+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
126999
19
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
21474
3
Реклама

Фалафель из фасоли в томатном соусе

Фалафель из фасоли в томатном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила немного поэкспериментировать с традиционным арабским блюдом. Готовила из фасоли, а не из нута, и запекла в духовке вместо обжарки во фритюре. И придумала соус томатный и пряный. Такое блюдо подойдет для постного стола и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню.

Пищевая ценность порции

332
кКал
14%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фалафели
125 г
25 г
1 шт.
2 зубчика
110 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
4 ст. л.
Соус
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
300 мл
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности.
Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности.
На весь экран
В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку (у меня замороженная), влить лимонный сок и несколько ложек воды. Начать взбивать. Постепенно добавлять воду, чтобы масса стала гладкой, но не жидкой.
В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку (у меня замороженная), влить лимонный сок и несколько ложек воды. Начать взбивать. Постепенно добавлять воду, чтобы масса стала гладкой, но не жидкой.
На весь экран
Вот такая масса для фалафели получилась. Добавить соль, перец и порошок карри, размешать.
Вот такая масса для фалафели получилась. Добавить соль, перец и порошок карри, размешать.
На весь экран
Всыпать муку, размешать и поставить на 30 минут в холодильник. Можно оставить и на час, это делается для того, чтобы все ароматы подружились.
Всыпать муку, размешать и поставить на 30 минут в холодильник. Можно оставить и на час, это делается для того, чтобы все ароматы подружились.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. Бумагу для выпечки смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мокрыми руками сформировать шарики. Получается около 10 штук среднего размера.
Духовку разогреть до 200°С. Бумагу для выпечки смазать маслом или использовать силиконовый коврик. Мокрыми руками сформировать шарики. Получается около 10 штук среднего размера.
На весь экран
Запекать 30 минут в духовке до золотистого цвета. Можно уже кушать, но мы идем дальше и делаем соус!
Запекать 30 минут в духовке до золотистого цвета. Можно уже кушать, но мы идем дальше и делаем соус!
На весь экран
Пока фалафель запекается, готовим соус. Небольшую морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. В сковороду влить масло, обжарить лук с морковью около 3 минут, помешивая.
Пока фалафель запекается, готовим соус. Небольшую морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. В сковороду влить масло, обжарить лук с морковью около 3 минут, помешивая.
На весь экран
Всыпать карри-порошок, готовить еще 3 минуты.
Всыпать карри-порошок, готовить еще 3 минуты.
На весь экран
Влить 250 мл томатного сока. Я использовала домашний (сама делала). Тушить все вместе 5 минут на медленном огне.
Влить 250 мл томатного сока. Я использовала домашний (сама делала). Тушить все вместе 5 минут на медленном огне.
На весь экран
В оставшийся томатный сок (50 мл) всыпать крахмал и размешать. Влить в соус, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Я соль не добавляла, так как сок был соленый. Убрать с плиты.
В оставшийся томатный сок (50 мл) всыпать крахмал и размешать. Влить в соус, постоянно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Я соль не добавляла, так как сок был соленый. Убрать с плиты.
На весь экран
Готовые фасолевые шарики переложить в соус, аккуратно обвалять в нем, они нежные. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Готовые фасолевые шарики переложить в соус, аккуратно обвалять в нем, они нежные. Посыпать зеленью и подавать к столу.
На весь экран
На вид получились прям котлетки, только без мяса))
На вид получились прям котлетки, только без мяса))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Катерина
Катерина
3 года назад

Отлично! 👍Даже в голову не приходило в соусе протомить, а ведь на поверхности такая идея лежит! Спасибо, буду повторять. 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Катерина,

Катя, спасибо большое! Готовьте на здоровье!

vicky
vicky
3 года назад

Оксаночка, оч захотелось попробовать 👍а без муки никак нельзя? Думаешь развалятся? 😋🌷😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Викуль, можно попробовать сухари домашние вместо муки. А так мне кажется разползутся😏

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

А если яйко? 🥚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Яйко скрепит, да! 👍Но тогда уже не постное 😂

vicky
vicky
3 года назад
Катерина
Катерина
3 года назад
vicky,

Немножко вмешаюсь в диалог (не могла мимо пройти). Я в массу для фалафелей добавляю добавляю предварительно замоченное на часик в воде льняное семя (1 часть льна/3 части тёплой воды). Это как раз заменяет яйцо.

vicky
vicky
3 года назад
Катерина,

Спасибо за идею! Ну а муку всё равно используете?

Катерина
Катерина
3 года назад
vicky,

Не, зачем? Льняное семя=клейкость. Попробуйте, и увидите, какая ..эмм...склизкая (неаппетитно звучит, но это именно консистенция сырого яйца) получается. В зависимости от количества нутной (либо фасолевой) массы добавляете. 1 ст. ложка семечек = 1 яйцо. Получается податливое для лепки "тесто", которое не разваливается при готовке.

vicky
vicky
3 года назад
Катерина,

Спасибо, Катерина, за дельный совет. Льняное семя добавляла только в хлеб))

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Вроде не голодная,а слюнки потекли😄Оксаночка,ооооочень аппетитно у тебя👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Лилия Я.,

Спасибо большое, Лилечка, приятно! 😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Объеденье просто 😋...,а разрез прям котлеточный! 😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Не говори, Танечка! ❤️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Оксана, у тебя тоже фасоль и вкусная))))) Отличный вариант постного обеда!))))😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Ага и я по фасольке😁Спасибо большое 😋

Показать еще комментарии