+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни

Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
114686 ed4 square100
Кролик в сливочно-винном соусе с букетом гарни
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший вариант приготовления кролика: мясо получается мягким, сочным и благодаря букету гарни очень ароматным. Сливочный соус с белым вином отлично оттеняет вкус мяса, а хрустящие листья шалфея и мини-шампиньоны придают блюду дополнительную изюминку. Очень рекомендую попробовать!

Букет гарни  (фр. bouquet garni) — это пучок душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завернутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушеных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол. Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, розмарин, шалфей, укроп и другие травы. 

Я использовала в букете гарни укроп, петрушку, шалфей, базилик, тимьян и лавровый лист.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1522
кКалл
64%
Белки116 г
Жиры111 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
29 %
22 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
50 г
300 г
100 мл
200 мл
2 шт.
4 веточки
5 ст. л.
150 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.
Кролика порезать на порционные кусочки и обжарить в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить, после чего убрать из сковороды. У меня не было целой тушки кролика, зато были 4 кроличьи ножки, получилось также очень вкусно.
На весь экран
шаг 2
Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.
Растопить в той же сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить шампиньоны 5–7 минут, чтобы они зарумянились, посолить и поперчить. Шампиньоны лучше брать маленькие, они так и называются — мини-шампиньоны.
На весь экран
шаг 3
Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.
Вернуть кролика в сковороду к грибам, влить белое вино и прогреть несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.
Подготовить 200 мл куриного бульона, у меня как раз остался от варки куриной грудки.
На весь экран
шаг 5
Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.
Влить куриный бульон в сковороду с кроликом и грибами.
На весь экран
шаг 6
Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.
Сделать букет гарни: собрать вместе веточки базилика, тимьяна, укропа, петрушки и шалфея, перевязать ниткой. Набор трав, конечно же, можете корректировать под свой вкус.
На весь экран
шаг 7
Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
Добавить букет гарни в сковороду, закрыть плотно прилегающей крышкой и тушить на очень медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.
Тем временем займемся шалфеем. Листочки шалфея отделить от стебля.
На весь экран
шаг 9
Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.
Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике и обжарить листья шалфея в несколько приемов в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и приобрели ярко-зеленый цвет.
На весь экран
шаг 10
На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью. Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.
На данной стадии важно не отходить от плиты, потому как шалфей горит очень быстро. Выложить листья на бумажные салфетки и посолить. Я очень люблю солить гималайской солью. Листья шалфея получаются безумно ароматными и хрустящими.
На весь экран
шаг 11
Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем наш кролик хорошенько протушился. Достаем кусочки кролика и грибы из сковороды и выкладываем на блюдо, букет гарни выбрасываем. Сковороду убираем с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду к бульону, который остался от приготовления кролика и быстро размешиваем. Возвращаем сковороду на самый маленький огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения доводить нельзя, иначе желтки могут отделиться. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.
Выливаем соус на кусочки кролика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем.
На весь экран
шаг 13
Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2018 18:38:29

"А в ресторане, а в ресторане...." именно так я себя сейчас ощущаю😊😋 Потрясающее ароматное блюдо!!💗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.03.2018 09:34:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.03.2018 08:21:52

😍😋😌 Я бы не отказалась бы от такого кролика!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.03.2018 09:33:55
НАТАЛИ,

Да, он вкусный, спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Лена loneil
Лена loneil
25.03.2018 20:41:42

Наташа, не блюдо а восторг! 😍😘💓👍🌺🌸 очень ароматно, соус наверное безумно вкусным получается! Фото очень аппетитное👌👏😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.03.2018 21:40:13
Лена loneil,

Леночка, спасибо! Да, блюдо получается очень ароматным за счет трав, и соус тоже вкусный 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2018 13:16:47

Представляю какие ароматы витали когда готовилось это прекрасное блюдо! Наташа, удачи 👍☘️☘️☘️

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.03.2018 21:39:35
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка!😘🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
25.03.2018 11:36:43

Наташа, кролик такой аппетитный😇 крупный план, ммм...так вкусно👌 Интересное решение с шалфеем, не знала😃 классный рецепт!😍👍👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.03.2018 21:39:13
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка! Даа, хрустящие листики шалфея это что-то 😋