+ 1000
+ 1000

Чайный хлеб с сухофруктами

Чайный хлеб с сухофруктами
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Чайный хлеб к чаю. Такой хлеб очень вкусно есть именно с крепким ароматным черным чаем. Сухофрукты и цукаты можно использовать любые. Пряности на свой вкус. Можно добавлять цедру апельсина или лимона. Но никогда не надо добавлять орехи, тогда структура хлеба будет иной. Сухофрукты желательно залить крепким свежезаваренным чаем на ночь.

 

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
½ ч. л.
1 ч. л.
50 г
10 г
50 г
125 г
125 г
125 мл
125 мл
150 мл
50 г
Сироп
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Изюм ТМ «Семушка» и слива красная сушеная ТМ «Семушка» промыть теплой водой.
Изюм ТМ «Семушка» и слива красная сушеная ТМ «Семушка» промыть теплой водой.
На весь экран

шаг 2/19

Сливу ТМ «Семушка» мелко нарезать.
Сливу ТМ «Семушка» мелко нарезать.
На весь экран

шаг 3/19

В миске соединяем изюм, сливу и цукаты.
В миске соединяем изюм, сливу и цукаты.
На весь экран

шаг 4/19

Завариваем крепкий чай. Даем ему постоять 2–3 минуты. Процедить.
Завариваем крепкий чай. Даем ему постоять 2–3 минуты. Процедить.
На весь экран

шаг 5/19

Залить чаем сухофрукты. Желательно оставить на ночь или на 8 часов.
Залить чаем сухофрукты. Желательно оставить на ночь или на 8 часов.
На весь экран

шаг 6/19

Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку, добавить соль, пряности, холодное сливочное масло и растереть в крошку.
Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку, добавить соль, пряности, холодное сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран

шаг 7/19

Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
На весь экран

шаг 8/19

Добавить сухофрукты (отжать), молоко, воду. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше.
Добавить сухофрукты (отжать), молоко, воду. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше.
На весь экран

шаг 9/19

Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем мягкое тесто.
На весь экран

шаг 10/19

Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.
Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.
На весь экран

шаг 11/19

Подошедшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Тесто обминаем и формируем овал.
Подошедшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Тесто обминаем и формируем овал.
На весь экран

шаг 12/19

Выкладываем в форму-буханку (у меня форма буханка на 1 кг), смазанную растительным маслом.
Выкладываем в форму-буханку (у меня форма буханка на 1 кг), смазанную растительным маслом.
На весь экран

шаг 13/19

Даем тесту еще раз подойти. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Даем тесту еще раз подойти. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
На весь экран

шаг 14/19

Пока печется хлеб, готовим сироп. Сахар и воду соединяем, варим, пока сахар полностью не растворится в воде. Через 40 минут проверить хлеб бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то хлеб достать и смазать сиропом. И отправить в духовку еще на 5 минут.
Пока печется хлеб, готовим сироп. Сахар и воду соединяем, варим, пока сахар полностью не растворится в воде. Через 40 минут проверить хлеб бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то хлеб достать и смазать сиропом. И отправить в духовку еще на 5 минут.
На весь экран

шаг 15/19

Достаем хлеб из духовки и оставляем до полного остывания в форме. Вот такая красивая корочка получается.
Достаем хлеб из духовки и оставляем до полного остывания в форме. Вот такая красивая корочка получается.
На весь экран

шаг 16/19

Остывший хлеб выкладываем из формы.
Остывший хлеб выкладываем из формы.
На весь экран

шаг 17/19

И такой хлеб внутри.
И такой хлеб внутри.
На весь экран

шаг 18/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 19/19

В прошлом году я готовила «Чайный хлеб» вместо куличей!
В прошлом году я готовила «Чайный хлеб» вместо куличей!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Прекрасная альтернатива куличу!👌 Светочка, нарядный и вкусный хлебушек!😍👍👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

Леночек, благодарю))) Хлеб очень хорош и в пир, и в мир, и в добрые люди)))

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Светочка, чудесный хлеб! Очень понравилась идея такого хлеба вместо куличей!👍 Только я что-то не поняла - сколько сахара в само тесто надо?😳🤔

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лена loneil,

Лена, хлеб реально чудесный! Сахар куда-то убежал) Вот как чувствовала, что куда-то, что-то сбежало! Сахара 125 гр)😃

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Все , Светочка, благодарю!😘💖💕

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лена loneil,

Леночек, совсем голова другими вещами занята( 50гр сахара. Сейчас дополню и исправлю)))

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Ничего! Ничего! У меня самой не знаю о чем голова думает😂😂

Любасик
Любасик
2 года назад

Такой хлеб только в праздн😋😋ики есть!!!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Любасик,

Можно и в будни себя баловать!))) Или из будней делать праздник))😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Ммммм... какой ароматный хлебушек 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, ароматный, ароматный))))😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Светик, хлеб отличный, внутри такой мякиш даже на фото видно, что вкуснейший, чудесная альтернатива куличам😍😃🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Леночек, хлеб шикарный!) Я когда первый раз его приготовила, то влюбилась сразу) 😍😍

Показать еще комментарии