Крыжовник: соус к мясу

Крыжовник: соус к мясу

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот соус требует время для "созревания". Удачен к свинине и отварной говядине. Очень хорош вприкуску с пловом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории649кКал
    27.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению. Слышала, что некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа, но ни разу не пробовала.
Оценить55
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     вкусный соус. Мы с друзьями его к шашлыку предпочитаем. Иногда добавляем в готовый соус немного томатной пасты и зелени для разнообразия. Когда такой соус долго стоит в хо-ке, он не пропадает, но у него появляется неприятный запах. Хранила его до Нового года. Я теперь из всего крыжовника такой соус не делаю - нам достаточно прим.800-1000 мл.

    • Машишь

       Ой! Какое чудо! Ни уваривать, ни переваривать!!! Прокрутить через мясорубку и всё!!! Чудо - чудное!!! Вот только нет у меня мясорубки с мелкими дырочками, только с крупными... :( А что, если - в блендере измельчить и на марлю откинуть - чтоб вода стекла?!

      • Svetlana

         а у меня как назло красный и не очень кислый и не знаю куда деть

        Оставить комментарий