+ 1000
+ 1000

Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника

Спельтовый хлеб с изюмом, клюквой и семенами подсолнечника
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спельтовая мука очень интересная. Из нее получаются вкусные блины, печенье, хлеб. Она совершенно самодостаточная. Если вы еще не пробовали готовить из нее, то срочно исправляйтесь. Из этой муки готовить не труднее, чем из пшеничной или иной муки. 

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
280 г
200 мл
10 г
1 ч. л.
5 ч. л.
1 щепотка
30 г
30 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теплую воду соединяем с сахаром. Добавляем дрожжи и растворяем их в сладкой воде. Добавляем 70 г спельтовой муки грубого помола. Перемешиваем деревянной лопаткой и отставляем в теплое место на 30 минут.
Теплую воду соединяем с сахаром. Добавляем дрожжи и растворяем их в сладкой воде. Добавляем 70 г спельтовой муки грубого помола. Перемешиваем деревянной лопаткой и отставляем в теплое место на 30 минут.
На весь экран
В готовую опару добавляем 80 г муки, соль, 4 чайных ложки растительного масла и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
В готовую опару добавляем 80 г муки, соль, 4 чайных ложки растительного масла и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
На весь экран
Подготовим сухофрукты. Клюкву и изюм ТМ «Семушка» промыть.
Подготовим сухофрукты. Клюкву и изюм ТМ «Семушка» промыть.
На весь экран
Добавить к тесту семечки подсолнечника и изюм ТМ «Семушка», вяленую клюкву. Все перемешать деревянной ложкой.
Добавить к тесту семечки подсолнечника и изюм ТМ «Семушка», вяленую клюкву. Все перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
Добавляем 100 г муки, 1 ч. л. растительного масла и замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам. Миску накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Добавляем 100 г муки, 1 ч. л. растительного масла и замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам. Миску накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем его на поверхность, припыленную 30 г муки.
Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем его на поверхность, припыленную 30 г муки.
На весь экран
И замешиваемым тесто, чтобы оно не липло к рукам.
И замешиваемым тесто, чтобы оно не липло к рукам.
На весь экран
Оставляем подойти на 15–20 минут. Подошедший хлеб перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставляем подойти на 15–20 минут. Подошедший хлеб перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
В заранее разогретую до 180°С духовку отправляем наш хлеб и выпекаем 40 минут до золотистой корочки (ориентируемся на свою духовку).
В заранее разогретую до 180°С духовку отправляем наш хлеб и выпекаем 40 минут до золотистой корочки (ориентируемся на свою духовку).
На весь экран
Готовый хлеб достаем. Сбрызгиваем хлеб водой. Накрываем полотенцем и даем остыть. Очень вкусный такой хлеб с молоком.
Готовый хлеб достаем. Сбрызгиваем хлеб водой. Накрываем полотенцем и даем остыть. Очень вкусный такой хлеб с молоком.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
9 месяцев назад

Светлана, давно хотела испечь. Результат понравился. Не знаю, как с молоком, но тёплый хлеб с маслом и сладким чаем - очень и очень!
Делала две буханочки. Просто так захотелось.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 месяцев назад
Елена &&&,

Лена, рада, что понравился!) Я часто из спельтовой муки делаю разную выпечку. И огромное спасибо за доверие к моим рецептам!))😍😘

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Светочка, 🌸🌷🌹🌺ещё один рецептик для меня! Спельтовая мука что-то у меня зависла в последнее время! А тут хлебушек какой чудный👌😻и добавок и все вкуснющие!😍😋😜 потащила к себе в копилочку..😘👏🎈🎀💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Лена loneil,

Лена, буду рада, если пригодиться)) Мука отличная, я начиталась одно время, что она очень трудна в приготовлении, чуть ли не шаманские пляски надо устраивать) А потом пошла своим путем) Все получается, как и с пшеничной, никаких заморочек.

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
Svetlana Gorelova,

👍💐надо пробовать все новое и неизведанное, и все пойдёт своим путем👌🌹🌷☀️✨ а мука , да, прикольная!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Лена loneil,

Муж заказал приготовить опять))) Я в шоке прям))) Он, вообще, в еде перебирает! А мне хорошо) мне нравится спельтовая мука)

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Ой как я люблю, когда готовишь что-то первый раз, даёшь с опаской попробовать! А они тарелки облизывают😸 🤤😂И просят ещё!👍💖🌷💕

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ой,Света,соблазняешь 👄...моя тема! 👆🍞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, тогда угощайся и не в чем себе не отказывай)😋😍

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

а я вот просто обожаю хлеб с молоком🍞🍶, и в особенности, чтобы хлеб был с пылу, с жару, да, вредно, но как вкусно...ммм😇😍 Светик, мне бы сейчас кружечку молочка с твоим хлебушком из неизвестной мне муки 😋😍 Слышать слышала, а пробовать не пробовала )) как ты там сказала? - надо исправляться!😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена Киселева,

Леночек, а я помню бабушка из магазина приносила свежий белый хлеб с хрустящей корочкой и молоко) и я балдела))) Сама люблю горячий с пылу жару) С мукой знакомься. Очень хороша!) Вкусно и полезно)😍😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Я даже не слышала про такую муку 😊 стыдно 😊 А хлебушек очень вкусный 😋 с красивым разрезом 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, попробуй, как возможность представится. Отличная мука. Я первый раз Викины (виски) печенья приготовила и влюбилась у муку)))😍

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.