+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный кекс с кремом из брынзы

Кукурузный кекс с кремом из брынзы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте кукурузный кекс с сырным кремом. Яркая желтая серединка кекса под хрустящей корочкой и маслянистый солоноватый крем. Сочетание подсказало украинское блюдо банош — каша из кукурузной крупы с добавлением брынзы, и состав бутерброда на завтрак. Часто готовлю бутерброды с ярким по вкусу сыром на сладкой булке. Если вам нравится такое сочетание, то попробуйте и этот кекс. Приятного аппетита!

Приготовить кекс мне бы помогли венчик складной зеленый, отделитель желтка из подарочного набора Brilliant Baker™ и сито Shake-it большое светло-серое бренда Joseph Joseph. Выбор определен компактностью, эргономичностью, легким использованием (просто интересно, как сито само просеивает)) и красивым цветом. 

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
80 г
100 г
70 г
2 шт.
120 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Крем
150 г
40 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. В качестве кукурузной муки использовала перемолотую дважды мелкую кукурузную крупу. Миндаль очищала (миндаль заливается кипятком, выдерживается 10 минут, промывается холодной водой и заливается еще раз горячей и очищается, потом просушивается при 60°С). Брынза — сычужный сыр, приготовленный из коровьего и овечьего молока. Молоко заквашивают «клягом» — сывороткой из молока, которое створожилось в желудке молодого ягненка. Брынзу отвешивают, дают стечь жидкости, а после перетирают с солью и маслом. Массу набивают в бочки и выдерживают минимум месяц. Сыр приобретает пикантную остроту, специфический аромат. По мнению экспертов сырного дела, брынза близка к греческой фете. Кекс по мотивам рецепта AMOR POLENTA от burro.salvia, крем — моя придумка.
Подготовим продукты. В качестве кукурузной муки использовала перемолотую дважды мелкую кукурузную крупу. Миндаль очищала (миндаль заливается кипятком, выдерживается 10 минут, промывается холодной водой и заливается еще раз горячей и очищается, потом просушивается при 60°С). Брынза — сычужный сыр, приготовленный из коровьего и овечьего молока. Молоко заквашивают «клягом» — сывороткой из молока, которое створожилось в желудке молодого ягненка. Брынзу отвешивают, дают стечь жидкости, а после перетирают с солью и маслом. Массу набивают в бочки и выдерживают минимум месяц. Сыр приобретает пикантную остроту, специфический аромат. По мнению экспертов сырного дела, брынза близка к греческой фете. Кекс по мотивам рецепта AMOR POLENTA от burro.salvia, крем — моя придумка.
На весь экран
шаг 2
Масло перетираем с сахаром.
Масло перетираем с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца по одному и желтки.
Добавляем яйца по одному и желтки.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку пшеничную и разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку пшеничную и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем кукурузную муку (перемолотую крупу). Если у вас есть итальянская полента, то можно положить ее, цвет кекса будет насыщенным.
Всыпаем кукурузную муку (перемолотую крупу). Если у вас есть итальянская полента, то можно положить ее, цвет кекса будет насыщенным.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем миндаль перемолотый, сахар ванильный.
Всыпаем миндаль перемолотый, сахар ванильный.
На весь экран
шаг 7
Массу перемешиваем. Крупинки кукурузы присутствуют в тесте, вместе с миндалем дают особую структуру.
Массу перемешиваем. Крупинки кукурузы присутствуют в тесте, вместе с миндалем дают особую структуру.
На весь экран
шаг 8
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
Кладем тесто в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 40 минут при 180°С.
Выпекаем 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 10
Достаем и даем кексу остыть. Меня несколько подвела новая форма, край не держала, пришлось подровнять. Пробу кекса сняла досрочно.
Достаем и даем кексу остыть. Меня несколько подвела новая форма, край не держала, пришлось подровнять. Пробу кекса сняла досрочно.
На весь экран
шаг 11
Смешиваем брынзу и сахарную пудру. Количество сахара регулируем по вкусу.
Смешиваем брынзу и сахарную пудру. Количество сахара регулируем по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Добавляем сливки.
Добавляем сливки.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем блендером.
Взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 14
Обмазываем кекс кремом. Сочетание нетривиальное — сладкий кекс кукурузный, чуть крупинчатый и сладко-соленый крем.
Обмазываем кекс кремом. Сочетание нетривиальное — сладкий кекс кукурузный, чуть крупинчатый и сладко-соленый крем.
На весь экран
шаг 15
Подаем на завтрак с чашечкой кофе или чая. Приятного!
Подаем на завтрак с чашечкой кофе или чая. Приятного!
На весь экран
шаг 16
Вот в таких бочках выдерживается брынза.
Вот в таких бочках выдерживается брынза.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.03.2018 17:30:05

Катя, ооочень интересный кекс и крем понравился- люблю такие сочетания!😋👌👏 Я как то пекла кекс в силиконовой форме и у меня бока ну очень "ушли в бока"😂 Не знаю, может такой слабенький силикон, с виду не скажешь, но больше я в этой форме не пеку, боюсь!😋😂

golkka
golkka
13.03.2018 20:08:05
ЭLENA,

Спасибо! У меня такая же ситуация купила форму ради красивого верха - волны, но оказалось, что рисунок только снаружи, но форма плотная, потом купила еще одну форму с рисунком, в ней и пекла кекс, но пластик не очень и результат - край поплыл. Т.ч. попробую выпекать в двух формах или срезать верхушку и совместить формы.

Лена loneil
Лена loneil
12.03.2018 20:41:06

Ой, как мне тоже понравилось вот это сладко-соленое сочетание!🤤👍🌹 и кексик такой яркий нарядный!☀️🌈

golkka
golkka
13.03.2018 20:05:45
Лена loneil,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2018 20:19:27

Обожаю такое сочетание соленое-сладкое😋 интересно очеь!👍

golkka
golkka
12.03.2018 20:32:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Таким сочетанием заболела, как только заказала брынзу в интернет- магазине сыров, уж очень необычный и интересный вкус косовской брынзы, пару лет назад впервые в поездке попробовала, смак запомнился.

iraadoeva
iraadoeva
12.03.2018 11:21:53

Интересно попробовать крем из брынзы))

golkka
golkka
12.03.2018 20:29:29
iraadoeva,

Спасибо, главное интерес есть, а возможность и реализация будет!