+ 1000
+ 1000

Крыжовник: соус к мясу

Крыжовник: соус к мясу
Крыжовник: соус к мясу
Крыжовник: соус к мясу
Крыжовник: соус к мясу
Крыжовник: соус к мясу
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот соус требует время для "созревания". Удачен к свинине и отварной говядине. Очень хорош вприкуску с пловом.
Ингредиенты
1 кг крыжовника
150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению. Слышала, что некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа, но ни разу не пробовала.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Elena1639
Elena1639
8 лет назад

вкусный соус. Мы с друзьями его к шашлыку предпочитаем. Иногда добавляем в готовый соус немного томатной пасты и зелени для разнообразия. Когда такой соус долго стоит в хо-ке, он не пропадает, но у него появляется неприятный запах. Хранила его до Нового года. Я теперь из всего крыжовника такой соус не делаю - нам достаточно прим.800-1000 мл.

Чук Гек
Чук Гек
7 лет назад
Elena1639,

А сколько после 40 дней созревания его можно хранить в холодильнике, чтобы без неприятного запаха, не заметили? Спасибо.

Elena1639
Elena1639
7 лет назад
Чук Гек,

не знаю. Можно попробовать его без чеснока преретирать, а чеснок добавлять перед употреблением или за день-два. Он неприятно пахнет именно из-за чеснока.

Машишь
Машишь
9 лет назад

Ой! Какое чудо! Ни уваривать, ни переваривать!!! Прокрутить через мясорубку и всё!!! Чудо - чудное!!! Вот только нет у меня мясорубки с мелкими дырочками, только с крупными... :( А что, если - в блендере измельчить и на марлю откинуть - чтоб вода стекла?!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Машишь,

А вот про блендер как-то не думала... Тут ведь смысл не в кашу его измельчить, а "разворотить" бубышки. Крутите через ту решетку, что есть! А там попробуете и сами решите, стоит ли с блендером замарачиваться :)

Машишь
Машишь
9 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо! Только бы крыжовник в наших краях не перевелся, побегу сейчас в магазин - гляну! У нас развальчик небольшой перед магазином - бабульки сидят торгуют всем, что на огороде у них выросло! :) Может, мне ещё повезт!!!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

а у меня как назло красный и не очень кислый и не знаю куда деть

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Svetlana,

Ну и что! Ежели свой на огороде - то нечего харчами перебирать :) Это я крыжовник покупаю, и по ценам этого сезона понимаю, что остаюсь без соуса! :( Просто думаю, что ежели красный поводянистее будет, то перекрутить и на марлю в друшлаг его, чтоб лишняя влага стекла. А дальше все как по рецепту :)

Svetlana
Svetlana
9 лет назад