Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Буррито овощной

Буррито овощной
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик».
Так звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в Америку эмигрантам, которым не пришлась по вкусу американская еда. Мексиканский повар использовал тортильи, заворачивая в них лакомства. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Лепешка для буррито может быть сделана из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жареные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Буррито подходит не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи. Кроме того, рецепт открывает простор для творчества, так как начинку можно приготовить из различных овощей по вашему выбору.

Очень хорош буррито для детей, которые не очень-то едят овощи, в буррито съедается все, что не положишь.

Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

477
кКал
20%
Белки37 г
Жиры17 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
ингредиенты
1 банка
1 банка
1 шт.
1 шт.
150 г
150 г
100 г
6 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все ингредиенты.
Приготовить все ингредиенты.


На весь экран
Грибы порезать, обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.
Грибы порезать, обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.


На весь экран
Сладкий болгарский перец порезать полосками, добавить на сковороду к грибам.
Сладкий болгарский перец порезать полосками, добавить на сковороду к грибам.


На весь экран
Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу.


На весь экран
Добавить сыр адыгейский, нарезанный квадратиками (если его нет, можно другой какой-нибудь творожный сыр, например, овечий, фета, можно вообще по экспериментировать и добавить брынзу, вкусы разные у всех).
Добавить сыр адыгейский, нарезанный квадратиками (если его нет, можно другой какой-нибудь творожный сыр, например, овечий, фета, можно вообще по экспериментировать и добавить брынзу, вкусы разные у всех).


На весь экран
За несколько минут до конца приготовления засыпать фасоль ТМ «Фрау Марта», кукурузу (без жидкости) и зелень.
За несколько минут до конца приготовления засыпать фасоль ТМ «Фрау Марта», кукурузу (без жидкости) и зелень.


На весь экран
Добавить 6 ч. л. томатного соуса, если нет, тогда томатную пасту, специи, слегка потомить, чтобы все ингредиенты пропитались специями. Кто любит поострее, можно добавить острый перчик.
Добавить 6 ч. л. томатного соуса, если нет, тогда томатную пасту, специи, слегка потомить, чтобы все ингредиенты пропитались специями. Кто любит поострее, можно добавить острый перчик.


На весь экран
На готовые тортильи выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, свернуть.
На готовые тортильи выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, свернуть.


На весь экран
В духовку на 10–15 минут при температуре 180°С.
В духовку на 10–15 минут при температуре 180°С.


На весь экран
Ну, что ж, приятного аппетита!
Ну, что ж, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
tatyivanowa
tatyivanowa
4 года назад

Я повторила рецепт. Мне понравилось)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом! 🎁

altuh1508
altuh1508
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо. Буду стараться еще )))

iraadoeva
iraadoeva
4 года назад

Как аппетитно))

altuh1508
altuh1508
4 года назад
iraadoeva,

)))) Спасибо

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Интересная история 😃 Аппетитные бурито 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷

altuh1508
altuh1508
4 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо. Очень приятно

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.