+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
63434
3
Реклама
Реклама

Неаполитанский манник «Мильяччо»

Неаполитанский манник «Мильяччо»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Что то среднее между запеканкой и манником. Нежный воздушный манник без муки совсем не навредит вашей фигуре! Рикотта придает воздушности, манка легкости. Традиционное сливочное масла я заменила на кокосовое, т.к. оно практически некалорийно и придает выпечке бесподобный аромат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
486
кКалл
20%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
200 мл
250 г
4 шт.
200 г
40 г
½ шт.
1 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Манную крупу в рецепте я использовала ТМ «Националь».
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Манную крупу в рецепте я использовала ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.
Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.
На весь экран
шаг 3
Из полученной массы извлеките цедру лимона.
Из полученной массы извлеките цедру лимона.
На весь экран
шаг 4
Постепенно всыпьте всю манную крупу ТМ «Националь». Охладите смесь до комнатной температуры.
Постепенно всыпьте всю манную крупу ТМ «Националь». Охладите смесь до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбейте с сахаром.
Яйца взбейте с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
На весь экран
шаг 7
Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.
Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.
Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.
На весь экран
шаг 9
Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 10
Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.
Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.
На весь экран
шаг 12
Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.
Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 13
Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!
Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Maria Krasnykh
Maria Krasnykh
29.03.2019 10:52:51

Спасибо за рецепт! Сахар почти не добавляла, положила груши, получилось очень здорово, полезно и питательно! Кокосовое масло очень в тему)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2018 19:47:40

Красиво,нежно!))) 🍰👌

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
20.03.2018 10:36:41
ТатьянаS,

😚 спасибо, Таня

Лена loneil
Лена loneil
18.03.2018 22:17:11

Вкусный манник!👌😋 с рикоттой и кокосовым маслом! Молодец, Викочка! И в этом рецепте одни вкусняшки-полезняшки!👏👍🌺🎈💐

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
19.03.2018 00:54:17
Лена loneil,

Ленусь, мы же девочки, фигуру блюдем 😂🤣😘 Полезняшки нам на пользу 😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.03.2018 17:15:05

Манник по - новому! Удачи в конкурсе Вика 🤗☘️

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
18.03.2018 17:31:24
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Тебе удачи взаимно, дорогая 😘😚👍

Irina
Irina
18.03.2018 11:56:27

Похож на кусочек арбуза...очень свежим и привлекательным выглядит...👍

Показать еще комментарии