+ 1000
+ 1000

Рыба, запеченная с ароматным маслом

Рыба, запеченная с ароматным маслом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы ищете рецепт приготовления вкусной и быстрой рыбки, возьмите на заметку мой рецепт. Может, это прозвучит нескромно, но у меня получилась очень вкусная и ароматная рыба! Рецепт расчитан на 2 небольшие рыбки общим весом около 600 граммов или 1 покрупнее. Рыбу можно брать любую, я пробовала судака и северную рыбу чир. Благодаря луковой подушке рыбка получается сочная, сухости нет даже в судаке.

Пищевая ценность порции
332
кКалл
14%
Белки26 г
Жиры22 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
2 щепотки
2 щепотки
3 ст. л.
50 г
3 зубчика
10 г
10 г
3 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Приготовить ароматное масло. Смешать размягченное масло с давленым чесноком и рубленой зеленью. Можно взять какой-то один вид зелени, я беру обычно и укроп, и петрушку.
Приготовить ароматное масло. Смешать размягченное масло с давленым чесноком и рубленой зеленью. Можно взять какой-то один вид зелени, я беру обычно и укроп, и петрушку.
На весь экран
шаг 2/4
Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить. У меня рыба чир, семейство сиговых. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, сделать надрезы в брюшке и оставить на 15 минут.
Рыбу почистить, хорошо промыть и обсушить. У меня рыба чир, семейство сиговых. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, сделать надрезы в брюшке и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Духовку разогреть до 200°С. Рыбу обсушить салфетками. Надрезы и брюшко заполнить ароматным маслом. На фольгу, смазанную растительным маслом, поместить нарезанный кольцами лук, сверху уложить рыбку.
Духовку разогреть до 200°С. Рыбу обсушить салфетками. Надрезы и брюшко заполнить ароматным маслом. На фольгу, смазанную растительным маслом, поместить нарезанный кольцами лук, сверху уложить рыбку.
На весь экран
шаг 4/4
Запекать 25 минут. Вкусно и быстро — вот ключевые слова к этому ужину. Все соки остались в рыбе, а ароматное масло пропитало ее изнутри и снаружи! Приятного аппетита!
Запекать 25 минут. Вкусно и быстро — вот ключевые слова к этому ужину. Все соки остались в рыбе, а ароматное масло пропитало ее изнутри и снаружи! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Оксана, рыбка хороша всем - и ароматная, и вкусная, и...совсем не хлопотная!😋👏👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо тебе! Рыбка готовится просто, но результат🐟👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Сочная, ароматная рыбка и так просто!😋👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танечка, всё именно так и есть! Спасибо 🤗😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Очень люблю все, что с рыбкой связано😍😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо большое! И моя семья уважает рыбку! 😋😊

Виктория
Виктория
2 года назад

Оксаночка, вкусная и ароматная рыбка получилась 😋🤗😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Вика, благодарю 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Вкусная и ароматная рыбка получилась 😋😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, даже свекровь оценила 😊✌️

Показать еще комментарии