+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одно из универсальных блюд, которое отлично подходит для воскресного обеда и праздничного стола. Мясо получается мягким и сочным за счет долгого томления в соусе с овощами, с насыщенным ароматом трав и специй, и легким послевкусием от красного вина. На гарнир подала рассыпчатую гречку.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основые
1 ⅕ кг
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
200 мл
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
На весь экран
шаг 3
Добавить столовую ложку муки, перемешать.
Добавить столовую ложку муки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
На весь экран
шаг 6
Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
На весь экран
шаг 7
После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
23.03.2018 22:30:23

Наташенька, ну очень аппетитное блюдо!😋👌😻🌼🎈

Натали
Натали
24.03.2018 09:31:05
Лена loneil,

Лена, спасибо😀Мясо сочное, ароматное с соусом, вкусно😋🤗🙃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.03.2018 16:55:19

Наталья, очень вкусно в таком то соусе, да ещё и долго томится 👏

Натали
Натали
23.03.2018 17:10:40
Оксана Чуб,

За меня все сделала духовка😝Обед удался на славу🍽🍲👍

ЭLENA
ЭLENA
23.03.2018 15:52:27

Какие ароматы необыкновенные!!! 👍Наташа, уверена, это тааак вкусно!!!👌👏😍

Натали
Натали
23.03.2018 16:20:53
ЭLENA,

Очень понравилось😋И вкус и аромат блюда бесподобны🤗👍