
Торт «Сникерс» с фундуком
Описание рецепта
Перелопатив весь интернет в поисках рецепта этого торта, я так и не нашла один единственный рецепт. Поэтому предлагаю вам свой вариант торта «Сникерс». Скажу сразу — торт на любителя, нам он очень понравился. В нем сочетаются сладость безе, вкус соленой карамели и горький вкус шоколада. Коржи взяла из одного попавшегося мне рецепта, но они мне совсем не понравились, поэтому на фото будут одни коржи, а в рецепте другие — влажные, шоколадные, в общем, проверенные коржи. Я разделила приготовление торта на 2 дня: в 1-ый день приготовила соленую карамель, безе и коржи; на 2-ой день сделала крем, шоколадный ганаш и собрала торт. Тортик поехал поздравлять мою любимую мамулю. Форма диаметром 26–28 см. Время приготовления указано приблизительно. Фундук ТМ «Семушка» покупала первый раз, он очень вкусный, буду и дальше его использовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Безе:
- яичные белки3шт.
- сахар200г
- Соленая карамель:
- сливки 33–35%190г
- сахар190г
- сливочное масло150г
- соль4г
- Начинка и пропитка:
- фундук2горсть
- сливки 20%30мл
- мед жидкий1ст. л.
- Шоколадный ганаш:
- шоколад черный горький 70%180г
- сливки 20%170мл
- Бисквит:
- мука235г
- какао65г
- сода7г
- соль1щепотка
- сахар300г
- сливочное масло60г
- оливковое масло Extra Virgin60г
- яичные желтки3шт.
- яблочный уксус1ст. л.
- молоко260мл
- Крем:
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло150г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы157г52.33% от дневной нормы
- Калории1437кКал59.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 день. Готовим соленую карамель. Тонким слоем сахара засыпаем дно сотейника с толстым дном и ставим на средний огонь, не мешаем. Как только сахар начнет таять, подсыпаем еще немного, и так, пока весь сахар не растопится, в конце можно начать мешать сахар. Когда почти весь сахар растопится, ставим на плиту сливки и доводим до кипения. - Шаг 2
Снимаем сотейники с плиты и аккуратно вливаем кипящие сливки в растопленный сахар и быстро перемешиваем. Добавляем соль и остужаем до 30–36°С. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. - Шаг 3
Пробиваем блендером. Соленая карамель готова. - Шаг 4
Теперь приготовим безе. Яичные белки начать взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее повышая. Когда объем белков увеличится в 5–6 раз, начинаем всыпать частями сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. - Шаг 5
На пергаменте нарисовать круг размером с форму. Выложить белковую массу и поставить в разогретую до 150°С духовку на 1,5 часа. Отставить безе на ночь на столе. - Шаг 6
Шоколадный бисквит. В чаше миксера смешать венчиком муку, какао, соль, соду и сахар. - Шаг 7
Влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, яичные желтки, яблочный укус и молоко. Взбить миксером в течение 5-ти минут. Дно формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 25–30 минут. Готовые коржи остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. - Шаг 8
2 день. Сливки и мед немного прогреть в микроволновке, хорошо перемешать и смазать коржи. - Шаг 9
Ганаш: шоколад порубить ножом и сложить в сотейник, влить сливки и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения ганаша. Немного остудить. - Шаг 10
Крем: сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбить миксером в течение 5-ти минут. - Шаг 11
Теперь приступим к сборке торта. На середину блюда нанести немного крема, положить первый корж. Выложить половину соленой карамели, посыпать горстью фундука ТМ «Семушка». Сверху безе (у меня безе при выпечке увеличилось, поэтому я обрезала края, подгоняя его под форму ), далее слой карамели, фундук и накрываем вторым коржом. - Шаг 12
Обмазываем бока и верх торта кремом. - Шаг 13
Поливаем торт шоколадным ганашем и распределяем его шпателем по всему торту. Украшаем по желанию. У меня вафельные бабочки, цветы и безешки. - Шаг 14
Вот такой весенний и вкусный тортик у меня получился. Приятного вам чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи



















Комментарии
16Алёночка,поздравляю с РД!!! 🌟🎂🌟
Алена, только сегодня рассмотрела, наконец-то, твой торт) Постаралась ты на славу!))) Поздравляю с РД!)))
Алена😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Алёнчик, очень вкусный и очаровательный тортик!!😋😍👍💖💖💖
Здоровский тортик!!