Биточки из индейки с яблоком и сыром

Биточки из индейки с яблоком и сыром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Биточки из индейки. Добавим в фарш яблоко вместо лука, овсяные хлопья — вместо муки (если таковую добавляли), а еще сыр и свежий укроп. Помидорная шляпка — это так, экспромт. Обычно готовлю без.

Ингредиенты на порции

  • Фарш для биточков
  • индейка фарш500г
  • яблоки зеленые1шт.
  • хлопья 4 злака2ст. л.
  • сыр30г
  • сольпо вкусу
  • укроп свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории269кКал
    11.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сделать фарш из филе бедра индейки. Добавить к фаршу натертое на средней терке зеленое яблоко, сыр — на мелкой терке любой (у меня моцарелла).
    Сделать фарш из филе бедра индейки. Добавить к фаршу натертое на средней терке зеленое яблоко, сыр — на мелкой терке любой (у меня моцарелла).
  • Шаг 2 В кофемолке перемолоть мелко хлопья, можно взять просто овсяные, у меня мои любимые (4 злака). Добавить к фаршу.
    В кофемолке перемолоть мелко хлопья, можно взять просто овсяные, у меня мои любимые (4 злака). Добавить к фаршу.
  • Шаг 3 Соль и нарезанную зелень укропа. Именно укроп и ничего другого. Вкус укропа в биточках будет восхитительный. Все тщательно перемешать.
    Соль и нарезанную зелень укропа. Именно укроп и ничего другого. Вкус укропа в биточках будет восхитительный. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Сделать небольшие биточки.
    Сделать небольшие биточки.
  • Шаг 5 В сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить биточки с обеих сторон.
    В сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить биточки с обеих сторон.
  • Шаг 6 Уже на этом этапе биточки готовы к употреблению. Но мне захотелось их украсить помидорной шляпкой:) 
В форму все не вошли, поэтому часть из них у меня осталась в таком виде, а остальные пошли греться в духовку с дополнением помидорчиков.
    Уже на этом этапе биточки готовы к употреблению. Но мне захотелось их украсить помидорной шляпкой:) В форму все не вошли, поэтому часть из них у меня осталась в таком виде, а остальные пошли греться в духовку с дополнением помидорчиков.
  • Шаг 7 Я взяла черри и обычные помидоры, нарезала обычные, и оказалось, что кружок помидора больше по размеру, чем биточек, поэтому я разрезала колечко пополам. Черри, как оказалось, наоборот меньше по размеру. В общем, поэкспериментировала немножко:) Биточки выложить в форму для запекания, смазав форму растительным маслом. На каждый биточек выложить кусочек помидора.
    Я взяла черри и обычные помидоры, нарезала обычные, и оказалось, что кружок помидора больше по размеру, чем биточек, поэтому я разрезала колечко пополам. Черри, как оказалось, наоборот меньше по размеру. В общем, поэкспериментировала немножко:) Биточки выложить в форму для запекания, смазав форму растительным маслом. На каждый биточек выложить кусочек помидора.
  • Шаг 8 Натереть сыр и выложить сверху. Отправить в духовку до зарумянивания сыра при 200°С на 20–25 минут.
    Натереть сыр и выложить сверху. Отправить в духовку до зарумянивания сыра при 200°С на 20–25 минут.
  • Шаг 9 Вот такие биточки с помидорно-сырной шляпкой получились. Я все усиленно пытаюсь накормить вас мясом:)
    Вот такие биточки с помидорно-сырной шляпкой получились. Я все усиленно пытаюсь накормить вас мясом:)
  • Шаг 10 В разрезе видны вкрапления сыра и укропчик.
    В разрезе видны вкрапления сыра и укропчик.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • И

     Получились очень вкусные котлетки. И укроп прекрасно дополняет их вкус.

    • НАТАЛИ

       Ооо , никогда не пробовала с яблочками котлетки... Лена, очень интересная идея , беру на заметку, спасибо 😍😋🌷🌷🌷👍👍

      • *Elenissima*

         Ленок, сочности ты им здорово добавила!!!! 😍😋👍

        • ЭLENA

           Леночка, биточки с таким замечательным составом ооочень понравились!!! 👍👏ФотЫ аппетииитные такие!👌👍😍

          • Лена loneil

             Ленусик, ой клево ты придумала с яблочком и хлопьями!🍎👍 полезностей сколько и вкусностей👏🤤🤤🤤

            Оставить комментарий