+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
55425
8
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
36389
8
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Кулич праздничный

Кулич праздничный
Подготовка
1 день
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно мы готовимся к празднику Светлой Пасхи, убираем свои дома, готовим подарки и самые волнительные хлопоты конечно связаны с выпечкой куличей. Сколько переживаний и времени уходит у каждой хозяйки на приготовление теста и как они расстраиваются, если случаются неудачи. Да, и ритм жизни стал иной, времени катастрафически мало и многие идут в магазин и покупают готовые. Но, разве можно из-за таких мелочей лишать себя удовольствия печь свои душевные, особенные куличи. Конечно же нет. Хочу с вами поделиться рецептом бездрожжевых куличей. Уверяю вас, вкус не разочарует, и много времени не понадобится, чтобы порадовать свою семью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
300 г
350 г
6 шт.
50 мл
100 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 шт.
2 щепотки
по вкусу
100 мл
20 г
2 шт.
150 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовить тесто для куличей лучше за сутки, но если у вас нет такого времени, готовьте непосредственно в день выпечки. Но, не забудьте заранее все ингредиенты выложить на кухонном столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Можно заранее нарезать цукаты, шоколад, а изюм залить коньяком. Муку просеять дважды, добавив сразу разрыхлитель (без горки) и соль.
Готовить тесто для куличей лучше за сутки, но если у вас нет такого времени, готовьте непосредственно в день выпечки. Но, не забудьте заранее все ингредиенты выложить на кухонном столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Можно заранее нарезать цукаты, шоколад, а изюм залить коньяком. Муку просеять дважды, добавив сразу разрыхлитель (без горки) и соль.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. В чаше миксера взбиваем масло в течении 2-3 минут, добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать масло с сахаром до состояния крема. Далее добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, следующее вводим после того, как предыдущее полностью вмешалось.
Готовим тесто. В чаше миксера взбиваем масло в течении 2-3 минут, добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать масло с сахаром до состояния крема. Далее добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, следующее вводим после того, как предыдущее полностью вмешалось.
На весь экран
шаг 3
У вас должна получится вот такая воздушная масса, похожая на крем.
У вас должна получится вот такая воздушная масса, похожая на крем.
На весь экран
шаг 4
Далее работаем только лопаткой. Добавляем в масляную смесь нарезанные цукаты и нарубленный кусочками шоколад. Аккуратно вмешиваем цукаты и.....
Далее работаем только лопаткой. Добавляем в масляную смесь нарезанные цукаты и нарубленный кусочками шоколад. Аккуратно вмешиваем цукаты и.....
На весь экран
шаг 5
Одновременно частями вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте добавить цедру апельсина. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх, но уверенно, долго не вмешивать муку, чтобы тесто не затянулось. Вместе с мукой добавляйте немного теплого молока.
Одновременно частями вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте добавить цедру апельсина. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх, но уверенно, долго не вмешивать муку, чтобы тесто не затянулось. Вместе с мукой добавляйте немного теплого молока.
На весь экран
шаг 6
Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Но, если у вас нет времени ждать, все равно найдите хотя бы час. Мука возьмет больше влаги и куличи получатся влажными и нежными.
Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Но, если у вас нет времени ждать, все равно найдите хотя бы час. Мука возьмет больше влаги и куличи получатся влажными и нежными.
На весь экран
шаг 7
Тесто постояв в холоде, станет более воздушным и пористым.
Тесто постояв в холоде, станет более воздушным и пористым.
На весь экран
шаг 8
Формы для выпечки смажьте тонким слоем масла и припудрите мукой или проложите бумагу для выпечки. Наполните формы тестом на 2/3 высоты и отправьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160°С.
Формы для выпечки смажьте тонким слоем масла и припудрите мукой или проложите бумагу для выпечки. Наполните формы тестом на 2/3 высоты и отправьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160°С.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте куличи в течении 50 минут до сухой шпажки. Пока пекутся куличи приготовьте белковую глазурь и подготовьте украшения из марципана. Для глазури нужно взять охлажденный белок, немного взбить и добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до блестящей густой массы.
Выпекайте куличи в течении 50 минут до сухой шпажки. Пока пекутся куличи приготовьте белковую глазурь и подготовьте украшения из марципана. Для глазури нужно взять охлажденный белок, немного взбить и добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до блестящей густой массы.
На весь экран
шаг 10
Нанесите на куличи глазурь и украсьте по своему желанию.
Нанесите на куличи глазурь и украсьте по своему желанию.
На весь экран
шаг 11
С праздником Светлой Пасхи Вас и ваших близких! Дарите радость всем!
С праздником Светлой Пасхи Вас и ваших близких! Дарите радость всем!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
10.04.2018 08:28:16

Ирина, примите мои поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.04.2018 11:34:59
Наталия,

Наталья, спасибо! Приняла, очень приятно.

Лена loneil
Лена loneil
10.04.2018 08:08:38

Ириша, с РД от души!👏💐🎈чудесный кулич👍💝🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.04.2018 08:14:20
Лена loneil,

Спасибо Лена. Я рада, что мой кулич доставил пусть маленькую, но радость.

vicky
vicky
08.04.2018 21:56:53

Интересный рецепт куличам, Ирина 😇😋а разрез будет?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.04.2018 22:40:40
vicky,

Вика, не будет. Я не ем выпечку, готовлю для родных на подарки. Вика это кексовое тесто и в разрезе будет не очень пористым

vicky
vicky
08.04.2018 23:02:14
Ирина Нагорная(Золотько),

Да, я так и подумала)). Меня заинтересовало то, что ты его в долгий холод поставила, для кексового теста это не типично

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.04.2018 23:17:07
vicky,

Вика, это мы так привыкли печь, но однажды нашла рецепт, где автор предлагал выдерживать тесто перед выпечкой в холодильнике и утверждал, что так они получатся влажные и рыхлые. Я сделала и после этого его совет прижился в моей практике.

vicky
vicky
08.04.2018 23:29:33
Ирина Нагорная(Золотько),

Надо будет попробовать! Мне тоже нравится, когда тесто влажное и рыхлое)).

Елена Киселева
Елена Киселева
09.04.2018 23:00:26
vicky,

+1😋

Елена &
Елена &
08.04.2018 16:30:07

Ирина, а разрыхлителя, наверное, чайная ложка без горки?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.04.2018 19:31:07
Елена &,

Нет, столовая, т.к. соотношение муки разрыхлителя рассчитано по норме. Если вас смущает, положите меньше, но главное хорошо взбить масло с сахаром и яйцами.

Елена &
Елена &
09.04.2018 08:37:11
Ирина Нагорная(Золотько),

Нигде не нашла, какую ложку класть. Ни в описании , ни в ингредиентах. Поэтому и спрашивала.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
09.04.2018 16:26:17
Елена &,

Я не заметила, пропустила разрыхлитель
Исправлю. Спасибо за подсказку.

Лена loneil
Лена loneil
08.04.2018 21:21:47

Ирина, очень понравился ваш рецепт!😍👍 состав богатый! Ароматы! А главное бездрожжевой! Отличный рецепт👌👏☀️🌸

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
08.04.2018 21:39:37
Лена loneil,

Лена, спасибо за внимание и конечно же поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Надеюсь пригодится этот рецепт и порадует вас.

Лена loneil
Лена loneil
09.04.2018 08:21:45
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, и вам Светлой Пасхи и праздников с родными! Я тоже предполагала кексовую структуру, а в комментариях догадка подтвердилась! Это мое💯‼️ Забираю📝, наверное теперь только на следующий год испеку!🙃☝️🌸🌷но испеку👍😃

Показать еще комментарии