+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
143850
14
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный рулет с орехами

Пасхальный рулет с орехами
Подготовка
3 часа и 40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничный рулет из сдобного теста с начинкой из орехов и изюма. Из указанных ингредиентов получается 3 больших рулета.

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рулет:
500 г
200 г
500 мл
800 г
1250 г
6 шт.
300 г
50 мл
50 мл
½ шт.
10 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим опару. В миску просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, соль. Немного подогреть 250 мл молока (до 40°С, не выше). Влить тонкой струйкой молоко, одновременно перемешивая муку вилкой. Оставить подходить в теплом месте на 40 минут. Сливочное масло растопить и остудить.
Для начала приготовим опару. В миску просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара, соль. Немного подогреть 250 мл молока (до 40°С, не выше). Влить тонкой струйкой молоко, одновременно перемешивая муку вилкой. Оставить подходить в теплом месте на 40 минут. Сливочное масло растопить и остудить.
На весь экран
Яйца (5 шт.) взбить с 400 г сахара, добавить остуженное масло, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенный в коньяке тертый мускатный орех и гвоздику, опару и оставшуюся муку.
Яйца (5 шт.) взбить с 400 г сахара, добавить остуженное масло, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенный в коньяке тертый мускатный орех и гвоздику, опару и оставшуюся муку.
На весь экран
Хорошо вымесить тесто. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.
Хорошо вымесить тесто. Тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.
На весь экран
Для начинки орехи измельчить, не очень сильно, чтоб остались кусочки. Смешать с оставшимся сахаром и изюмом.
Для начинки орехи измельчить, не очень сильно, чтоб остались кусочки. Смешать с оставшимся сахаром и изюмом.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 3 части. Раскатать в прямоугольные пласты. Выложить начинку и свернуть в рулет.
Духовку разогреть до 180°С. Разделить тесто на 3 части. Раскатать в прямоугольные пласты. Выложить начинку и свернуть в рулет.
На весь экран
Выложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Дать расстояться 30 минут. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 30 минут.
Выложить рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Дать расстояться 30 минут. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать примерно 30 минут.
На весь экран
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Наталия
Наталия
3 года назад

Лена, прими мои искренние поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Наталия,

спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Классный рулет!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Оксана Чуб,

спасибо!

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Ароматное,нежное тесто и ореховая начинка-чудесный рулет😋!Елена,фото очень красивое!😍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Лилия Я.,

спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Какой разрез привлекательный! Я на Пасху всегда пеку маковый рулет, очень интересное тесто, вкусное и ароматное😋😋😃

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

спасибо! Тесто здесь действительно очень вкусное и ароматное!

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Отличный рулет👍🌺🌼☀️! А главное так много получается! Как раз к Пасхе если испечь, всех можно угостить👍😋❤️

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Лена loneil,

да, альтернатива куличам 😁