+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
169925
3
Реклама
Участники битвы рецептов

Горячее «Медвежьи ушки»

Горячее «Медвежьи ушки»
Горячее «Медвежьи ушки»
Горячее «Медвежьи ушки»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
125 мл
260 г
½ ч. л.
100 г
1 щепотка
3 зубчика
Для подливы
1 шт.
1 шт.
1 шт.
25 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.
Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.
На весь экран
Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.
Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.
На весь экран
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.
На весь экран
Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.
Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.
На весь экран
Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки.
Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки.
На весь экран
Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру.
Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру.
На весь экран
Затем соединяем противоположные края, формируя ушко.
Затем соединяем противоположные края, формируя ушко.
На весь экран
Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок.
Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок.
На весь экран
Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук.
Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук.
На весь экран
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту.
На весь экран
В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть.
В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть.
На весь экран
К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
На весь экран
Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться.
Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться.
На весь экран
Наши постные «ушки» готовы.
Наши постные «ушки» готовы.
На весь экран
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Приятного аппетита и вкусного Поста!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Наташа, вкусно и ярко)

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Очень интересное блюдо, Наташа!!😍 Не смотря на то, что я не пощусь😊, захотелось непременно приготовить!😉😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо! Попробуй, думаю, должно понравиться! 😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Чудесно, замечательное "ушастое" блюдо, Наташа!!! 👍👏Очень понравилось, беру на вооружение!😋👐🚀

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Буду ждать впечатлений 🌸🌸🌸

Виктория
Виктория
3 года назад

Наташ, сначала не поняла почему ушки 😂 затем не дошло почему медвежьи 😁, они же маленькие! Вкусно однозначно 😋 😘 Отличный рецепт, меня-мясоеда ну очень заинтересовал 👌✌️👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Виктория,

Вика, вот такие маленькие медвежьи ушки)) 😅 Можно и большие сделать, но маленькие мне больше нравятся. Рада, что заинтересовал рецепт 🌹🌹🌹

Настя Романова
Настя Романова
3 года назад

Вкусные ушки!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Настя Романова,

Спасибо! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии