на фото будут одни коржи, а в рецепте другие —  влажные, шоколадные, в общем, проверенные коржи. Я разделила приготовление торта на 2 дня: в 1-ый день приготовила соленую карамель, безе и коржи; на 2-ой день сделала крем, шоколадный ганаш и собрала торт. Тортик поехал поздравлять мою любимую мамулю. Форма диаметром 26–28 см. Время приготовления указано приблизительно. Фундук ТМ «Семушка» покупала первый раз, он очень вкусный, буду и дальше его использовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе:
3 шт.
200 г
Соленая карамель:
190 г
190 г
150 г
4 г
Начинка и пропитка:
2 горсти
30 мл
1 ст. л.
Шоколадный ганаш:
180 г
170 мл
Бисквит:
235 г
65 г
7 г
1 щепотка
300 г
60 г
60 г
3 шт.
1 ст. л.
260 мл
Крем:
1 банка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1 день. Готовим соленую карамель. Тонким слоем сахара засыпаем дно сотейника с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешаем. Как только сахар начнет таять, подсыпаем еще немного, и так, пока весь сахар не растопится, в конце можно начать мешать сахар. Когда почти весь сахар растопится, ставим на плиту сливки и доводим до кипения.
1 день. Готовим соленую карамель. Тонким слоем сахара засыпаем дно сотейника с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешаем. Как только сахар начнет таять, подсыпаем еще немного, и так, пока весь сахар не растопится, в конце можно начать мешать сахар. Когда почти весь сахар растопится, ставим на плиту сливки и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Снимаем сотейники с плиты и аккуратно вливаем кипящие сливки в растопленный сахар и быстро перемешиваем. Добавляем соль и остужаем до 30–36°С. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Снимаем сотейники с плиты и аккуратно вливаем кипящие сливки в растопленный сахар и быстро перемешиваем. Добавляем соль и остужаем до 30–36°С. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Пробиваем блендером. Соленая карамель готова.
Пробиваем блендером. Соленая карамель готова.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим безе. Яичные белки начать взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Когда объем белков увеличится в 5–6 раз, начинаем всыпать частями сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь приготовим безе. Яичные белки начать взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Когда объем белков увеличится в 5–6 раз, начинаем всыпать частями сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
На пергаменте нарисовать круг размером с форму. Выложить белковую массу и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1,5 часа. Отставить безе на ночь на столе.
На пергаменте нарисовать круг размером с форму. Выложить белковую массу и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1,5 часа. Отставить безе на ночь на столе.
На весь экран
шаг 6
Шоколадный бисквит. В чаше миксера смешать венчиком муку, какао, соль, соду и сахар.
Шоколадный бисквит. В чаше миксера смешать венчиком муку, какао, соль, соду и сахар.
На весь экран
шаг 7
Влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, яичные желтки, яблочный укус и молоко. Взбить миксером в течение 5-ти минут. Дно формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25–30 минут. Готовые коржи остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, яичные желтки, яблочный укус и молоко. Взбить миксером в течение 5-ти минут. Дно формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25–30 минут. Готовые коржи остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
2 день. Сливки и мед немного прогреть в микроволновке, хорошо перемешать и смазать коржи.
2 день. Сливки и мед немного прогреть в микроволновке, хорошо перемешать и смазать коржи.
На весь экран
шаг 9
Ганаш: шоколад порубить ножом и сложить в сотейник, влить сливки и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения ганаша. Немного остудить.
Ганаш: шоколад порубить ножом и сложить в сотейник, влить сливки и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения ганаша. Немного остудить.
На весь экран
шаг 10
Крем: сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбить миксером в течение 5-ти минут.
Крем: сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбить миксером в течение 5-ти минут.
На весь экран
шаг 11
Теперь приступим к сборке торта. На середину блюда нанести немного крема, положить первый корж. Выложить половину соленой карамели, посыпать горстью фундука ТМ «Семушка». Сверху безе (у меня безе при выпечке увеличилось, поэтому я обрезала края, подгоняя его под форму ), далее слой карамели, фундук и накрываем вторым коржом.
Теперь приступим к сборке торта. На середину блюда нанести немного крема, положить первый корж. Выложить половину соленой карамели, посыпать горстью фундука ТМ «Семушка». Сверху безе (у меня безе при выпечке увеличилось, поэтому я обрезала края, подгоняя его под форму ), далее слой карамели, фундук и накрываем вторым коржом.
На весь экран
шаг 12
Обмазываем бока и верх торта кремом.
Обмазываем бока и верх торта кремом.
На весь экран
шаг 13
Поливаем торт шоколадным ганашем и распределяем его шпателем по всему торту. Украшаем по желанию. У меня вафельные бабочки, цветы и безешки.
Поливаем торт шоколадным ганашем и распределяем его шпателем по всему торту. Украшаем по желанию. У меня вафельные бабочки, цветы и безешки.
На весь экран
шаг 14
Вот такой весенний и вкусный тортик у меня получился. Приятного вам чаепития!
Вот такой весенний и вкусный тортик у меня получился. Приятного вам чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.03.2018 20:50:12

Алена, только сегодня рассмотрела, наконец-то, твой торт) Постаралась ты на славу!))) Поздравляю с РД!)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.03.2018 11:41:20
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2018 20:52:18

Алёночка,поздравляю с РД!!! 🌟🎂🌟

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.03.2018 11:40:51
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое 😘

iraadoeva
iraadoeva
15.03.2018 10:00:24

Восхитительно красивый))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.03.2018 09:24:56
iraadoeva,

Спасибо за похвалу! 😍

Наталия
Наталия
16.03.2018 08:32:25

Алена😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.03.2018 09:24:37
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление! 😊😘

ВикторияS
ВикторияS
15.03.2018 23:28:34

Алёнчик, очень вкусный и очаровательный тортик!!😋😍👍💖💖💖

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.03.2018 09:24:03
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😍😘

Показать еще комментарии