+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кнедли: немецкий повседнев

Кнедли: немецкий повседнев
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Любите картошку? Попробуйте картофельные кнедли. С мясной подливой - чем не разнообразие?
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 картофелин
2 яйца
2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соды
соль, перец
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вариант 1: сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке (в кашицу), дать жидкости стечь, вбить яйца, загасить уксусом соду, всыпать муку (в этом случае ее понадобиться больше) и выместь тесто до состояния "густого теста на оладьи". Затем набирать тесто ложкой и опускать в кипящую соленую воду. Варить до готовности. Вариант 2: картофель отварить в мундирах, размять в пюре, вбить яйца, загасить уксусом соду, посолить, поперчить, добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шарики. Тут тоже 2 варианта: кнедли можно отварить как в первом варианте, а можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ивашка
Ивашка
21.07.2010 16:38:58

Я в несколько лет назад была в Чехии, там подавали кнедли из муки - довольно невкусная штука! А вот из картошки обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт.

Карлик Фома
Карлик Фома
21.07.2010 16:25:11

Интересно, какой из вариантов в вкуснее получается?