Торт «Сникерс» с фундуком

Торт «Сникерс» с фундуком

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перелопатив весь интернет в поисках рецепта этого торта, я так и не нашла один единственный рецепт. Поэтому предлагаю вам свой вариант торта «Сникерс». Скажу сразу — торт на любителя, нам он очень понравился. В нем сочетаются сладость безе, вкус соленой карамели и горький вкус шоколада. Коржи взяла из одного попавшегося мне рецепта, но они мне совсем не понравились, поэтому на фото будут одни коржи, а в рецепте другие —  влажные, шоколадные, в общем, проверенные коржи. Я разделила приготовление торта на 2 дня: в 1-ый день приготовила соленую карамель, безе и коржи; на 2-ой день сделала крем, шоколадный ганаш и собрала торт. Тортик поехал поздравлять мою любимую мамулю. Форма диаметром 26–28 см. Время приготовления указано приблизительно. Фундук ТМ «Семушка» покупала первый раз, он очень вкусный, буду и дальше его использовать.

Ингредиенты на порции

  • Начинка и пропитка:
  • фундук2горсть
  • сливки 20%30мл
  • мед жидкий1ст. л.
  • Шоколадный ганаш:
  • шоколад черный горький 70%180г
  • сливки 20%170мл

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории1437кКал
    59.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 день. Готовим соленую карамель. Тонким слоем сахара засыпаем дно сотейника с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешаем. Как только сахар начнет таять, подсыпаем еще немного, и так, пока весь сахар не растопится, в конце можно начать мешать сахар. Когда почти весь сахар растопится, ставим на плиту сливки и доводим до кипения.
    1 день. Готовим соленую карамель. Тонким слоем сахара засыпаем дно сотейника с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешаем. Как только сахар начнет таять, подсыпаем еще немного, и так, пока весь сахар не растопится, в конце можно начать мешать сахар. Когда почти весь сахар растопится, ставим на плиту сливки и доводим до кипения.
  • Шаг 2 Снимаем сотейники с плиты и аккуратно вливаем кипящие сливки в растопленный сахар и быстро перемешиваем. Добавляем соль и остужаем до 30–36°С. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
    Снимаем сотейники с плиты и аккуратно вливаем кипящие сливки в растопленный сахар и быстро перемешиваем. Добавляем соль и остужаем до 30–36°С. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  • Шаг 3 Пробиваем блендером. Соленая карамель готова.
    Пробиваем блендером. Соленая карамель готова.
  • Шаг 4 Теперь приготовим безе. Яичные белки начать взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Когда объем белков увеличится в 5–6 раз, начинаем всыпать частями сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
    Теперь приготовим безе. Яичные белки начать взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Когда объем белков увеличится в 5–6 раз, начинаем всыпать частями сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 5 На пергаменте нарисовать круг размером с форму. Выложить белковую массу и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1,5 часа. Отставить безе на ночь на столе.
    На пергаменте нарисовать круг размером с форму. Выложить белковую массу и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1,5 часа. Отставить безе на ночь на столе.
  • Шаг 6 Шоколадный бисквит. В чаше миксера смешать венчиком муку, какао, соль, соду и сахар.
    Шоколадный бисквит. В чаше миксера смешать венчиком муку, какао, соль, соду и сахар.
  • Шаг 7 Влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, яичные желтки, яблочный укус и молоко. Взбить миксером в течение 5-ти минут. Дно формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25–30 минут. Готовые коржи остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
    Влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, яичные желтки, яблочный укус и молоко. Взбить миксером в течение 5-ти минут. Дно формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25–30 минут. Готовые коржи остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  • Шаг 8 2 день. Сливки и мед немного прогреть в микроволновке, хорошо перемешать и смазать коржи.
    2 день. Сливки и мед немного прогреть в микроволновке, хорошо перемешать и смазать коржи.
  • Шаг 9 Ганаш: шоколад порубить ножом и сложить в сотейник, влить сливки и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения ганаша. Немного остудить.
    Ганаш: шоколад порубить ножом и сложить в сотейник, влить сливки и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения ганаша. Немного остудить.
  • Шаг 10 Крем: сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбить миксером в течение 5-ти минут.
    Крем: сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбить миксером в течение 5-ти минут.
  • Шаг 11 Теперь приступим к сборке торта. На середину блюда нанести немного крема, положить первый корж. Выложить половину соленой карамели, посыпать горстью фундука ТМ «Семушка». Сверху безе (у меня безе при выпечке увеличилось, поэтому я обрезала края, подгоняя его под форму ), далее слой карамели, фундук и накрываем вторым коржом.
    Теперь приступим к сборке торта. На середину блюда нанести немного крема, положить первый корж. Выложить половину соленой карамели, посыпать горстью фундука ТМ «Семушка». Сверху безе (у меня безе при выпечке увеличилось, поэтому я обрезала края, подгоняя его под форму ), далее слой карамели, фундук и накрываем вторым коржом.
  • Шаг 12 Обмазываем бока и верх торта кремом.
    Обмазываем бока и верх торта кремом.
  • Шаг 13 Поливаем торт шоколадным ганашем и распределяем его шпателем по всему торту. Украшаем по желанию. У меня вафельные бабочки, цветы и безешки.
    Поливаем торт шоколадным ганашем и распределяем его шпателем по всему торту. Украшаем по желанию. У меня вафельные бабочки, цветы и безешки.
  • Шаг 14 Вот такой весенний и вкусный тортик у меня получился. Приятного вам чаепития!
    Вот такой весенний и вкусный тортик у меня получился. Приятного вам чаепития!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Алёночка,поздравляю с РД!!! 🌟🎂🌟

    • Svetlana Gorelova

       Алена, только сегодня рассмотрела, наконец-то, твой торт) Постаралась ты на славу!))) Поздравляю с РД!)))

      • Наталия

         Алена😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • ВикторияS

           Алёнчик, очень вкусный и очаровательный тортик!!😋😍👍💖💖💖

          • Настя Романова

             Здоровский тортик!!

            Оставить комментарий