+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
43506
8
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
26429
1
Реклама
Реклама

Комовики с фасолью и белыми грибами

Комовики с фасолью и белыми грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Комовики — вкусное популярное блюдо белорусской кухни, которое любят далеко за ее пределами. Я предлагаю приготовить комовики с начинкой из фасоли и белых грибов. Ранее я не использовала консервированную фасоль для приготовления любимых блюд. Она обычно была переваренной, и половина банки была наполнена фасолевым пюре. Но я была приятно удивлена, когда взяла для начинки красную фасоль в собственном соку от ТМ «Фрау Марта». Фасоленка к фасоленке и по размеру, и по внешнему виду, и заливка прозрачная. Такая фасоль и нужна для начинки, и самое приятное — уже готовая.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
455
кКалл
19%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
2 шт.
100 г
500 г
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
30 мл
100 г
3 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249732 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отварите картофель вместе с грибами луковицей, морковью и с специями.
Отварите картофель вместе с грибами луковицей, морковью и с специями.
На весь экран
шаг 2
Слейте отвар в другую посуду, т.к. он нам еще пригодится для соуса, и можно просто сварить вкусный суп.
Слейте отвар в другую посуду, т.к. он нам еще пригодится для соуса, и можно просто сварить вкусный суп.
На весь экран
шаг 3
В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец.
В теплое картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Тщательно перемешайте тесто и накройте пленкой. Охладите. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое, не спешите добавлять муку, пока тесто теплое. Остыв оно станет более крепким.
Тщательно перемешайте тесто и накройте пленкой. Охладите. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое, не спешите добавлять муку, пока тесто теплое. Остыв оно станет более крепким.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Из банки с фасолью слейте заливку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Готовим начинку. Из банки с фасолью слейте заливку. Лук нарежьте мелким кубиком.
На весь экран
шаг 6
Лук обжарьте на масле до прозрачности.
Лук обжарьте на масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
К луку добавьте измельченные отваренные грибы и фасоль ТМ «Фрау Марта». Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. Немного разомните фасоль, но не до состояния пюре. Вкуснее начинка получится с кусочками фасоли. Добавьте в начинку по вкусу соль и перец.
К луку добавьте измельченные отваренные грибы и фасоль ТМ «Фрау Марта». Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. Немного разомните фасоль, но не до состояния пюре. Вкуснее начинка получится с кусочками фасоли. Добавьте в начинку по вкусу соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Все готово, тесто и начинка остыли, можно начинать лепить комовики.
Все готово, тесто и начинка остыли, можно начинать лепить комовики.
На весь экран
шаг 9
Возьмите столовую ложку теста, слегка обваляйте в муке и сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки.
Возьмите столовую ложку теста, слегка обваляйте в муке и сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки.
На весь экран
шаг 10
Закройте начинку тестом, слепите края и придайте форму пирожка.
Закройте начинку тестом, слепите края и придайте форму пирожка.
На весь экран
шаг 11
Готовые пирожки выкладывайте на противень швом вниз. Смажьте сверху немного растительным маслом.
Готовые пирожки выкладывайте на противень швом вниз. Смажьте сверху немного растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Отправьте противень с комовиками в горячую духовку выпекаться до легкого загара при температуре 200°С.
Отправьте противень с комовиками в горячую духовку выпекаться до легкого загара при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 13
Пока пекутся пирожки, приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану рубленую зелень, чеснок растертый с солью, перцем и грибной отвар. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 10–15 минут.
Пока пекутся пирожки, приготовьте сметанный соус. Добавьте в сметану рубленую зелень, чеснок растертый с солью, перцем и грибной отвар. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 14
Пожелание приятного аппетита по-белорусски — смачна есцi!
Пожелание приятного аппетита по-белорусски — смачна есцi!
На весь экран
шаг 15
Подавайте комовики горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Подавайте комовики горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
26.03.2018 13:17:36

Как вкусно...ммм..., с фасолью я еще не пробовала, очень аппетитно!!!👍😍🍽

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
28.03.2018 07:30:47
Елена Киселева,

Елена, попробуйте. Я очень люблю фасоль,. От супа до десерта все получается очень вкусно и полезно.

Лилия Я.
Лилия Я.
28.03.2018 01:09:31

Мне понравилось,что комовики не обжариваются,как картофельные зразы,а запекаются👍!С фасолево-грибной начинкой надо однозначно пробовать!!!Спасибо Вам,Ирина!🌹🌹🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
28.03.2018 07:26:33
Лилия Я.,

Спасибо Лилия за внимание. Мне тоже нравятся эти пирожки, тем что они с минимальным количеством масла получаются вкусными. Дети их очень любят.

Лена loneil
Лена loneil
26.03.2018 21:54:01

И правда интересный рецепт с фасолью и грибами в начинке!👌😋😀 думаю очень вкусно! Особенно горячие пирожочки 🔥со сметанным соусом..😍😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
26.03.2018 19:09:14

Нежные пирожки, а с такой начинкой быстрые и вкусные!!!😘👏🌹