+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
10358
0
Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
26415
3
Реклама
Реклама

Салат «Весенние лучки»

Салат «Весенние лучки»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В названии блюда нет опечатки. Украшение блюда сделано полностью из лука, поэтому это самые настоящие «Весенние лучки». Весна — самое прекрасное время года! Под лучами яркого весеннего солнышка сходит снег, из-под него показываются первые весенний цветочки. Весной всегда хочется чего-то нового, нежного, яркого, необычного. Конечно, праздничный стол не стал исключением. В этом рецепте я предлагаю дать новую жизнь обычному салатику и удивить гостей необычной весенней подачей. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
1 банка
7 шт.
50 г
5 шт.
7 шт.
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис, отвариваем яйца вкрутую, очищаем лук-шалот, промываем зелень.
Ингредиенты
рис250 г
яйца куриные5 шт.
лук-шалот150 г
петрушка зелень1 веточка
Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис, отвариваем яйца вкрутую, очищаем лук-шалот, промываем зелень.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем крабовые палочки.
Ингредиенты
крабовые палочки200 г
Нарезаем крабовые палочки.
На весь экран
шаг 3
В глубокую кастрюлю или контейнер высыпаем отваренный рис, нарезанные крабовые палочки. Сливаем из консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» воду и добавляем к остальным ингредиентам.
Ингредиенты
рис250 г
крабовые палочки200 г
кукуруза консервированная1 банка
В глубокую кастрюлю или контейнер высыпаем отваренный рис, нарезанные крабовые палочки. Сливаем из консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» воду и добавляем к остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 4
Солим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
соль1 щепотка
Солим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
На самой мелкой терке натираем 3 яйца и добавляем в них мелко нарезанную петрушку.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
петрушка зелень1 веточка
На самой мелкой терке натираем 3 яйца и добавляем в них мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем салат на плоскую тарелку. Натертые яйца с зеленью выкладываем по бокам нашего салата, как это показано на фото.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
петрушка зелень1 веточка
Выкладываем салат на плоскую тарелку. Натертые яйца с зеленью выкладываем по бокам нашего салата, как это показано на фото.
На весь экран
шаг 7
Натираем оливки на самой мелкой терке и выкладываем сверху салата, формируем проталины.
Ингредиенты
оливки черные8 шт.
Натираем оливки на самой мелкой терке и выкладываем сверху салата, формируем проталины.
На весь экран
шаг 8
У оставшихся двух яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем поверх нашего салата, формирую таким образом подтаявший снег.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
У оставшихся двух яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем поверх нашего салата, формирую таким образом подтаявший снег.
На весь экран
шаг 9
Лук-шалот вырезаем ножом острым зигзагом так, чтобы лук приобрел форму бутона. Проделываем то же самое с оставшимися луковицами.
Ингредиенты
лук-шалот7 шт.
Лук-шалот вырезаем ножом острым зигзагом так, чтобы лук приобрел форму бутона. Проделываем то же самое с оставшимися луковицами.
На весь экран
шаг 10
Вставляем в каждый бутон снизу 1–2 зубочистки или деревянные шпажки.
Ингредиенты
лук-шалот7 шт.
Вставляем в каждый бутон снизу 1–2 зубочистки или деревянные шпажки.
На весь экран
шаг 11
Надеваем зеленый лук на зубочистки. Таким образом формируем стебли.
Ингредиенты
лук-шалот7 шт.
лук зеленый7 стручок
Надеваем зеленый лук на зубочистки. Таким образом формируем стебли.
На весь экран
шаг 12
То же самое проделываем с верхушками зеленого лука. Это будут наши листики.
Ингредиенты
лук зеленый7 стручок
То же самое проделываем с верхушками зеленого лука. Это будут наши листики.
На весь экран
шаг 13
Втыкаем наши цветочки и листочки в проталины на ваше усмотрение. Берем зубочистку и немного приправы карри. Смачиваем слегка зубочистку водой, окунаем в карри и наносим пыльцу внутрь наших бутонов. Салатик готов! Весеннего вам настроения и приятного аппетита!
Ингредиенты
карри1 щепотка
Втыкаем наши цветочки и листочки в проталины на ваше усмотрение. Берем зубочистку и немного приправы карри. Смачиваем слегка зубочистку водой, окунаем в карри и наносим пыльцу внутрь наших бутонов. Салатик готов! Весеннего вам настроения и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
19.03.2018 21:34:27

Симпатичный, оригинальный салат, весна на тарелке - классно🍴🍵🌞🌱)))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.03.2018 20:45:47

С первым рецептом на сайте! 🎁🌞

bagirka1988
bagirka1988
19.03.2018 21:02:31
ТатьянаS,

спасибо )😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.03.2018 20:42:44

Какая красота 😍 прям весенняя полянка с подснежниками 👏👏👏 Поздравляю с первым рецептом на сайте !🌷

bagirka1988
bagirka1988
19.03.2018 20:43:30
AlenaZaytseva,

спасибо большое ) 🌞