+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чамбелла

Чамбелла
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чамбелла — вид итальянской выпечки в форме бублика. Вариантов ее достаточно много, я предлагаю вам один из них — с ароматным пармезаном и кунжутом. Набор продуктов простой, замес — быстрый и несложный, с выпечкой справится даже начинающая хозяйка! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
3 г
50 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
К сухим ингредиентам добавляем оливковое масло и уксус. Слегка перемешиваем ложкой.
К сухим ингредиентам добавляем оливковое масло и уксус. Слегка перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 3
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Пачкать руки почти не придется, тесто отлично смешивается. В конце немного смазываем руки растительным маслом, собираем тесто и придаем ему форму шара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Пачкать руки почти не придется, тесто отлично смешивается. В конце немного смазываем руки растительным маслом, собираем тесто и придаем ему форму шара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто поднимается, сыр трем на мелкой терке. Это не обязательно должен быть пармезан, можно взять любой твердый ароматный сыр. Тесто увеличилось в объеме.
Пока тесто поднимается, сыр трем на мелкой терке. Это не обязательно должен быть пармезан, можно взять любой твердый ароматный сыр. Тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 5
К тесту добавляем натертый сыр.
К тесту добавляем натертый сыр.
На весь экран
шаг 6
На подпыленную мукой поверхность (оставшиеся 50 г муки), выкладываем тесто и тщательно вымешиваем. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
На подпыленную мукой поверхность (оставшиеся 50 г муки), выкладываем тесто и тщательно вымешиваем. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 7
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Придаем форму бублика и выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом.
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Придаем форму бублика и выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем кунжутом (не обязательно черным). Оставляем тесто для расстойки на 15–20 минут.
Посыпаем кунжутом (не обязательно черным). Оставляем тесто для расстойки на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяной корочки.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Хлеб получается мягким, пушистым, ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Дождаться, пока хлеб остынет, просто невозможно, хотя и в остывшем виде хлеб очень вкусный.
Хлеб получается мягким, пушистым, ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Дождаться, пока хлеб остынет, просто невозможно, хотя и в остывшем виде хлеб очень вкусный.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
26.03.2018 23:31:51

Интересный хлебушек "бублик "😉👍🤗

Настя Романова
Настя Романова
26.03.2018 23:56:02
Лилия Я.,

Спасибо большое!!