Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
90622
0
Реклама

Неаполитанский манник «Мильяччо»

Неаполитанский манник «Мильяччо»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Что то среднее между запеканкой и манником. Нежный воздушный манник без муки совсем не навредит вашей фигуре! Рикотта придает воздушности, манка легкости. Традиционное сливочное масла я заменила на кокосовое, т.к. оно практически некалорийно и придает выпечке бесподобный аромат.

Пищевая ценность порции

486
кКал
20%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
200 мл
250 г
4 шт.
200 г
40 г
½ шт.
1 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Манную крупу в рецепте я использовала ТМ «Националь».
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Манную крупу в рецепте я использовала ТМ «Националь».


На весь экран
Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.
Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.


На весь экран
Из полученной массы извлеките цедру лимона.
Из полученной массы извлеките цедру лимона.


На весь экран
Постепенно всыпьте всю манную крупу ТМ «Националь». Охладите смесь до комнатной температуры.
Постепенно всыпьте всю манную крупу ТМ «Националь». Охладите смесь до комнатной температуры.


На весь экран
Яйца взбейте с сахаром.
Яйца взбейте с сахаром.


На весь экран
Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.


На весь экран
Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.
Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.


На весь экран
Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.
Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.


На весь экран
Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.


На весь экран
Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.


На весь экран
Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.
Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.


На весь экран
Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.
Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.


На весь экран
Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!
Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Maria Krasnykh
Maria Krasnykh
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Сахар почти не добавляла, положила груши, получилось очень здорово, полезно и питательно! Кокосовое масло очень в тему)

Т
Т
6 лет назад

Красиво,нежно!))) 🍰👌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

😚 спасибо, Таня

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Вкусный манник!👌😋 с рикоттой и кокосовым маслом! Молодец, Викочка! И в этом рецепте одни вкусняшки-полезняшки!👏👍🌺🎈💐

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, мы же девочки, фигуру блюдем 😂🤣😘 Полезняшки нам на пользу 😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Манник по - новому! Удачи в конкурсе Вика 🤗☘️

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Тебе удачи взаимно, дорогая 😘😚👍

Solomeya
Solomeya
6 лет назад

Похож на кусочек арбуза...очень свежим и привлекательным выглядит...👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.