Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
75839
2
Реклама
Рецепт дня

Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Порадуйте в выходной день своих родных и близких очень вкусными булочками с сухофруктами. Они невероятно ароматные, сочетают в себе нежный сливочный вкус и целый букет ярких вкусов фруктов. Сухофрукты в этом рецепте вы можете использовать любые, по своему вкусу. Вместо чернослива в тесто можете смело добавить курагу, вместо белого изюма — темный, будет тоже очень хорошо. Я рекомендую приготовить эти чудесные булочки к Пасхе. Уверена, ваша семья их оценит по достоинству! Итак, приступим!

Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка», которые выгодно отличаются своим прекрасным качеством и вкусом.

Пищевая ценность порции

357
кКал
15%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
10 г
200 г
1 ½ стакана
100 г
70 г
50 г
50 г
1 ч. л.
2 щепотки
1 пакет
Для смазывания и посыпки
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка».
Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка».


На весь экран
В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.
В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.


На весь экран
Затем влить оставшееся молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль.
Затем влить оставшееся молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль.


На весь экран
Всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до образования однородного эластичного теста.
Всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до образования однородного эластичного теста.


На весь экран
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.


На весь экран
Залить сухофрукты теплой водой и оставить на 15–20 минут, после необходимо их обсушить и мелко нарезать.
Залить сухофрукты теплой водой и оставить на 15–20 минут, после необходимо их обсушить и мелко нарезать.


На весь экран
Добавить к тесту сухофрукты, цедру лимона и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40–45 мин.
Добавить к тесту сухофрукты, цедру лимона и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40–45 мин.


На весь экран
Переложить поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол, тщательно обмять, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. После разделить на небольшие кусочки, скатать жгутики и сложить пополам, скрутив кончики 2–3 раза.
Переложить поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол, тщательно обмять, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. После разделить на небольшие кусочки, скатать жгутики и сложить пополам, скрутив кончики 2–3 раза.


На весь экран
Выложить булочки на покрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом противень и дать постоять 10–15 мин. После смазать верх желтком, взбитым с молоком и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно 40–45 мин, но лучше все же ориентироваться на свою духовку).
Выложить булочки на покрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом противень и дать постоять 10–15 мин. После смазать верх желтком, взбитым с молоком и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно 40–45 мин, но лучше все же ориентироваться на свою духовку).


На весь экран
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Теплые булочки тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Теплые булочки тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Викусь, привет! Ну вот и я с отчетом! Булочки шикарные, очень понравились, с сухофруктами отлично получилось, тесто пушистенькое, всё классно! Спасибо за рецепт!!!😊😍😇🌟🌞🎀🌹🌹🌹👌👏💃

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Елена ,

Леночек, как же я рада, что ты приготовила!!😋😊Спасибо большое за фото-отчёт и такой приятный отзыв!!)))😊😍😘🌸

Катерина
Катерина
6 лет назад

Булочки сказочные! Показалось, что много сахара, но на удивление сладость очень умеренная.

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Катерина,

Спасибо большое! Очень приятно слышать!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Викуля, какие вкусные у тебя булочки! 😋 Поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Вкусненькие и аппетитные булочки! 😋 Вика поздравляю с РД!😘 💐👏

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, поздравляю от всего💝 с вкусным РД!!!💐👏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.