+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Горячее «Медвежьи ушки»

Горячее «Медвежьи ушки»
Горячее «Медвежьи ушки»
114373 ed4 square100
Горячее «Медвежьи ушки»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, полезное и сытное постное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Готовлю его не только в Пост, очень рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
560
кКалл
23%
Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
125 мл
260 г
½ ч. л.
100 г
1 щепотка
3 зубчика
Для подливы
1 шт.
1 шт.
1 шт.
25 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.
Готовим ушки. Рис отвариваем до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В миску вливаем кипяток, кладем соль и всыпаем муку. Вымешиваем крутое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпаем еще муки.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.
Тесто раскатываем в круг или прямоугольник. На раскатанное тесто выкладываем полуготовый рис, приправляем свежемолотым черным перцем.
На весь экран
шаг 3
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.
Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и распределяем равномерно поверх риса. Прокатываем аккуратно скалкой, чтобы рис вдавился в тесто.
На весь экран
шаг 4
Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.
Складываем тесто пополам и раскатываем скалкой пласт толщиной 2–3 мм. На тесте будет виден рисовый рельеф.
На весь экран
шаг 5
Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки.
Вырубкой диаметром 3 мм или рюмкой вырезаем из теста кружочки.
На весь экран
шаг 6
Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру.
Формируем медвежьи ушки. Каждый кружочек складываем и склеиваем по центру.
На весь экран
шаг 7
Затем соединяем противоположные края, формируя ушко.
Затем соединяем противоположные края, формируя ушко.
На весь экран
шаг 8
Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок.
Ушек получается довольно много, их можно заморозить впрок.
На весь экран
шаг 9
Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук.
Готовим овощную заправку. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть, затем обжарить лук.
На весь экран
шаг 10
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду к луку, обжарить на среднем огне несколько минут, затем добавить томатную пасту.
На весь экран
шаг 11
В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть.
В сковороду с овощами доливаем стакан кипятка, даем воде закипеть.
На весь экран
шаг 12
К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
К овощам выкладываем «медвежьи ушки», вода должна покрывать содержимое сковороды полностью, приправляем свежемолотым черным перцем, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
На весь экран
шаг 13
Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться.
Сверху посыпаем зеленью, у меня сушеный зеленый лук. Томим под крышкой на маленьком огне 7–10 минут, жидкость должна наполовину выпариться.
На весь экран
шаг 14
Наши постные «ушки» готовы.
Наши постные «ушки» готовы.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.03.2018 07:28:47

Наташа, вкусно и ярко)

ВикторияS
ВикторияS
21.03.2018 15:37:40

Очень интересное блюдо, Наташа!!😍 Не смотря на то, что я не пощусь😊, захотелось непременно приготовить!😉😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.03.2018 19:49:53
ВикторияS,

Викуля, спасибо! Попробуй, думаю, должно понравиться! 😋

ЭLENA
ЭLENA
21.03.2018 14:02:11

Чудесно, замечательное "ушастое" блюдо, Наташа!!! 👍👏Очень понравилось, беру на вооружение!😋👐🚀

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.03.2018 19:49:12
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Буду ждать впечатлений 🌸🌸🌸

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
21.03.2018 17:46:26

Наташ, сначала не поняла почему ушки 😂 затем не дошло почему медвежьи 😁, они же маленькие! Вкусно однозначно 😋 😘 Отличный рецепт, меня-мясоеда ну очень заинтересовал 👌✌️👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.03.2018 19:48:41
Виктория Kузнецова,

Вика, вот такие маленькие медвежьи ушки)) 😅 Можно и большие сделать, но маленькие мне больше нравятся. Рада, что заинтересовал рецепт 🌹🌹🌹

Настя Романова
Настя Романова
21.03.2018 13:02:53

Вкусные ушки!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
21.03.2018 13:20:03
Настя Романова,

Спасибо! 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии