
Говяжьи ребра с овощами в винном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из универсальных блюд, которое отлично подходит для воскресного обеда и праздничного стола. Мясо получается мягким и сочным за счет долгого томления в соусе с овощами, с насыщенным ароматом трав и специй, и легким послевкусием от красного вина. На гарнир подала рассыпчатую гречку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основые
- говяжьи ребра1.2кг
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый замороженный2ст. л.
- мука1ст. л.
- приправа для мяса1ст. л.
- розмарин2веточка
- лавровый лист2шт.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- перец черный горошкомпо вкусу
- вино красное200мл
- вода200мл
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории614кКал25.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки. - Шаг 2
В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости. - Шаг 3
Добавить столовую ложку муки, перемешать. - Шаг 4
Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу. - Шаг 5
Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина). - Шаг 6
Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа. - Шаг 7
После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
3Наташенька, ну очень аппетитное блюдо!😋👌😻🌼🎈
Наталья, очень вкусно в таком то соусе, да ещё и долго томится 👏
Какие ароматы необыкновенные!!! 👍Наташа, уверена, это тааак вкусно!!!👌👏😍