+ 1000
+ 1000

Ореховые оладьи с малиновым соусом

Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Ореховые оладьи с малиновым соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ореховые оладьи с малиновым соусом — это вкусный и сытный завтрак или ужин.

Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 мл
100 мл
1 шт.
2 ст. л.
100 г
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Малиновый соус
100 мл
50 мл
50 г
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Обжарить орехи ТМ «Семушка» на сухой сковороде.
Обжарить орехи ТМ «Семушка» на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2/8
Затем измельчить орехи в ступке или в кофемолке.
Затем измельчить орехи в ступке или в кофемолке.
На весь экран
шаг 3/8
Отсыпать в миску 100 г хлопьев и залить теплым молоком, дать 5-10 минут настояться.
Отсыпать в миску 100 г хлопьев и залить теплым молоком, дать 5-10 минут настояться.
На весь экран
шаг 4/8
Погасить соду в кефире. Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь венчиком.
Погасить соду в кефире. Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь венчиком.
На весь экран
шаг 5/8
Кефирную смесь влить в хлопья и перемешать. Добавить орехи. Дать тесту настояться, минут 20.
Кефирную смесь влить в хлопья и перемешать. Добавить орехи. Дать тесту настояться, минут 20.
На весь экран
шаг 6/8
На смазанной маслом (вкуснее сливочное) и разогретой сковороде выпекаем оладьи с двух сторон.
На смазанной маслом (вкуснее сливочное) и разогретой сковороде выпекаем оладьи с двух сторон.
На весь экран
шаг 7/8
Приготовим соус. Ягоду смешать с сахаром и перетереть через сито, добавить в молоко. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. На тихом огне, довести молочную смесь до кипения и тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно перемешивая до загустения.
Приготовим соус. Ягоду смешать с сахаром и перетереть через сито, добавить в молоко. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. На тихом огне, довести молочную смесь до кипения и тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно перемешивая до загустения.
На весь экран
шаг 8/8
Выкладываем оладьи на блюдо и поливаем малиновым соусом. Приятного аппетита!
Выкладываем оладьи на блюдо и поливаем малиновым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

аппетитно и очень для фигуры хорошо! утаскиваю

olga
olga
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!🌺

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Аппетитные оладушки и соус малиновый так им к "лицу"!!!😋👍👌

olga
olga
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ммммм, аппетитные такие и полезные!😋😊

olga
olga
2 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Необычные, но уверена вкусные оладьи, да ещё и с соусом! 😊👍

olga
olga
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо!🌹

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Приглянулся рецепт!😍Должно быть вкусные оладушки получились!👌😋😋 что-то где-то я упустила, орешки 🥜🌰 в оладушки никогда не добавляла, а ведь это вкусно !☀️

olga
olga
2 года назад
Лена loneil,

Лена, спасибо! Получились оладьи с ореховым вкусом, т. к. добавили в тесто обжаренные и перемолотые до пастообразной массы орехи. А малиновый соус, как дополнение к оладьям.

olga
olga
2 года назад
olga,

Если вы купили орешки соленые и обжаренные, как написано на упаковке, то все равно сушите их на сухой сковороде, и затем кладете в сито и удаляете лишнюю соль.