+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
21306
4
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный кулич «Синнабон»
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм... фантастика! Не знаю, как вы, но лично мне трудно устоять перед выпечкой под названием «Синнабон». Ее ароматы так и манят. Несмотря на сытную начинку, хочется еще кусочек и еще. А пляж? А пляж подождет! ;) Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
560
кКалл
23%
Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 мл
4 шт.
90 г
2 ч. л.
⅓ ч. л.
4 ст. л.
1 г
500 г
Для начинки
2 ст. л.
1 горсть
100 г
½ ст. л.
140 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
256371 ed4 square150
256350 ed4 square150
256322 ed4 square150
249803 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.
В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.
На весь экран
шаг 2
Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.
Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.
Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.
Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.
На весь экран
шаг 5
Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.
Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.
Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).
Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).
На весь экран
шаг 8
На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).
На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.
Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.
На весь экран
шаг 10
Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.
Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.
На весь экран
шаг 11
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.
На весь экран
шаг 12
Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.
Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
annnushka86
annnushka86
30.04.2019 06:22:00

Спасибо большое ооооочень вкусные и необычные куличики! Делали 2ую порцию, но все съели за 2 дня) пришлось еще испечь) Второй раз получилось еще лучше))

Irinka
Irinka
30.04.2019 07:41:43
annnushka86,

Какие красавчики они у вас!!! Класс!!! Огромное спасибо за доверие и фоточку! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
29.04.2019 15:33:52

Добрый день, спасибо за замечательный рецепт. Делала сразу двойную порцию, очень вкусно. Буду повторять однозначно.

Irinka
Irinka
29.04.2019 16:18:33
Светлана Спиридонова,

Как здОрово!!! Спасибо вам за доверие!!! Готовьте с удовольствием!! Приятного аппетита!!

Катя
Катя
29.04.2019 09:26:46

Добрый день ! Прилагаю фото вкуснейших пасочек. Рецепт великолепный ! Делала 2ную порцию, все получилось. Спасибо за рецепт ! Мои дебютные куличи .

Irinka
Irinka
29.04.2019 11:11:15
Катя,

Спасибо огромное, Катенька, за доверие и фотоотчет! Очень красивые получились, даже и не скажешь, что дебют. Браво!!! Готовьте с удовольствием и для удовольствия!!!

Татьяна
Татьяна
28.04.2019 09:43:28

Замечательный кулич! Рецепты с дрожжами «обхожу стороной», но этот покорил

Irinka
Irinka
28.04.2019 09:48:32
Татьяна,

В смысле приготовили?

Татьяна
Татьяна
28.04.2019 10:20:13
Irinka,

Да, и получилось замечательно. Всей родне понравилось и спрашивали рецепт )

Irinka
Irinka
28.04.2019 10:40:36
Татьяна,

Ух, как здОрово!!! Спасибо вам за доверие и отзыв! Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Лилия ***
Лилия ***
25.04.2019 11:59:39

Интересный рецептик ,но я Решила испробовать его после пасхи,а на пасху пеку обычные куличи ,этот рецепт для меня немного сложноват ,вдруг не получиться , обязательно отпишусь о резултате)))

Irinka
Irinka
25.04.2019 14:04:02
Лилия ***,

Спасибо! Не скажу, что процесс приготовления сложный, но, конечно, вы сами для себя решаете. Поделитесь потом впечатлением, пожалуйста!

Показать еще комментарии