+ 1000
+ 1000

Творожная пасха с цукатами (без яиц)

Творожная пасха с цукатами (без яиц)
Подготовка
20 часов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
Немолчно в Божьих храмах
Поют «Христос Воскресе!»
И звуки дивной песни
Доходят до небес. (А. Плещеев ) 

С праздником Светлой Пасхи!!! 

Рецепт этой пасхи из книги Дмитрия Новокрещенова «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России».
 

 

Пищевая ценность порции

942
кКал
40%
Белки20 г
Жиры73 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
150 г
150 г
30 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог для пасхи нужно брать самый жирный, который вы найдете. Я готовила с деревенским, 18%. Но 9% тоже подойдет. Творог перекрутить на мясорубке или перетереть через сито.
Творог для пасхи нужно брать самый жирный, который вы найдете. Я готовила с деревенским, 18%. Но 9% тоже подойдет. Творог перекрутить на мясорубке или перетереть через сито.
На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с ванильной пудрой. Можно взять обычную пудру и добавить пакетик ванилина.
Размягченное сливочное масло растереть с ванильной пудрой. Можно взять обычную пудру и добавить пакетик ванилина.
На весь экран
К творогу добавить масло, сметану (жирность от 20-30%) и взбить миксером (блендер тоже подойдет).
К творогу добавить масло, сметану (жирность от 20-30%) и взбить миксером (блендер тоже подойдет).
На весь экран
Изюм и цукаты хорошо промыть, воду слить и обсушить салфетками. По желанию можно добавить измельченные орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
Изюм и цукаты хорошо промыть, воду слить и обсушить салфетками. По желанию можно добавить измельченные орехи. Смешать сухофрукты с творожной массой.
На весь экран
Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки, для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер 12 см — высота, 12 см — ширина одного основания, 6 см — ширина второго основания. Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу так, чтобы края свисали. Заполнить форму творожной массой. Края марли завернуть к основанию.
Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки, для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер 12 см — высота, 12 см — ширина одного основания, 6 см — ширина второго основания. Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу так, чтобы края свисали. Заполнить форму творожной массой. Края марли завернуть к основанию.
На весь экран
Теперь нужно поставить пасочницу в какую-то миску, для того, чтоб лишняя жидкость могла стекать. А сверху поставить груз. Убрать эту конструкцию в холодильник на 20 часов. С банкой у меня не вошла конструкция, поставила вместо нее 2 тетрапака йогурта. :)
Теперь нужно поставить пасочницу в какую-то миску, для того, чтоб лишняя жидкость могла стекать. А сверху поставить груз. Убрать эту конструкцию в холодильник на 20 часов. С банкой у меня не вошла конструкция, поставила вместо нее 2 тетрапака йогурта. :)
На весь экран
Груз убрать, концы марли развернуть. Накрыть блюдом, на котором вы хотите подавать пасху и перевернуть пасху. Если подавать будете не сразу, уберите в холодильник. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток.
Груз убрать, концы марли развернуть. Накрыть блюдом, на котором вы хотите подавать пасху и перевернуть пасху. Если подавать будете не сразу, уберите в холодильник. Хранить в холодильнике можно не более 2 суток.
На весь экран
Теперь очень аккуратно снять пасочницу и марлю.
Теперь очень аккуратно снять пасочницу и марлю.
На весь экран
Украсить по желанию. Знаю, что некоторые присыпают сахарной пудрой. Я просто украсила цукатами.
Украсить по желанию. Знаю, что некоторые присыпают сахарной пудрой. Я просто украсила цукатами.
На весь экран
С праздником! Христос Воскресе!
С праздником! Христос Воскресе!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкусная традиционная пасочка,Оксаночка! 💒💓👼

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое тебе, Танюш! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Воистину Воскресе!😘 Оксаночка, я каждый год готовлю Пасху по твоему рецепту с шоколадом😋 Вкусно!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танечка Этот вариант тоже хорош!

Виктория
Виктория
2 года назад

Оксаночка, отличный рецепт! Вкусно! Фестиваль пасок просто 😋😊😍💯

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

И не говори, Вика на любой вкус! Спасибо огромное ❣️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Хороша пасха!!! 👍С праздником светлой Пасхи, Оксана!!!🌷🌷🌷🌞💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, и тебя с праздником! Спасибо! ❤️

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад

Оксаночка, с удовольствием твоей пасхой угощусь! 😋😋😋 я большой любитель Пасхи, а у тебя такая вкусненькая...👍🌺🌷🌸🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо огромное! Мы тоже её полюбили! 😘

Показать еще комментарии