+ 1000
+ 1000

Воскресная ароматная каша «Гречанка»

Воскресная ароматная каша «Гречанка»
Воскресная ароматная каша «Гречанка»
Воскресная ароматная каша «Гречанка»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если к вареной обычной гречневой крупе после того, как сварилась, добавить чуть спассерованой в растительном масле смеси морокви-лука-чеснока, чуть свежемолотого перца черного и лаврушку. Как в Греции — все есть:)

Пищевая ценность порции
192
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
1 стакан
2 стакана
1 головка
1 головка
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Залили промытую и перебранную крупу водой, на огонь, посолили, несколько зубчиков чеснока разрезанных пополам добавили, варим на медленном огне под крышкой.
Залили промытую и перебранную крупу водой, на огонь, посолили, несколько зубчиков чеснока разрезанных пополам добавили, варим на медленном огне под крышкой.
На весь экран
шаг 2/8
Тем временем морковь на мелкой терке, лук нашинковали, чеснока несколько зубчиков мелко нарезали, на сковородку в масло растительное, туда же можно и травку какую сухую.
Тем временем морковь на мелкой терке, лук нашинковали, чеснока несколько зубчиков мелко нарезали, на сковородку в масло растительное, туда же можно и травку какую сухую.
На весь экран
шаг 3/8
Как водичка из каши выпарилась (каша готова почти).
Как водичка из каши выпарилась (каша готова почти).
На весь экран
шаг 4/8
Добавили в кашку из сковородки все.
Добавили в кашку из сковородки все.
На весь экран
шаг 5/8
Перемешали, лавровый лист воткнули в серединку.
Перемешали, лавровый лист воткнули в серединку.
На весь экран
шаг 6/8
И огонь выключили, крышкой плотно накрыли и на той же конфорке оставили.
И огонь выключили, крышкой плотно накрыли и на той же конфорке оставили.
На весь экран
шаг 7/8
Перец черный горошком в ступе подавили, потерли.
Перец черный горошком в ступе подавили, потерли.
На весь экран
шаг 8/8
Под крышечку насыпали для аромата. Готово!
Под крышечку насыпали для аромата. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Алексей, как же все просто, вкусно, а ведь главное - полезно!👍😍🤤🌺

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Лена loneil,

Лена, за простоту ;)!