+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пироги «Чуду» с разными начинками

Пироги «Чуду» с разными начинками
Пироги «Чуду» с разными начинками
Пироги «Чуду» с разными начинками
Пироги «Чуду» с разными начинками
115398 ed4 square100
Пироги «Чуду» с разными начинками
Пироги «Чуду» с разными начинками
Пироги «Чуду» с разными начинками
Подготовка
1 час и 40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чуду — пирог кухни народов Дагестана, традиционно готовится с самыми разнообразными начинками, часто начинка зависит от времени года. Например, по весне готовят пироги «Чуду» с использованием зелени: крапивы, зеленого лука, свекольной ботвы. Летом готовят с картофелем, творогом или сыром. Осенью распространено приготовление пирогов с тыквой. А зимой «Чуду» начиняют мясом. Также есть рецепты с использованием курицы, фасоли и орехов. Тесто на «Чуду» бывает двух видов — недрожжевое и дрожжевое. Также и способы готовки «Чуду» разнятся. Пироги выпекают и на сковороде, и в духовке, и в русской печи.

Сегодня я вам предлагаю 2 пирога «Чуду». Первый пирог с начинкой из картофеля и грецких орехов я пекла впервые. Как оказалось, пирог с такой начинкой имеет очень оригинальный вкус, скажем так, на любителя. Но вкусы у всех разные, попробуйте. Второй пирог с сыром — пирог с такой начинкой всегда идет на «ура»:)

Количество теста дано на 2 пирога, если соберетесь испечь 1 пирог, то вторую часть теста уберите в пакет и в морозилку, потом можно заранее достать, разморозить на полке холодильника и испечь пирог.

Время приготовления указано на 1 пирог.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1026
кКалл
43%
Белки34 г
Жиры44 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто на 2 пирога
600 г
1 ч. л.
300 мл
1 ч. л.
Начинка сырная на 1 пирог
250 г
2 щепотки
Начинка картофельно-ореховая на 1 пирог
600 г
50 г
1 ч. л.
50 мл
Дополнительно
20 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит, в это время приготовим начинку.
Замесить тесто на «Чуду». Отмерить 600 г муки, просеять, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, перемешать. Сделать углубление и налить теплую воду 300 г. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1–1,5 часа. Пока тесто подходит, в это время приготовим начинку.
На весь экран
шаг 2
Для картофельно-ореховой необходимо помолоть грецкие орехи. Картофель очистить, разрезать вдоль на 2–4 части (в зависимости от величины картофеля), нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, добавить растительное масло, можно немного рапсового, соль, все перемешать, начинка готова.
Для картофельно-ореховой необходимо помолоть грецкие орехи. Картофель очистить, разрезать вдоль на 2–4 части (в зависимости от величины картофеля), нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, добавить растительное масло, можно немного рапсового, соль, все перемешать, начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Для сырной начинки все просто — натереть на крупной терке сыр, в идеале типа адыгейского, я добавила свой — моцарелла.
Для сырной начинки все просто — натереть на крупной терке сыр, в идеале типа адыгейского, я добавила свой — моцарелла.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой такой части будет 1 пирог. Неиспользуемую часть убрать в пакет.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой такой части будет 1 пирог. Неиспользуемую часть убрать в пакет.
На весь экран
шаг 5
Одну часть теста разделить на 2 неравные части. Из большой части будет низ пирога, из меньшей части теста — верх пирога.
Одну часть теста разделить на 2 неравные части. Из большой части будет низ пирога, из меньшей части теста — верх пирога.
На весь экран
шаг 6
Пока раскатываем одну часть, вторую накрыть полотенцем.
Пока раскатываем одну часть, вторую накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 7
На лепешку теста выложить картофельную начинку, сверху накрыть другой половиной теста, защипать края, в середине пирога руками сделать отверстие для того, чтобы при выпечке пирог не вздулся. Смазать поверхность пирога взболтанным яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Как зарумянится, значит, пирог готов.
На лепешку теста выложить картофельную начинку, сверху накрыть другой половиной теста, защипать края, в середине пирога руками сделать отверстие для того, чтобы при выпечке пирог не вздулся. Смазать поверхность пирога взболтанным яйцом и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Как зарумянится, значит, пирог готов.
На весь экран
шаг 8
Испечем второй пирог. Проделать с тестом те же манипуляции, что и с первым пирогом. Начинку выложить на тесто. Посолить.
Испечем второй пирог. Проделать с тестом те же манипуляции, что и с первым пирогом. Начинку выложить на тесто. Посолить.
На весь экран
шаг 9
Накрыть второй половиной теста, защипать края пирога, в середине сделать отверстие.
Накрыть второй половиной теста, защипать края пирога, в середине сделать отверстие.
На весь экран
шаг 10
Смазать яйцом. Выпекать так же, как и первый пирог.
Смазать яйцом. Выпекать так же, как и первый пирог.
На весь экран
шаг 11
Готовые пироги накрыть полотенцем минут на 15–20.
Готовые пироги накрыть полотенцем минут на 15–20.
На весь экран
шаг 12
Растопить в микроволновой печи сливочное масло, смазать пирог и оставить еще на некоторое время.
Растопить в микроволновой печи сливочное масло, смазать пирог и оставить еще на некоторое время.
На весь экран
шаг 13
Пирог с картофелем и орехами.
Пирог с картофелем и орехами.
На весь экран
шаг 14
Пирог с сыром. Нежный вкус. Пирог всегда можно подогреть в микроволновой печи, теплый он вкуснее (ну, на мой вкус).
Пирог с сыром. Нежный вкус. Пирог всегда можно подогреть в микроволновой печи, теплый он вкуснее (ну, на мой вкус).
На весь экран
шаг 15
Кусочки картофельного пирога.
Кусочки картофельного пирога.
На весь экран
шаг 16
Сырный пирожок. С молочком и не только — очень вкусно:) Приятного аппетита!
Сырный пирожок. С молочком и не только — очень вкусно:)
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
28.01.2019 19:31:27

Ох и вкусняшки же. Мне довелось их под руководством соседки, которая родом из Дагестана, она доверяла мне некоторые этапы приготовления. Были у нас начинки с картошкой и с тыквой. Какая же вкуснота была с тыквенной начинкой, мы чуть не проглотили языки!
Большое спасибо за рецепт, я думала приготовить это блюдо самостоятельно, и тут всё подробно расписано. Обязательно сделаю это объедение!

Елена Киселева
Елена Киселева
28.01.2019 20:49:19
Нина, люблю готовить ,

Спасибо Нина за столь интересный комментарий, я сама с Кавказа, поэтому очень люблю такие пироги )) попробуйте приготовить.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.08.2018 20:40:53

Леночек, я пропустила))) но меня не было) 😜Чудусные пироги))))😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
27.08.2018 21:27:55
Svetlana Gorelova ,

pooh_lol да ничего страшного, наверное в отпуске была? 😉 спасибо за комплимент чудушкам 😅 🙏😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.08.2018 20:11:54
Елена Киселева,

Утащила рецепт и обязательно приготовлю)))

Елена Киселева
Елена Киселева
29.08.2018 20:14:35
Svetlana Gorelova ,

Попробуй, Светик, с картофелем на любителя, а вот с сыром, да тепленькими, ммм, вкусненько 😊 и с зеленью зачетные ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.08.2018 20:16:52
Елена Киселева,

Я представляю))) 😜

ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 02:39:29

Леночка, хороши оба варианта чудесного Чуду! 👌👏И еще...краешки-оборочки такие аппетитные!😋😜👍

Елена Киселева
Елена Киселева
24.04.2018 06:59:19
ЭLENA,

Спасибо за такой приятный комплимент, Леночка💖🎈😍 краешки любого пирога для меня особенные, это тянется с детства... 🙃люблю их погрызть 🤗😊🙈🙌

ЭLENA
ЭLENA
24.04.2018 13:42:24
Елена Киселева,

Да, Леночка,...с детства! А теперь зайдешь на кухню, а у только что приготовленного пирога и так опрометчиво оставленного без присмотра, корочки по всему периметру то и нет!!!😭😭😋

Елена Киселева
Елена Киселева
24.04.2018 14:17:20
ЭLENA,

Из поколения в поколение одно и тоже 😂😊👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.08.2018 20:11:24
Елена Киселева,

Самое вкусное корочки)))😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.04.2018 21:06:49

Вкусные пироги!😋🍴👍Прям аромат слышу😃

Елена Киселева
Елена Киселева
24.04.2018 00:16:48
НАТАЛИ,

Да, да, да, аромат пирогов стоял 😉 заходи, Наташенька, угощать тебя буду☝ ☕🍴🌻👐😙

НАТАЛИ
НАТАЛИ
24.04.2018 14:14:29
Елена Киселева,

😃😋😍 вот спасибо...с удовольствием 😘😘🍵

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2018 00:05:32

Как люблю такую румяную,да ещё и сырную выпечку! 🙋🍕🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
24.04.2018 00:26:58
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, что заглянула, сама обожаю сырную начинку в пирогах, румяненько, да, яичко волшебство сотворяет с корочкой пирожков 😍☉ спасибо, дорогая 🙌❣🌹🍀😙

Показать еще комментарии