+ 1000
+ 1000

Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно и просто.
Ингредиенты

Для формы d=23см.
слоеное тесто
зеленый лук 300 гр.
сыр 200 гр.
яйца 2 шт.
сливки 2-3 ст.л. (можно сметану)
соль и перец по вкусу
растительное масло или сливочное

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Разогреть духовку. Зеленый лук помыть и нарезать. Обжарить его на масле до мягкости. Слегка остудить, посолить и поперчить. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Взбить яйца и добавить к ним сливки. Натереть сыр на терке. В форму с тестом выложить лук, сверху залить взбитыми яйцами и присыпать натертым сыром. Выпекать в духовке до готовности примерно 20-30 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

Быстро, просто и дико вкусно!!!!!😋

Татьянка
Татьянка
7 лет назад

Вкусный пирог🍀 спасибо! Фото добавила!

Оля
Оля
7 лет назад

Полностью поддерживаю отзыв Снежинки Татьяны, очень вкусный пирог получается (я делала с зеленым луком). И что немаловажно, готовится быстро и просто: раз..раз ... и вкуснятина готова. Спасибо Вам за рецепт 🌷🌷🌷 Фотку прикрепила

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень-очень вкусный пирог, 10 баллов по 5 бальной шкале!!! Делала с луком-пореем, брала побольше, и своим домашним слоеным тестом, просто за уши не оттянешь! Давно его делаю и частенько, только сейчас сфотографировала и решила написать отчет)) Для меня это луковый пирог номер 1!!!

Gorobchik
Gorobchik
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

На здоровье Татьяна !
Очень рада что вам рецепт пригодился и что еще более приятно - стал любимым :))
Спасибо вам за отзыв !

katie
katie
9 лет назад

А при какой температуре выпекать?

Показать еще комментарии