+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порадуйте в выходной день своих родных и близких очень вкусными булочками с сухофруктами. Они невероятно ароматные, сочетают в себе нежный сливочный вкус и целый букет ярких вкусов фруктов. Сухофрукты в этом рецепте вы можете использовать любые, по своему вкусу. Вместо чернослива в тесто можете смело добавить курагу, вместо белого изюма — темный, будет тоже очень хорошо. Я рекомендую приготовить эти чудесные булочки к Пасхе. Уверена, ваша семья их оценит по достоинству! Итак, приступим!

Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка», которые выгодно отличаются своим прекрасным качеством и вкусом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
357
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
10 г
200 г
1 ½ стакана
100 г
70 г
50 г
50 г
1 ч. л.
2 щепотки
1 пакет
Для смазывания и посыпки
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249964 ed4 square150
249963 ed4 square150
249559 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка».
Для приготовления булочек я использовала сухофрукты ТМ «Семушка».
На весь экран
шаг 2
В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.
В 0,5 ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем влить оставшееся молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль.
Затем влить оставшееся молоко, предварительно растворив в нем сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
Всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до образования однородного эластичного теста.
Всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до образования однородного эластичного теста.
На весь экран
шаг 5
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Залить сухофрукты теплой водой и оставить на 15–20 минут, после необходимо их обсушить и мелко нарезать.
Залить сухофрукты теплой водой и оставить на 15–20 минут, после необходимо их обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Добавить к тесту сухофрукты, цедру лимона и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40–45 мин.
Добавить к тесту сухофрукты, цедру лимона и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40–45 мин.
На весь экран
шаг 8
Переложить поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол, тщательно обмять, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. После разделить на небольшие кусочки, скатать жгутики и сложить пополам, скрутив кончики 2–3 раза.
Переложить поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол, тщательно обмять, накрыть полотенцем и дать подойти еще раз. После разделить на небольшие кусочки, скатать жгутики и сложить пополам, скрутив кончики 2–3 раза.
На весь экран
шаг 9
Выложить булочки на покрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом противень и дать постоять 10–15 мин. После смазать верх желтком, взбитым с молоком и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно 40–45 мин, но лучше все же ориентироваться на свою духовку).
Выложить булочки на покрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом противень и дать постоять 10–15 мин. После смазать верх желтком, взбитым с молоком и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно 40–45 мин, но лучше все же ориентироваться на свою духовку).
На весь экран
шаг 10
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Теплые булочки тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Теплые булочки тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
14.04.2018 18:05:29

Викусь, привет! Ну вот и я с отчетом! Булочки шикарные, очень понравились, с сухофруктами отлично получилось, тесто пушистенькое, всё классно! Спасибо за рецепт!!!😊😍😇🌟🌞🎀🌹🌹🌹👌👏💃

ВикторияS
ВикторияS
15.04.2018 00:20:27
Елена Киселева,

Леночек, как же я рада, что ты приготовила!!😋😊Спасибо большое за фото-отчёт и такой приятный отзыв!!)))😊😍😘🌸

Катерина
Катерина
27.03.2018 12:38:45

Булочки сказочные! Показалось, что много сахара, но на удивление сладость очень умеренная.

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2018 23:03:55
Катерина,

Спасибо большое! Очень приятно слышать!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.03.2018 11:50:42

Викуля, какие вкусные у тебя булочки! 😋 Поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
25.03.2018 21:41:51

Вкусненькие и аппетитные булочки! 😋 Вика поздравляю с РД!😘 💐👏

ЭLENA
ЭLENA
25.03.2018 15:48:54

Вика, поздравляю от всего💝 с вкусным РД!!!💐👏

Показать еще комментарии