
Горячее «Медвежьи ушки»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для подливы
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец красный1шт.
- томатная паста25г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- зелень рубленая1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- чеснок3зубчик
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки. - Шаг 2
Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем. - Шаг 3
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто. - Шаг 4
Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф. - Шаг 5
Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки. - Шаг 6
Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру. - Шаг 7
Затем соединяем противоположные края, формируя ушко. - Шаг 8
Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок. - Шаг 9
Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук. - Шаг 10
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту. - Шаг 11
В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть. - Шаг 12
К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. - Шаг 13
Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться. - Шаг 14
Наши постные «ушки» готовы. - Шаг 15
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
7Наташа, вкусно и ярко)
Наташ, сначала не поняла почему ушки 😂 затем не дошло почему медвежьи 😁, они же маленькие! Вкусно однозначно 😋 😘 Отличный рецепт, меня-мясоеда ну очень заинтересовал 👌✌️👍
Очень интересное блюдо, Наташа!!😍 Не смотря на то, что я не пощусь😊, захотелось непременно приготовить!😉😋
Чудесно, замечательное "ушастое" блюдо, Наташа!!! 👍👏Очень понравилось, беру на вооружение!😋👐🚀
Вкусные ушки!