Кулич праздничный

Кулич праздничный

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционно мы готовимся к празднику Светлой Пасхи, убираем свои дома, готовим подарки и самые волнительные хлопоты конечно связаны с выпечкой куличей. Сколько переживаний и времени уходит у каждой хозяйки на приготовление теста и как они расстраиваются, если случаются неудачи. Да, и ритм жизни стал иной, времени катастрафически мало и многие идут в магазин и покупают готовые. Но, разве можно из-за таких мелочей лишать себя удовольствия печь свои душевные, особенные куличи. Конечно же нет. Хочу с вами поделиться рецептом бездрожжевых куличей. Уверяю вас, вкус не разочарует, и много времени не понадобится, чтобы порадовать свою семью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы251г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории1833кКал
    76.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовить тесто для куличей лучше за сутки, но если у вас нет такого времени, готовьте непосредственно в день выпечки. Но, не забудьте заранее все ингредиенты выложить на кухонном столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Можно заранее нарезать цукаты, шоколад, а изюм залить коньяком. Муку просеять дважды, добавив сразу разрыхлитель (без горки) и соль.
    Готовить тесто для куличей лучше за сутки, но если у вас нет такого времени, готовьте непосредственно в день выпечки. Но, не забудьте заранее все ингредиенты выложить на кухонном столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Можно заранее нарезать цукаты, шоколад, а изюм залить коньяком. Муку просеять дважды, добавив сразу разрыхлитель (без горки) и соль.
  • Шаг 2 Готовим тесто. В чаше миксера взбиваем масло в течении 2-3 минут, добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать масло с сахаром до состояния крема. Далее добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, следующее вводим после того, как предыдущее полностью вмешалось.
    Готовим тесто. В чаше миксера взбиваем масло в течении 2-3 минут, добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать масло с сахаром до состояния крема. Далее добавляем по одному яйцу продолжая взбивать, следующее вводим после того, как предыдущее полностью вмешалось.
  • Шаг 3 У вас должна получится вот такая воздушная масса, похожая на крем.
    У вас должна получится вот такая воздушная масса, похожая на крем.
  • Шаг 4 Далее работаем только лопаткой. Добавляем в масляную смесь нарезанные цукаты и нарубленный кусочками шоколад. Аккуратно вмешиваем цукаты и.....
    Далее работаем только лопаткой. Добавляем в масляную смесь нарезанные цукаты и нарубленный кусочками шоколад. Аккуратно вмешиваем цукаты и.....
  • Шаг 5 Одновременно частями вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте добавить цедру апельсина. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх, но уверенно, долго не вмешивать муку, чтобы тесто не затянулось. Вместе с мукой добавляйте немного теплого молока.
    Одновременно частями вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте добавить цедру апельсина. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх, но уверенно, долго не вмешивать муку, чтобы тесто не затянулось. Вместе с мукой добавляйте немного теплого молока.
  • Шаг 6 Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Но, если у вас нет времени ждать, все равно найдите хотя бы час. Мука возьмет больше влаги и куличи получатся влажными и нежными.
    Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник минимум на 12 часов. Но, если у вас нет времени ждать, все равно найдите хотя бы час. Мука возьмет больше влаги и куличи получатся влажными и нежными.
  • Шаг 7 Тесто постояв в холоде, станет более воздушным и пористым.
    Тесто постояв в холоде, станет более воздушным и пористым.
  • Шаг 8 Формы для выпечки смажьте тонким слоем масла и припудрите мукой или проложите бумагу для выпечки. Наполните формы тестом на 2/3 высоты и отправьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160°С.
    Формы для выпечки смажьте тонким слоем масла и припудрите мукой или проложите бумагу для выпечки. Наполните формы тестом на 2/3 высоты и отправьте выпекаться в предварительно нагретую духовку до 160°С.
  • Шаг 9 Выпекайте куличи в течении 50 минут до сухой шпажки. Пока пекутся куличи приготовьте белковую глазурь и подготовьте украшения из марципана. Для глазури нужно взять охлажденный белок, немного взбить и добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до блестящей густой массы.
    Выпекайте куличи в течении 50 минут до сухой шпажки. Пока пекутся куличи приготовьте белковую глазурь и подготовьте украшения из марципана. Для глазури нужно взять охлажденный белок, немного взбить и добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до блестящей густой массы.
  • Шаг 10 Нанесите на куличи глазурь и украсьте по своему желанию.
    Нанесите на куличи глазурь и украсьте по своему желанию.
  • Шаг 11 С праздником Светлой Пасхи Вас и ваших близких! Дарите радость всем!
    С праздником Светлой Пасхи Вас и ваших близких! Дарите радость всем!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Ирина, примите мои поздравления с РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

    • Лена loneil

       Ириша, с РД от души!👏💐🎈чудесный кулич👍💝🌹

      • vicky

         Интересный рецепт куличам, Ирина 😇😋а разрез будет?

        • Лена loneil

           Ирина, очень понравился ваш рецепт!😍👍 состав богатый! Ароматы! А главное бездрожжевой! Отличный рецепт👌👏☀️🌸

          • Ирина Нагорная(Золотько)

             Елена, с праздником Вас. Счастья вашему дому и благополучия.

            Оставить комментарий