
Биточки из индейки с яблоком и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Биточки из индейки. Добавим в фарш яблоко вместо лука, овсяные хлопья — вместо муки (если таковую добавляли), а еще сыр и свежий укроп. Помидорная шляпка — это так, экспромт. Обычно готовлю без.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш для биточков
- индейка фарш500г
- яблоки зеленые1шт.
- хлопья 4 злака2ст. л.
- сыр30г
- сольпо вкусу
- укроп свежий3веточка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории269кКал11.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать фарш из филе бедра индейки. Добавить к фаршу натертое на средней терке зеленое яблоко, сыр — на мелкой терке любой (у меня моцарелла). - Шаг 2
В кофемолке перемолоть мелко хлопья, можно взять просто овсяные, у меня мои любимые (4 злака). Добавить к фаршу. - Шаг 3
Соль и нарезанную зелень укропа. Именно укроп и ничего другого. Вкус укропа в биточках будет восхитительный. Все тщательно перемешать. - Шаг 4
Сделать небольшие биточки. - Шаг 5
В сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить биточки с обеих сторон. - Шаг 6
Уже на этом этапе биточки готовы к употреблению. Но мне захотелось их украсить помидорной шляпкой:) В форму все не вошли, поэтому часть из них у меня осталась в таком виде, а остальные пошли греться в духовку с дополнением помидорчиков. - Шаг 7
Я взяла черри и обычные помидоры, нарезала обычные, и оказалось, что кружок помидора больше по размеру, чем биточек, поэтому я разрезала колечко пополам. Черри, как оказалось, наоборот меньше по размеру. В общем, поэкспериментировала немножко:) Биточки выложить в форму для запекания, смазав форму растительным маслом. На каждый биточек выложить кусочек помидора. - Шаг 8
Натереть сыр и выложить сверху. Отправить в духовку до зарумянивания сыра при 200°С на 20–25 минут. - Шаг 9
Вот такие биточки с помидорно-сырной шляпкой получились. Я все усиленно пытаюсь накормить вас мясом:) - Шаг 10
В разрезе видны вкрапления сыра и укропчик. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
9Получились очень вкусные котлетки. И укроп прекрасно дополняет их вкус.
Ооо , никогда не пробовала с яблочками котлетки... Лена, очень интересная идея , беру на заметку, спасибо 😍😋🌷🌷🌷👍👍
Ленок, сочности ты им здорово добавила!!!! 😍😋👍
Леночка, биточки с таким замечательным составом ооочень понравились!!! 👍👏ФотЫ аппетииитные такие!👌👍😍
Ленусик, ой клево ты придумала с яблочком и хлопьями!🍎👍 полезностей сколько и вкусностей👏🤤🤤🤤