+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Одно из универсальных блюд, которое отлично подходит для воскресного обеда и праздничного стола. Мясо получается мягким и сочным за счет долгого томления в соусе с овощами, с насыщенным ароматом трав и специй, и легким послевкусием от красного вина. На гарнир подала рассыпчатую гречку.

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

613
кКал
26%
Белки35 г
Жиры46 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основые
1 ⅕ кг
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
2 шт.
3 ст. л.
по вкусу
200 мл
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
На весь экран
В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
На весь экран
Добавить столовую ложку муки, перемешать.
Добавить столовую ложку муки, перемешать.
На весь экран
Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
На весь экран
Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
На весь экран
Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
На весь экран
После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Наташенька, ну очень аппетитное блюдо!😋👌😻🌼🎈

Натали
Натали
3 года назад
Лена loneil,

Лена, спасибо😀Мясо сочное, ароматное с соусом, вкусно😋🤗🙃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Наталья, очень вкусно в таком то соусе, да ещё и долго томится 👏

Натали
Натали
3 года назад
Оксана Чуб,

За меня все сделала духовка😝Обед удался на славу🍽🍲👍

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Какие ароматы необыкновенные!!! 👍Наташа, уверена, это тааак вкусно!!!👌👏😍

Натали
Натали
3 года назад
ЭLENA,

Очень понравилось😋И вкус и аромат блюда бесподобны🤗👍