+ 1000
+ 1000

Чамбелла

Чамбелла
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чамбелла — вид итальянской выпечки в форме бублика. Вариантов ее достаточно много, я предлагаю вам один из них — с ароматным пармезаном и кунжутом. Набор продуктов простой, замес — быстрый и несложный, с выпечкой справится даже начинающая хозяйка! 

 

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
3 г
50 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
На весь экран
К сухим ингредиентам добавляем оливковое масло и уксус. Слегка перемешиваем ложкой.
К сухим ингредиентам добавляем оливковое масло и уксус. Слегка перемешиваем ложкой.
На весь экран
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Пачкать руки почти не придется, тесто отлично смешивается. В конце немного смазываем руки растительным маслом, собираем тесто и придаем ему форму шара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Пачкать руки почти не придется, тесто отлично смешивается. В конце немного смазываем руки растительным маслом, собираем тесто и придаем ему форму шара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.
На весь экран
Пока тесто поднимается, сыр трем на мелкой терке. Это не обязательно должен быть пармезан, можно взять любой твердый ароматный сыр. Тесто увеличилось в объеме.
Пока тесто поднимается, сыр трем на мелкой терке. Это не обязательно должен быть пармезан, можно взять любой твердый ароматный сыр. Тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
К тесту добавляем натертый сыр.
К тесту добавляем натертый сыр.
На весь экран
На подпыленную мукой поверхность (оставшиеся 50 г муки), выкладываем тесто и тщательно вымешиваем. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
На подпыленную мукой поверхность (оставшиеся 50 г муки), выкладываем тесто и тщательно вымешиваем. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
На весь экран
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Придаем форму бублика и выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом.
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Придаем форму бублика и выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом.
На весь экран
Посыпаем кунжутом (не обязательно черным). Оставляем тесто для расстойки на 15–20 минут.
Посыпаем кунжутом (не обязательно черным). Оставляем тесто для расстойки на 15–20 минут.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяной корочки.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут до румяной корочки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Хлеб получается мягким, пушистым, ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Дождаться, пока хлеб остынет, просто невозможно, хотя и в остывшем виде хлеб очень вкусный.
Хлеб получается мягким, пушистым, ароматным, с чудесной хрустящей корочкой! Дождаться, пока хлеб остынет, просто невозможно, хотя и в остывшем виде хлеб очень вкусный.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Интересный хлебушек "бублик "😉👍🤗

Настя Романова
Настя Романова
3 года назад
Лилия Я.,

Спасибо большое!!