+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Запеченный козий сыр

Запеченный козий сыр
Запеченный козий сыр
114813 ed4 square100
Запеченный козий сыр
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас намечается вечер с друзьями и вином, приготовьте эту легкую и быструю, но при этом яркую и колоритную закуску с намеком на изысканность! Ароматный козий сыр, запеченный в тончайших листах невесомого теста фило с медом и орешками, станет фаворитом вечера. А если подать в качестве овощного аккомпанемента помидоры черри, сливочную и нежную белую фасоль ТМ «Фрау Марта» и хрусткую зелень, то у блюда будет явно грузинский акцент. Такая закуска идеальна весенним вечером с бокалом хорошего вина!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1226
кКалл
52%
Белки38 г
Жиры88 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
9 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
4 пласта
50 г
½ шт.
30 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для овощного гарнира
½ банки
10 г
2 веточки
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Горсть грецких орехов поджарить на сухой сковороде несколько минут и снять на тарелку.
Горсть грецких орехов поджарить на сухой сковороде несколько минут и снять на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Половину белой луковицы порубить мелким кубиком.
Половину белой луковицы порубить мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Отправить в сковороду измельченный лук. На медленном огне поджаривать лук до мягкости. Немного посолить.
В сковороде разогреть немного растительного масла и чайную ложку сливочного. Отправить в сковороду измельченный лук. На медленном огне поджаривать лук до мягкости. Немного посолить.
На весь экран
шаг 4
Когда лук станет мягким и зазолотится, отправить к нему чайную ложечку меда. Продолжать карамелизировать лук на сковороде до полной его готовности и насыщенного золотистого цвета.
Когда лук станет мягким и зазолотится, отправить к нему чайную ложечку меда. Продолжать карамелизировать лук на сковороде до полной его готовности и насыщенного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Берем четыре листа теста фило. Растопить сливочное масло, кисточкой смазать каждый лист.
Берем четыре листа теста фило. Растопить сливочное масло, кисточкой смазать каждый лист.
На весь экран
шаг 6
Вот такой у меня мягкий козий сыр. Пикантный и ароматный, но в меру.
Вот такой у меня мягкий козий сыр. Пикантный и ароматный, но в меру.
На весь экран
шаг 7
На середину теста фило кладем половину карамелизированного лука по диаметру сыра, посыпаем половиной немного измельченных грецких орехов.
На середину теста фило кладем половину карамелизированного лука по диаметру сыра, посыпаем половиной немного измельченных грецких орехов.
На весь экран
шаг 8
На лук с орехами кладем наш кругляш козьего сыра.
На лук с орехами кладем наш кругляш козьего сыра.
На весь экран
шаг 9
И сверху выкладываем вторую половину луково-медовой и ореховой начинки.
И сверху выкладываем вторую половину луково-медовой и ореховой начинки.
На весь экран
шаг 10
Теперь листы фило сворачиваем в виде мешочка с сыром внутри. Кончики можно сколоть зубочисткой для прочности и верности. Переносим мешочек на противень, выстеленный пергаментом.
Теперь листы фило сворачиваем в виде мешочка с сыром внутри. Кончики можно сколоть зубочисткой для прочности и верности. Переносим мешочек на противень, выстеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 11
Теперь смазываем мешочек из теста фило сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин., чтобы тесто запеклось.
Теперь смазываем мешочек из теста фило сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин., чтобы тесто запеклось.
На весь экран
шаг 12
Для овощного аккомпанемента можно, конечно, взять любые любимые вами овощи и зелень. Но мне понравилась идея сочетать ароматный козий сыр со сладкими помидорами черри, миксом из шпината и кинзы, а также бархатистым вкусом белой фасоли ТМ «Фрау Марта», которая также уже в томатном соусе и отлично поддерживает легкое и непринужденное настроение блюда.
Для овощного аккомпанемента можно, конечно, взять любые любимые вами овощи и зелень. Но мне понравилась идея сочетать ароматный козий сыр со сладкими помидорами черри, миксом из шпината и кинзы, а также бархатистым вкусом белой фасоли ТМ «Фрау Марта», которая также уже в томатном соусе и отлично поддерживает легкое и непринужденное настроение блюда.
На весь экран
шаг 13
Можно подавать закуску. На зеленую подушку из травок выкладывается узелочек с запеченным козьим сыром внутри. Сладкие помидоры, разрезанные пополам, нежнейшую фасоль и немного грецкого ореха — по бокам и сверху. Вкусно, ароматно и пряно! Под бокал красного полусухого вина в хорошей компании улетает вмиг.
Можно подавать закуску. На зеленую подушку из травок выкладывается узелочек с запеченным козьим сыром внутри. Сладкие помидоры, разрезанные пополам, нежнейшую фасоль и немного грецкого ореха — по бокам и сверху. Вкусно, ароматно и пряно! Под бокал красного полусухого вина в хорошей компании улетает вмиг.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
31.03.2018 19:27:56

Под винцо - очень классная закуска😋🍷👍👍

Лена loneil
Лена loneil
31.03.2018 21:45:37
НАТАЛИ,

Так и задумано, Натусик!🍸🌸🌺🌷

НАТАЛИ
НАТАЛИ
01.04.2018 10:50:45
Лена loneil,

🍷🍷🍷😃👍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2018 22:43:37

Какую вкусноту ты приготовила,Леночка! 🙌🍅👆

Лена loneil
Лена loneil
01.04.2018 08:38:42
ТатьянаS,

Танюш, если любишь козий 🧀 сыр, то и закусочка понравится😍😂😃спасибо!🌺💖💕

Натали*Лали
Натали*Лали
31.03.2018 12:15:35

Элегантная закуска🍸🍷🍹👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
31.03.2018 14:14:30
Натали*Лали,

Спасибо , Натусик!😘🌺🌷💐 давайте проведём вечер капельку элегантно и будем на высоте🤣🤣🤣

ЭLENA
ЭLENA
31.03.2018 00:15:49

Леночка, твой сырный мешочек очень аппетитный!!!😋😘👌👍

Лена loneil
Лена loneil
31.03.2018 05:46:43
ЭLENA,

Спасибо, Ленусь! Он ещё и очччень вкусненький🧀😋🤤🤤

Елена Киселева
Елена Киселева
30.03.2018 22:24:33

Леночек, как ты суперски закрутила в тесто сырочек, красиво, изысканно получилось, надо запланировать к тебе в гости 😋😎😍🙈🌷🌷🌷👌👏

Лена loneil
Лена loneil
30.03.2018 22:27:25
Елена Киселева,

Ленусик, 😘🌺благодарю! Заходи конечно! Я для тебя ещё какой-нить вкуснятенки наготовлю😘💕🎈💐🌷

Елена Киселева
Елена Киселева
30.03.2018 22:37:30
Лена loneil,

😍😃💃💌

Показать еще комментарии