+ 1000
+ 1000

Рогалики с заварным кремом и черникой

Рогалики с заварным кремом и черникой
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоеные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
200 г
90 мл
130 мл
1 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перетрем всю муку со сливочным маслом в крошку.
Перетрем всю муку со сливочным маслом в крошку.
На весь экран
В теплой воде разведем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставим до образования шапочки.
В теплой воде разведем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставим до образования шапочки.
На весь экран
Добавим теплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешаем.
Добавим теплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешаем.
На весь экран
Добавим крошку из муки и масла.
Добавим крошку из муки и масла.
На весь экран
Замесим тесто. Накроем крышкой или пищевой пленкой емкость, и уберем в холодильник на 4 часа.
Замесим тесто. Накроем крышкой или пищевой пленкой емкость, и уберем в холодильник на 4 часа.
На весь экран
За это время тесто увеличится вдвое.
За это время тесто увеличится вдвое.
На весь экран
Делим тесто на равные части. У меня рогалики получились большие. Как видите, я разделила тесто на 6 частей. Накрываем шарики и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Делим тесто на равные части. У меня рогалики получились большие. Как видите, я разделила тесто на 6 частей. Накрываем шарики и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
На весь экран
Крем можете сделать по своему любимому рецепту. У меня на основе манной крупы. Ягоды тоже возьмите на свой вкус.
Крем можете сделать по своему любимому рецепту. У меня на основе манной крупы. Ягоды тоже возьмите на свой вкус.
На весь экран
Раскатываем шарик теста в овал. На один край кладем начинку.
Раскатываем шарик теста в овал. На один край кладем начинку.
На весь экран
Оборачиваем начинку тестом и хорошо сдавливаем край. Оставшееся тесто нарезаем полосками.
Оборачиваем начинку тестом и хорошо сдавливаем край. Оставшееся тесто нарезаем полосками.
На весь экран
Скручиваем тесто, формируя рогалик. Оставляем для расстойки на 30 минут, смазываем рогалики взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
Скручиваем тесто, формируя рогалик. Оставляем для расстойки на 30 минут, смазываем рогалики взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
На весь экран
Наши воздушные ароматные рогалики готовы!
Наши воздушные ароматные рогалики готовы!
На весь экран
Булочка в разломе. Тесто невесомое, много слоев. Просто тают во рту.
Булочка в разломе. Тесто невесомое, много слоев. Просто тают во рту.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
iraadoeva
iraadoeva
3 года назад

Отличный рецепт))

Виктория
Виктория
3 года назад
iraadoeva,

Спасибо)))

muchirina
muchirina
3 года назад

просто вкуснятинка, обязательно воспользуюсь рецептом) Спасибо!)

Виктория
Виктория
3 года назад
muchirina,

Я буду очень рада, если рецепт пригодится, спасибо 😊🤗

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Они прекрасны,Вика!!!🌹🌺🌸🌷🌹

Виктория
Виктория
3 года назад
Лилия Я.,

Лилия, большущее спасибо 💋 😘😍

lelishna19
lelishna19
3 года назад

Рогалики получились замечательные! А что у вас за рецепт заварного крема с манной крупой? Если можно, то напишите пожалуйста.

Виктория
Виктория
3 года назад
lelishna19,

Спасибо за оценку 😄 Рецепт крема можете посмотреть в моем рецепте Невесомый торт с безе и заварным кремом. Вместо рикотты в оригинальном рецепте берется сливочное масло.

lelishna19
lelishna19
3 года назад
Виктория,

Спасибо, обязательно посмотрю 😄

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад

Ой , Вика, у тебя такие милые рогалики🥐😋👍🌺💕 слюнки текут😋 Начинка очень понравилась😍👍 придётся делиться😘

Виктория
Виктория
3 года назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо 😘 Делюсь, угощайся 😋😊

Лена loneil
Лена loneil
3 года назад
Виктория,

здорово😘👍сейчас я их с кофейком☕️Уговорю...🤣😋

Показать еще комментарии