+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная пасха с цукатами (без яиц)

Творожная пасха с цукатами (без яиц)
Подготовка
20 часов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
Немолчно в Божьих храмах
Поют «Христос Воскресе!»
И звуки дивной песни
Доходят до небес. (А. Плещеев ) 

С праздником Светлой Пасхи!!! 

Рецепт этой пасхи из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России».
 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
942
кКалл
40%
Белки20 г
Жиры73 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
150 г
150 г
30 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Творог для пасхи нужно брать самый жирный, который вы найдете. Я готовила с деревенским, 18%. Но 9% тоже подойдет. Творог перекрутить на мясорубке или перетереть через сито.
Творог для пасхи нужно брать самый жирный, который вы найдете. Я готовила с деревенским, 18%. Но 9% тоже подойдет. Творог перекрутить на мясорубке или перетереть через сито.
На весь экран
шаг 2/10
Размягченное сливочное масло растереть с ванильной пудрой. Можно взять обычную пудру и добавить пакетик ванилина.
Размягченное сливочное масло растереть с ванильной пудрой. Можно взять обычную пудру и добавить пакетик ванилина.
На весь экран
шаг 3/10
К творогу добавить масло, сметану (жирность от 20-30%) и взбить миксером (блендер тоже подойдет).
К творогу добавить масло, сметану (жирность от 20-30%) и взбить миксером (блендер тоже подойдет).
На весь экран
шаг 4/10
Изюм и цукаты хорошо промыть, воду слить и обсушить салфетками. По желанию можно добавить измельченные орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
Изюм и цукаты хорошо промыть, воду слить и обсушить салфетками. По желанию можно добавить измельченные орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
На весь экран
шаг 5/10
Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки, для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер 12 см — высота, 12 см — ширина одного основания, 6 см — ширина второго основания. Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу так, чтобы края свисали. Заполнить форму творожной массой. Края марли завернуть к основанию.
Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки, для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер 12 см — высота, 12 см — ширина одного основания, 6 см — ширина второго основания. Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу так, чтобы края свисали. Заполнить форму творожной массой. Края марли завернуть к основанию.
На весь экран
шаг 6/10
Теперь нужно поставить пасочницу в какую-то миску, для того, чтоб лишняя жидкость могла стекать. А сверху поставить груз. Убрать эту конструкцию в холодильник на 20 часов. С банкой у меня не вошла конструкция, поставила вместо нее 2 тетрапака йогурта. :)
Теперь нужно поставить пасочницу в какую-то миску, для того, чтоб лишняя жидкость могла стекать. А сверху поставить груз. Убрать эту конструкцию в холодильник на 20 часов. С банкой у меня не вошла конструкция, поставила вместо нее 2 тетрапака йогурта. :)
На весь экран
шаг 7/10
Груз убрать, концы марли развернуть. Накрыть блюдом, на котором вы хотите подавать пасху и перевернуть пасху. Если подавать будете не сразу, уберите в холодильник. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток.
Груз убрать, концы марли развернуть. Накрыть блюдом, на котором вы хотите подавать пасху и перевернуть пасху. Если подавать будете не сразу, уберите в холодильник. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток.
На весь экран
шаг 8/10
Теперь очень аккуратно снять пасочницу и марлю.
Теперь очень аккуратно снять пасочницу и марлю.
На весь экран
шаг 9/10
Украсить по желанию. Знаю, что некоторые присыпают сахарной пудрой. Я просто украсила цукатами.
Украсить по желанию. Знаю, что некоторые присыпают сахарной пудрой. Я просто украсила цукатами.
На весь экран
шаг 10/10
С праздником! Христос Воскресе!
С праздником! Христос Воскресе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2018 12:50:20

Вкусная традиционная пасочка,Оксаночка! 💒💓👼

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2018 16:39:12
ТатьянаS,

Спасибо большое тебе, Танюш! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2018 17:21:42

Воистину Воскресе!😘 Оксаночка, я каждый год готовлю Пасху по твоему рецепту с шоколадом😋 Вкусно!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2018 12:27:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танечка Этот вариант тоже хорош!

Виктория
Виктория
08.04.2018 18:34:59

Оксаночка, отличный рецепт! Вкусно! Фестиваль пасок просто 😋😊😍💯

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2018 12:26:20
Виктория,

И не говори, Вика на любой вкус! Спасибо огромное ❣️

ЭLENA
ЭLENA
08.04.2018 19:31:26

Хороша пасха!!! 👍С праздником светлой Пасхи, Оксана!!!🌷🌷🌷🌞💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2018 12:25:43
ЭLENA,

Леночка, и тебя с праздником! Спасибо! ❤️

Лена loneil
Лена loneil
08.04.2018 21:09:24

Оксаночка, с удовольствием твоей пасхой угощусь! 😋😋😋 я большой любитель Пасхи, а у тебя такая вкусненькая...👍🌺🌷🌸🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2018 12:24:45
Лена loneil,

Леночка, спасибо огромное! Мы тоже её полюбили! 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам