+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовая пастила

Фруктовая пастила
Подготовка
1 час
 
Приготовление
23 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пюре из любых фруктов и/или ягод
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем любые фрукты и/или ягоды — от 2 кг до 4 кг (что-то одно или в сочетании), можно любые ягоды, даже из морозилки. Моем, удаляем косточки-хвостики-сердцевины. Делаем пюре на комбайне (можно хоть как измельчить). Выкладываем в электросушилку на силиконовый листик (вырезаем из силиконовых ковриков самостоятельно, в центре круга прорезаем отверстие для прохождения подогретого воздуха и максимально равномерной просушки). Можно размазать равномерно и в духовке на противне и сушим при температуре 50–70°С 1–1,5–2 суток (зависит от сочности и толщины слоя), несколько раз меняю местами поддоны для равномерной просушки.
Берем любые фрукты и/или ягоды — от 2 кг до 4 кг (что-то одно или в сочетании), можно любые ягоды, даже из морозилки. Моем, удаляем косточки-хвостики-сердцевины. Делаем пюре на комбайне (можно хоть как измельчить). Выкладываем в электросушилку на силиконовый листик (вырезаем из силиконовых ковриков самостоятельно, в центре круга прорезаем отверстие для прохождения подогретого воздуха и максимально равномерной просушки). Можно размазать равномерно и в духовке на противне и сушим при температуре 50–70°С 1–1,5–2 суток (зависит от сочности и толщины слоя), несколько раз меняю местами поддоны для равномерной просушки.
На весь экран
шаг 2
Когда пласты начнут отставать от силиконовых листов, то пастила готова для длительного хранения. Хранить удобно в чистых картонных коробках и бумажных пакетах в сухих шкафчиках при комнатной температуре.
Когда пласты начнут отставать от силиконовых листов, то пастила готова для длительного хранения. Хранить удобно в чистых картонных коробках и бумажных пакетах в сухих шкафчиках при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем в рулетик и режем тоненькими по 3–4–5 мм кусочками. Сладко, вкусно. Прекрасно заменяют конфеты. Малыши обожают. Если сможете съесть партию пастилы в скором времени, то можно не сильно просушивать листы. Но хранить долго вряд ли получится. Такие чуть подвяленные листы прекрасно можно использовать как начинку или прослойку для сладких пирогов и тортов. Если при хранении в скрученных в палочки пластов или нарезанных на кусочки рулетиков пастилы они пересохли и сильно затвердели, то их легко можно восстановить. Достаточно на полсуток положить их в закрытый контейнер или кастрюльку с налитой на дно чистой холодной водой примерно 1–2 мм.
Сворачиваем в рулетик и режем тоненькими по 3–4–5 мм кусочками. Сладко, вкусно. Прекрасно заменяют конфеты. Малыши обожают. Если сможете съесть партию пастилы в скором времени, то можно не сильно просушивать листы. Но хранить долго вряд ли получится. Такие чуть подвяленные листы прекрасно можно использовать как начинку или прослойку для сладких пирогов и тортов. Если при хранении в скрученных в палочки пластов или нарезанных на кусочки рулетиков пастилы они пересохли и сильно затвердели, то их легко можно восстановить. Достаточно на полсуток положить их в закрытый контейнер или кастрюльку с налитой на дно чистой холодной водой примерно 1–2 мм.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.03.2018 11:38:51

Какие вкусные спиральки 😋 люблю пастилу 😊напоминает детство 😃