Говяжьи ребра с овощами в винном соусе

Говяжьи ребра с овощами в винном соусе

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно из универсальных блюд, которое отлично подходит для воскресного обеда и праздничного стола. Мясо получается мягким и сочным за счет долгого томления в соусе с овощами, с насыщенным ароматом трав и специй, и легким послевкусием от красного вина. На гарнир подала рассыпчатую гречку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории614кКал
    25.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
    Говяжьи ребра промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от воды. В глубоком сотейнике обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную форму для духовки.
  • Шаг 2 В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
    В сотейнике, где жарились ребра, добавить растительное масло и обжарить морковь, лук и зеленый горошек буквально пару минут до золотистости.
  • Шаг 3 Добавить столовую ложку муки, перемешать.
    Добавить столовую ложку муки, перемешать.
  • Шаг 4 Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
    Влить воду, перемешать, следом вино, довести до кипения и посолить по вкусу.
  • Шаг 5 Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
    Соус с овощами перелить в форму с мясом, посыпать специями для мяса (у меня майоран, петрушка, смесь перцев, сладкая паприка, черный перец горошком, лавр. лист, веточки розмарина).
  • Шаг 6 Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
    Отправить в разогретую духовку при 190°С, томить 2–2,5 часа.
  • Шаг 7 После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
    После томления у мяса появляется запеченная корочка красного насыщенного цвета, мясо легко отделяется от косточки, соус с пропеченными овощами и ароматными специями.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена loneil

     Наташенька, ну очень аппетитное блюдо!😋👌😻🌼🎈

    • Оксана Чуб

       Наталья, очень вкусно в таком то соусе, да ещё и долго томится 👏

      • ЭLENA

         Какие ароматы необыкновенные!!! 👍Наташа, уверена, это тааак вкусно!!!👌👏😍

        Оставить комментарий