+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
42725
3
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Сказка»

Торт «Сказка»
Подготовка
10 часов
 
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Сказка» — один из самых простых тортов по ГОСТу, но времени для его приготовления нужно немало. Украшения в десерте не принципиальны, главное — это вкус и пропорции. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
100 г
20 г
120 г
4 шт.
Для пропитки
100 г
115 г
1 ст. л.
Для крема шарлотт
200 г
185 г
1 пакет
2 шт.
125 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Такой тортик порадует всех!) Для украшения: цукаты (мармелад). Коньяк по желанию добавлять, лучше да.
Такой тортик порадует всех!) Для украшения:  цукаты (мармелад). Коньяк по желанию добавлять, лучше да.
На весь экран
шаг 2
Взбиваю отдельно желтки с 2/3 сахара до загустения и почти белого цвета. Белки — в прочную пену, добавляю оставшийся сахар и снова взбиваю, смешиваю желтковую и белковую массы. Добавляю просеянную муку, крахмал, тщательно перемешиваю. Выпекаю на застеленном пергаментом противне при 200°С 30 мин. Остужаю в форме 5 мин., выкладываю на решетку, сняв пергамент. Бисквит должен отлежаться хотя бы 8 часов. Поэтому приготовила его на ночь. С готового бисквита срезаю верхние уголки, чтобы он был полукруглый. Крошу в блендере, подсушиваю на сковороде до коричневого цвета, остужаю.
Взбиваю отдельно желтки с 2/3 сахара до загустения и почти белого цвета. Белки — в прочную пену, добавляю оставшийся сахар и снова взбиваю, смешиваю желтковую и белковую массы. Добавляю просеянную муку, крахмал, тщательно перемешиваю. Выпекаю на застеленном пергаментом противне при 200°С 30 мин. Остужаю в форме 5 мин., выкладываю на решетку, сняв пергамент. Бисквит должен отлежаться хотя бы 8 часов. Поэтому приготовила его на ночь. С готового бисквита срезаю верхние уголки, чтобы он был полукруглый. Крошу в блендере, подсушиваю на сковороде до коричневого цвета, остужаю.
На весь экран
шаг 3
Самое время готовить пропитку. Смешиваю сахар до полного его растворения с горячей водой, добавляю коньяк и остужаю. Пришла очередь самого вкусного — крема. Желтки смешиваю с молоком, добавляю сахар, ставлю на самый медленный огонь (чтобы желтки не свернулись) и, помешивая, довожу до кипения, готовлю 5 мин. до крупных пузырей. Когда крем станет похож на сгущенку, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваю с ванильным сахаром до посветления, постепенно по столовой ложке подмешиваю молочный сироп, вливаю коньяк. Крем получается белый, легкий и немного пористый. В одну половину добавляю какао и взбиваю. От белого крема откладываю по столовой ложке и окрашиваю в розовый, зеленый и желтый цвета.
Самое время готовить пропитку. Смешиваю сахар до полного его растворения с горячей водой, добавляю коньяк и остужаю. Пришла очередь самого вкусного — крема. Желтки смешиваю с молоком, добавляю сахар, ставлю на самый медленный огонь (чтобы желтки не свернулись) и, помешивая, довожу до кипения, готовлю 5 мин. до крупных пузырей. Когда крем станет похож на сгущенку, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваю с ванильным сахаром до посветления, постепенно по столовой ложке подмешиваю молочный сироп, вливаю коньяк. Крем получается белый, легкий и немного пористый. В одну половину добавляю какао и взбиваю. От белого крема откладываю по столовой ложке и окрашиваю в розовый, зеленый и желтый цвета.
На весь экран
шаг 4
Вот и настал тот самый момент истины — собираю долгожданный торт. Разрезаю бисквит на три части, каждую пропитываю пропиткой.
Вот и настал тот самый момент истины — собираю долгожданный торт. Разрезаю бисквит на три части, каждую пропитываю пропиткой.
На весь экран
шаг 5
Затем смазываю белым кремом, выкладываю друг на друга.
Затем смазываю белым кремом, выкладываю друг на друга.
На весь экран
шаг 6
Снаружи обмазываю свое творение шоколадным кремом, бока посыпаю жареной крошкой.
Снаружи обмазываю свое творение шоколадным кремом, бока посыпаю жареной крошкой.
На весь экран
шаг 7
Украшаю, как душа пожелает, например, кремами разных цветов и цукатами или мармеладом.
Украшаю, как душа пожелает, например, кремами разных цветов и цукатами или мармеладом.
На весь экран
шаг 8
Остается пережить ночь: ставлю сие творение в холодильник до утра, чтобы пропитался. А затем, когда за столом все собрались, дарю им настоящую «Сказку». Всем счастья сказочного!
Остается пережить ночь: ставлю сие творение в холодильник до утра, чтобы пропитался. А затем, когда за столом все собрались, дарю им настоящую «Сказку». Всем счастья сказочного!
На весь экран
шаг 9
Рецепт со смешной историей попал в один из журналов!
Рецепт со смешной историей попал в один из журналов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Элеонора
Элеонора
14.03.2018 17:32:13

Спасибо огромное за хорошие отзовы
Рада что кто то вспомнил детство,а кто то может захочет узнать его вкус!!😏😘!

Лена loneil
Лена loneil
13.03.2018 21:45:57

Торт вкусный, бесспорно!👍🎂😋💐 мне ещё разрез понравился! Ммм.... от кусочка бы не отказалась😋😜

Елена Киселева
Елена Киселева
13.03.2018 20:38:19

А я и сейчас люблю этот тортик, очень вкусный, Элеонора😍😇👍👏, и история забавная, действительно, с мужем вашим произошла😂, но на то мы и женщины, чтобы всегда найти выход из затруднительного положения😉🎂 отличный рецепт, унесла в КК!!

ЭLENA
ЭLENA
13.03.2018 16:40:58

Шикарный торт!!! 👌Элеонора, я думаю, маме понравился такой сладкий подарок от дочки!!! 😍👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.03.2018 15:44:38

Вкус детства 😍 Вкусный тортик 😋😊