+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
77168
2
Реклама

Хлеб выходного дня

Хлеб выходного дня
Хлеб выходного дня
Хлеб выходного дня
Хлеб выходного дня
Хлеб выходного дня
Подготовка
5 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если есть время, и душа просит:) Вариант от 24-03-2018. Наверняка, один из миллионов способов «отдохнуть в выходные на кухне»:)

Что-то подсказывает — главное тут — не уменье, чтобы некий позитив в душе возник.

Вот одним мартовским утром так и пришло, нечто внутри сказало: «Сегодня тот самый день, надо попробовать»:)

Так и записал в архив — «Просто хлебушко. Рецепт от 24 марта 2018 года».

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
550 мл
3 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
7 шт.
0,7 шт.
1 ½ горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак... Настроение создали:) Морковь и курагу нарезали мелко-мелко. Конечно, техники сейчас ой как много и разной. Но, если честно... Уж даже в плов ручками режу, чтобы «от души» и «с душой». А тут-то несколько штук кураги и часть одной морковки. Искренне верю — когда ручками и неспеша — чуток души в блюдо переходит. К тому же, тут-то мы затеваем хлеб.
Итак... Настроение создали:) Морковь и курагу нарезали мелко-мелко. Конечно, техники сейчас ой как много и разной. Но, если честно... Уж даже в плов ручками режу, чтобы «от души» и «с душой». А тут-то несколько штук кураги и часть одной морковки. Искренне верю — когда ручками и неспеша — чуток души в блюдо переходит. К тому же, тут-то мы затеваем хлеб.
На весь экран
Муку просеяли через сито — насытили кислородом. Туда же мед, на него — дрожжи. Добавили соль, растительное масло. Влили теплую воду. Насыпали семечек, кураги и морковь. Полюбовались:)
Муку просеяли через сито — насытили кислородом. Туда же мед, на него — дрожжи. Добавили соль, растительное масло. Влили теплую воду. Насыпали семечек, кураги и морковь. Полюбовались:)
На весь экран
Еще разок поближе всмотримся. На мой взгляд, добавить тут к основному составу теста можно разного и много. Собираюсь вот попробовать с сухими травками ароматными, специями, свежемолотыми вручную в ступе, да много с чем. Но, думаю, что нужно и классику попробовать, да с разной мукой. Так сказать, ощутить маисовую цивилизацию (кукуруза), рисовую (юго-восточную), а уж гречка-рожь...
Еще разок поближе всмотримся. На мой взгляд, добавить тут к основному составу теста можно разного и много. Собираюсь вот попробовать с сухими травками ароматными, специями, свежемолотыми вручную в ступе, да много с чем. Но, думаю, что нужно и классику попробовать, да с разной мукой. Так сказать, ощутить маисовую цивилизацию (кукуруза), рисовую (юго-восточную), а уж гречка-рожь...
На весь экран
Сперва ложкой все перемешали.
Сперва ложкой все перемешали.
На весь экран
Потом ручками все хорошенько помяли-замесили.
Потом ручками все хорошенько помяли-замесили.
На весь экран
Если в процессе видим, что чуть жиже или липкое слишком, чуть муки и снова месить. Ручками. С улыбкой:)
Если в процессе видим, что чуть жиже или липкое слишком, чуть муки и снова месить. Ручками. С улыбкой:)
На весь экран
Ну вот как-то так замесили.
Ну вот как-то так замесили.
На весь экран
Пленкой на первые 2–3 часа плотно прикрыли.
Пленкой на первые 2–3 часа плотно прикрыли.
На весь экран
Полотенцем укрыли, и так на кухне в тепле пусть и стоит. Не менее 2–3 часов, думается мне, что если часов 4–6, то и лучше. Да! Ключевой момент для успеха — на полотенце должен быть нарисован какой-то веселый зверь:) Вот, улыбчивый конь, например... Иначе — никак!
Полотенцем укрыли, и так на кухне в тепле пусть и стоит. Не менее 2–3 часов, думается мне, что если часов 4–6, то и лучше. Да! Ключевой момент для успеха — на полотенце должен быть нарисован какой-то веселый зверь:) Вот, улыбчивый конь, например... Иначе — никак!
На весь экран
Через время открываем, мукой чуть посыпаем, пальцами упругость проверяем.
Через время открываем, мукой чуть посыпаем, пальцами упругость проверяем.
На весь экран
Если вот следы остаются, значит, все идет по плану.
Если вот следы остаются, значит, все идет по плану.
На весь экран
Еще руками помяли, уже без пленки под полотенцем оставили еще на часок. Полотенце с улыбающимся конем.
Еще руками помяли, уже без пленки под полотенцем оставили еще на часок. Полотенце с улыбающимся конем.
На весь экран
Ну вот, тесто готово.
Ну вот, тесто готово.
На весь экран
На противень большой выстилаем пергамент, мукой чуть его.
На противень большой выстилаем пергамент, мукой чуть его.
На весь экран
Сформировали батон и круглый крестьянский. Сделали надрезы.
Сформировали батон и круглый крестьянский. Сделали надрезы.
На весь экран
Эдак, полюбовались.
Эдак, полюбовались.
На весь экран
Тем временем духовку нагрели до 200°С.
Тем временем духовку нагрели до 200°С.
На весь экран
И в духовку его на 40 минут.
И в духовку его на 40 минут.
На весь экран
Через 40 минут выключили, он примерно такой, наш хлебушко. Тут момент один тонкий. Ну, может, кто иначе как, я так поступаю — после как в нагретую духовку поставил, первые минут 10 оба нагревателя снизу-сверху работают, отлично если в духовке при этом еще вентилятор внутренний воздух гоняет. Затем оставляю только нижний нагреватель и так минут 15–20 пеку. Последние 10–15 минут снова при обоих включеных нагревателях (и конвекция принудительная, вентилятор, если есть). При таком "ноу-хау" - реально и пропекается хорошо, и не подгорает сверху, и поджаристая корочка в самый раз...
Через 40 минут выключили, он примерно такой, наш хлебушко. Тут момент один тонкий. Ну, может, кто иначе как, я так поступаю — после как в нагретую духовку поставил, первые минут 10 оба нагревателя снизу-сверху работают, отлично если в духовке при этом еще вентилятор внутренний воздух гоняет. Затем оставляю только нижний нагреватель и так минут 15–20 пеку. Последние 10–15 минут снова при обоих включеных нагревателях (и конвекция принудительная, вентилятор, если есть). При таком "ноу-хау" - реально и пропекается хорошо, и не подгорает сверху, и поджаристая корочка в самый раз...
На весь экран
Достаем из духовки. Любуемся:)
Достаем из духовки. Любуемся:)
На весь экран
С другой стороны взглянем. Любуемся:) Хлеб же чуть остывает в это время и «отдыхает».
С другой стороны взглянем. Любуемся:) Хлеб же чуть остывает в это время и «отдыхает».
На весь экран
Кисточкой обмазываем слегка растительным маслом. Думается, что можно и без этого. А еще думается, если обмазывать, то можно и ароматы разные тут добавить... В этот раз я так просто маслицем.
Кисточкой обмазываем слегка растительным маслом. Думается, что можно и без этого. А еще думается, если обмазывать, то можно и ароматы разные тут добавить... В этот раз я так просто маслицем.
На весь экран
Как уже понятно, наверняка, чтобы далее двинуться, нужно полюбоваться.
Как уже понятно, наверняка, чтобы далее двинуться, нужно полюбоваться.
На весь экран
Укутываем «веселым конем»:)
Укутываем «веселым конем»:)
На весь экран
Очень хорошо укутываем. Поэтому, если есть несколько полотенец с «улыбками», все в дело:) Пусть отдыхает и духом набирается добрым...
Очень хорошо укутываем. Поэтому, если есть несколько полотенец с «улыбками», все в дело:) Пусть отдыхает и духом набирается добрым...
На весь экран
Ну и вот.
Ну и вот.
На весь экран
Нарезали пополам, убедились, что получилось.
Нарезали пополам, убедились, что получилось.
На весь экран
Зовем всех. Очень вкусно и ароматно. Позитивно!
Зовем всех. Очень вкусно и ароматно. Позитивно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
2 года назад

