+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Биточки из индейки с яблоком и сыром

Биточки из индейки с яблоком и сыром
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Биточки из индейки. Добавим в фарш яблоко вместо лука, овсяные хлопья — вместо муки (если таковую добавляли), а еще сыр и свежий укроп. Помидорная шляпка — это так, экспромт. Обычно готовлю без.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки28 г
Жиры13 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш для биточков
500 г
1 шт.
2 ст. л.
30 г
по вкусу
3 веточки
Дополнительно
2 шт.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать фарш из филе бедра индейки. Добавить к фаршу натертое на средней терке зеленое яблоко, сыр — на мелкой терке любой (у меня моцарелла).
Сделать фарш из филе бедра индейки. Добавить к фаршу натертое на средней терке зеленое яблоко, сыр — на мелкой терке любой (у меня моцарелла).
На весь экран
В кофемолке перемолоть мелко хлопья, можно взять просто овсяные, у меня мои любимые (4 злака). Добавить к фаршу.
В кофемолке перемолоть мелко хлопья, можно взять просто овсяные, у меня мои любимые (4 злака). Добавить к фаршу.
На весь экран
Соль и нарезанную зелень укропа. Именно укроп и ничего другого. Вкус укропа в биточках будет восхитительный. Все тщательно перемешать.
Соль и нарезанную зелень укропа. Именно укроп и ничего другого. Вкус укропа в биточках будет восхитительный. Все тщательно перемешать.
На весь экран
Сделать небольшие биточки.
Сделать небольшие биточки.
На весь экран
В сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить биточки с обеих сторон.
В сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить биточки с обеих сторон.
На весь экран
Уже на этом этапе биточки готовы к употреблению. Но мне захотелось их украсить помидорной шляпкой:) В форму все не вошли, поэтому часть из них у меня осталась в таком виде, а остальные пошли греться в духовку с дополнением помидорчиков.
Уже на этом этапе биточки готовы к употреблению. Но мне захотелось их украсить помидорной шляпкой:) В форму все не вошли, поэтому часть из них у меня осталась в таком виде, а остальные пошли греться в духовку с дополнением помидорчиков.
На весь экран
Я взяла черри и обычные помидоры, нарезала обычные, и оказалось, что кружок помидора больше по размеру, чем биточек, поэтому я разрезала колечко пополам. Черри, как оказалось, наоборот меньше по размеру. В общем, поэкспериментировала немножко:) Биточки выложить в форму для запекания, смазав форму растительным маслом. На каждый биточек выложить кусочек помидора.
Я взяла черри и обычные помидоры, нарезала обычные, и оказалось, что кружок помидора больше по размеру, чем биточек, поэтому я разрезала колечко пополам. Черри, как оказалось, наоборот меньше по размеру. В общем, поэкспериментировала немножко:) Биточки выложить в форму для запекания, смазав форму растительным маслом. На каждый биточек выложить кусочек помидора.
На весь экран
Натереть сыр и выложить сверху. Отправить в духовку до зарумянивания сыра при 200°С на 20–25 минут.
Натереть сыр и выложить сверху. Отправить в духовку до зарумянивания сыра при 200°С на 20–25 минут.
На весь экран
Вот такие биточки с помидорно-сырной шляпкой получились. Я все усиленно пытаюсь накормить вас мясом:)
Вот такие биточки с помидорно-сырной шляпкой получились. Я все усиленно пытаюсь накормить вас мясом:)
На весь экран
В разрезе видны вкрапления сыра и укропчик.
В разрезе видны вкрапления сыра и укропчик.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Получились очень вкусные котлетки. И укроп прекрасно дополняет их вкус.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Ирина,

Спасибо за доверие❣ Я очень рада, Ирочка, что биточки пришлись по вкусу, укроп творит чудеса 😊🌿☘🍀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Ооо , никогда не пробовала с яблочками котлетки... Лена, очень интересная идея , беру на заметку, спасибо 😍😋🌷🌷🌷👍👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
НАТАЛИ,

Нам нравится с яблочком, спасибо, Наташа😊🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Ленок, сочности ты им здорово добавила!!!! 😍😋👍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка!😍😊

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Леночка, биточки с таким замечательным составом ооочень понравились!!! 👍👏ФотЫ аппетииитные такие!👌👍😍

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Ленусик, ой клево ты придумала с яблочком и хлопьями!🍎👍 полезностей сколько и вкусностей👏🤤🤤🤤

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
Лена loneil,

pooh_lol так точно, одни полезности😇 спасибо за внимание, Леночек!💖

Показать еще комментарии