+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
60
142449
10
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный кулич «Синнабон»
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм... фантастика! Не знаю, как вы, но лично мне трудно устоять перед выпечкой под названием «Синнабон». Ее ароматы так и манят. Несмотря на сытную начинку, хочется еще кусочек и еще. А пляж? А пляж подождет! ;) Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 мл
4 шт.
90 г
2 ч. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
1 г
500 г
Для начинки
2 ст. л.
1 горсть
100 г
½ ст. л.
140 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249803 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.
В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.
На весь экран
шаг 2
Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.
Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.
Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.
Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.
На весь экран
шаг 5
Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.
Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.
Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).
Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).
На весь экран
шаг 8
На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).
На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.
Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.
На весь экран
шаг 10
Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.
Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 11
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.
На весь экран
шаг 12
Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.
Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Настя Милая
Настя Милая
10.04.2018 17:50:30

Сделала на 16 порций, без начинки, потому что не было орехов( Вместо тростникового сахара, взяла обычный, а так же добавила в тесто немного мускатного ореха и цедры одного лимона, получилось изумительно) Всем очень понравились, легкие пышные, вкусные) Сейчас взяла орехи , попробую сделать все по рецепту! Спасибо 😍

Irinka
Irinka
10.04.2018 17:55:22
Настя Милая,

Спасибо за доверие! Очень рада, что результат понравился. Но это уже, мне кажется, иной рецепт у вас вышел. Надеюсь, что с начинкой вы также останетесь довольны😉

Настя Милая
Настя Милая
11.04.2018 06:52:12
Irinka,

Очень, уже почти все слопали!))

Irinka
Irinka
11.04.2018 12:52:36
Настя Милая,

С начинкой уже слопали?

kristi_ak
kristi_ak
08.04.2018 21:04:19

И мне очень понравился кулич, спасибо! Мякиш не сухой, очень вкусный, и корица здесь хорошо подошла!=)

Irinka
Irinka
08.04.2018 21:11:09
kristi_ak,

Как здОрово!!! Спасибо огромное за доверие! Готовьте с удовольствием и для удовольствия! ;)

Ольга Кожан
Ольга Кожан
08.04.2018 12:16:56

Испекла! Делала двойную порцию (на два кулича) , а получилось целых три!)) Тесто очень хорошо подходило. И у меня куличики получились повыше, чем на фото, т.к. когда расстаивались в формах, увеличилось межслоевое пространство. Куличи очень вкусные: сдобные, мягкие, ароматные.. Просто чудо!

Irinka
Irinka
08.04.2018 12:26:19
Ольга Кожан,

Спасибо огромное! Очень рада, что ваши труды были не напрасны! Светлой Пасхи!!!

Гуля Коробок
Гуля Коробок
07.04.2018 21:03:55

И я сделала, правда увеличила количество ингредиентов, вышло аж на три кулича, не удержались, попробовали сегодня вечером, муж был в восторге, сказал, чем то напомнило пахлаву, может из-за огрехов))) мерность продуктов не скажу, варьировала по своему, может сыра положить надо еще больше, сочнее, рецептура в основном сохранена, спасибо🍮🍮 мне тесто напомнило ром-бабу, как из детства, еще бы низ помокрее и самое оно.

Irinka
Irinka
07.04.2018 21:08:34
Гуля Коробок,

Спасибо огромное за доверие! Если муж был в восторге, то это очень высокая оценка. Мой папа типа выпечку с орехами не ест, но половину кулича съел. Спасибо еще раз и Светлой Пасхи!!!

Inna  Titova
Inna Titova
05.04.2018 17:56:56

Сделала сегодня сразу две порции. Получилось три пасочки. Одно могу сказать...муки по рецепту очень много. Я не всю использовала. Из 1 кг для двух порций пошло 800-850 г и этого оказалось много. Кутовато получилось.При выпечке 175 г около 1 часа,бока треснули. Думаю,от плотности теста. На вкус пока не знаю,не пробовали ещё. Думаю ,вкусно. Если понравится,буду печь рулетки. Должно быть интересно и вкусно.

Irinka
Irinka
05.04.2018 18:21:01
Inna Titova,

Спасибо за доверие! Поделитесь потом вкусовым впечатлением. А про муку я в тексте указывала, что муки может потребоваться больше или меньше. У нас даже в соседних пачках мука отличается.

Показать еще комментарии