о!! думаю в хлебопечке тоже получится😉

Алексей Батин
Алексей Батин
2 года назад
Елена Смирнова,

это то наверняка ;)...но Ее Величество Духовка ;).. Дает ощущение Связи Времен ;)..

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Алексей, хлебушкО во👍😍 Я только мечнтаю о тех временах, чтоб умять половину батона😉🥖🥖🥖за позитив ваш отдельное спасибо🙌😻🤣🤣

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Лена loneil,

"... Придут другие времена, мой друг,
Ты верь в дорогу..." :)...
Впереди, Лена, всегда - только Лучшее :).
Проверено :)!

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
Алексей Батин,

Алексей, вы неисправимый оптимист👍👍👍👏😎😃класс👍💓🎉

Римма
Римма
3 года назад

Большое спасибо за рецепт . Очень люблю сама печь домашний хлеб . Забираю в свою копилочку .

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Римма,

Тоже начал смотреть-собирать :)...
И славно :)!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

ХлебА.... домашний хлебушек...ароматы)))👌👍👏

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
ЭLENA,

Точно :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Какой разрез у хлебушка красивый 😍 вкусный 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
AlenaZaytseva,

Как сказал один из приятелей , заглянувших на огонек - "вот для такого разреза все и делалось" ;).. И умял "полбатона" ;)..

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Показать еще комментарии