Кнедли: немецкий повседнев

Кнедли: немецкий повседнев

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любите картошку? Попробуйте картофельные кнедли. С мясной подливой - чем не разнообразие?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории91кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вариант 1: сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке (в кашицу), дать жидкости стечь, вбить яйца, загасить уксусом соду, всыпать муку (в этом случае ее понадобиться больше) и выместь тесто до состояния "густого теста на оладьи". Затем набирать тесто ложкой и опускать в кипящую соленую воду. Варить до готовности. Вариант 2: картофель отварить в мундирах, размять в пюре, вбить яйца, загасить уксусом соду, посолить, поперчить, добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шарики. Тут тоже 2 варианта: кнедли можно отварить как в первом варианте, а можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ивашка

     Я в несколько лет назад была в Чехии, там подавали кнедли из муки - довольно невкусная штука! А вот из картошки обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт.

    • Карлик Фома

       Интересно, какой из вариантов в вкуснее получается?

      Оставить комментарий